49
Водительский энтузиазм сдулся
Вопль души. Права получила два месяца назад. Не, я конечно знала, что в Москве пробки, но всегда думала (вот дура), что я-то слишком умна и хитра, чтоб столько гробиться на дорогах. Ага, щас. Катаюсь 1,5 месяца, а последнюю неделю на общ. транспорте, так как это невыносимо! Либо вставай до зари (согласитесь, бред, покупать машину, чтоб недосыпать), либо стой, как полудурок, часами. Или объезжай по сложным заковыристым маршрутам, отнимающим тоже немало времени (если они не сложные и заковыристые, там тоже пробки). Вот я и думаю - может, я что-то не так делаю или просто вождение в условиях мегаполиса не для меня? Господа опытные автомобилисты, как вы справляетесь с пробками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопль души. Права получила два месяца назад. Не, я конечно знала, что в Москве пробки, но всегда думала (вот дура), что я-то слишком умна и хитра, чтоб столько гробиться на дорогах. Ага, щас. Катаюсь 1,5 месяца, а последнюю неделю на общ. транспорте, так как это невыносимо! Либо вставай до зари (согласитесь, бред, покупать машину, чтоб недосыпать), либо стой, как полудурок, часами. Или объезжай по сложным заковыристым маршрутам, отнимающим тоже немало времени (если они не сложные и заковыристые, там тоже пробки). Вот я и думаю - может, я что-то не так делаю или просто вождение в условиях мегаполиса не для меня? Господа опытные автомобилисты, как вы справляетесь с пробками?
автор
Ищу объезды. Или забиваю на все, включаю музыку и пою)
Просто сажусь и еду. В этом деле помогает только практика и собственные мозги.
я вот на права сдала, а на работу на метро езжу - 15 минут и я на работе. На машине было бы дольше, да и припарковаться негде у фирмы (старая часть города, парковка запрещена), подземный общественный гараж дорого. Пока бы я в тот гараж заехала, припарковала, вышла, до работы дошла, а вечером снова, я бы теряла кучу времени.
Езжу по выходным. Даже если мне некуда ехать, просто выезжаю и по городу езжу, на трассу выезжаю.
Езжу по выходным. Даже если мне некуда ехать, просто выезжаю и по городу езжу, на трассу выезжаю.
Ф
Я в город по будням на машине не езжу.Пришлось в пятницу прошлую проехаться с юго-востока на север.21 км. Ехала я 3 часа.Средняя скорость 8 км/ч.Нах такое "удовольствие".
Вот по своему району,ребенка в школу возить,до магазина,чтоб сумки не таскать,да по выходных к развлекалкам всяким-машина нужна обязательно.
Вот по своему району,ребенка в школу возить,до магазина,чтоб сумки не таскать,да по выходных к развлекалкам всяким-машина нужна обязательно.
Я живу в МО и если еду куда-то в будни, то доезжаю до метро, бросаю машину и перемещаюсь на метро. Если мне надо куда-то в центр, куда на метро мне с 2-3 пересадками, и при этом надо посетить 2-3 места, то терплю пробки или время для поездки выбираю после 11-12.
Anonymous
Я тоже сдвинула рабочий график, теперь с 8 до 17. Очень удобно. Утром встаю почти так же
А я кайфую. Купила наконец-то неделю назад машинку, и теперь мне не надо терпеть чужое (не всегда свежее) дыхание себе в лицо, локти под ребрами или руки на попе, не надо носить в сумке 10 пар запасных колготок, которые рвутся от чужих сумок. И, что самое главное, мне не надо таскать при всем этом тяжеленную сумку и пытаться защитить от толчков и пинаний ребенка, которому утром хрен кто уступает место.
Да, я еду дольше, чем на автобусе. Но сумка при этом в багажнике, ребенок спокойно и свободно сидит в своем кресле, мы слушаем приятную музыку, а в салоне приятно пахнет мандаринами. Надоедят мандарины, куплю другой ароматизатор:) Любой будет лучше, чем перегар или дурацкие духи. За это спокойствие я готова расплачиваться дополнительным временем.
Да, я еду дольше, чем на автобусе. Но сумка при этом в багажнике, ребенок спокойно и свободно сидит в своем кресле, мы слушаем приятную музыку, а в салоне приятно пахнет мандаринами. Надоедят мандарины, куплю другой ароматизатор:) Любой будет лучше, чем перегар или дурацкие духи. За это спокойствие я готова расплачиваться дополнительным временем.
Хочу обратиться к автору: про Ленинградку я знаю не по наслышке, так как живу сама в Химках, пробки там практически целый день, я вам сочувствую, но что такое электричка из Зеленограда - это мне тоже знакомо, хочть и без пробок, но давка жуткая, поэтому лучше уж ехать на машине с комфортом! Хотя понять вас можно, что нервничать не хочется за рулем, опаздывая на работу, конечно хорошо бы рядом где-то работать (это и моя мечта сейчас), а так приходится выбирать.
а Вы ездите по настрению. вот у меня муж в том году ездил. день едит с работы на машине- 4 дня на метро, т.к. по пробкам он приезжает около 9. а на обществ. около 7вечера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения