20
Я ЕДУ
Автомобили
21.09.09 13:47

Механика.

Люди добрые, подскажите те, кто ездит на отечественной механике. Как вам удается не откатываться назад когда вы стоите в пробке или на горочке? Замучилась уже.
Инструктор в такие моменты только орет, ничего не объясняя толком. Каким образом найти баланс между двумя педалями и не заглохнуть при этом?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, подскажите те, кто ездит на отечественной механике. Как вам удается не откатываться назад когда вы стоите в пробке или на горочке? Замучилась уже.
Инструктор в такие моменты только орет, ничего не объясняя толком. Каким образом найти баланс между двумя педалями и не заглохнуть при этом?
Спасибо.
Я ЕДУ
Я езжу на пятерке. Я потихоньку отпускаю сцепление и нажимаю газ. Машина начинает реветь жутко. Вперед дергается не один раз а рывками, потом обычно глохнет.
Она и так то звуки посторонние постоянно издает. А тут вообще...
Но все равно спасибо. Я интересуюсь потому что собираюсь потом на механике ездить. Меня всегда беспокоит откатывание назад. На ровной дороге - еще ничего. а вот на горке...
Я ЕДУ
Про ручник. С ручника трогаться проблем не возникает. Но будешь же в пробке на ручнике стоять дергаться...
Я ЕДУ
стоишь на ручнике,начинаешьпотихоньку отпускать сцепление и когда машина начинает дрожать-трястись, отпускаешь ручник и в тот же момент нажимаешь газ и отпускаешь сцепление. это так объяснял мой инструктор и так я научилась.
аккуратненько придерживаешь левой ножной сцепление. правой также аккуратно (но быстро) поддаёшь газку. ты почувствуешь этот баланс, что "держишь машину". гланое не певежать газ, и сцепление не "нажимать", а "придерживать". Все приходит с опытом))) Хотя у меня есть знакомый который со стажем в 5 лет(!) до сих пор глохнет или перегазовывает на горочках)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения