67
Моё первое общение с ГАИ
Блин, только месяц за рулём езжу, сегодня в первый раз с гайцем пообщалась. Ситуация: выезжала из двора на дорогу по одной полосе в каждую сторону, знаков не было никаких. Повернула спокойненько налево и поехала себе. Догоняет меня гаишник, просит остановиться. Говорит, я при выезде пересекла сплошную, типа, выезд на встречку, лишение прав и все дела. Вернулись с ним на место нарушения, там действительно сплошная. Он мне про лишение прав опять начал толковать, я ему тысячу отдала, он меня отпустил. Читаю сейчас КОАП, по ходу, развели меня сегодня как последнюю лохушку. Обидно вдвойне. Интересно, если бы у меня на стекле восклицательный знак не висел, стал бы он меня останавливать или опытные водители на этом тоже попадаются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБлин, только месяц за рулём езжу, сегодня в первый раз с гайцем пообщалась. Ситуация: выезжала из двора на дорогу по одной полосе в каждую сторону, знаков не было никаких. Повернула спокойненько налево и поехала себе. Догоняет меня гаишник, просит остановиться. Говорит, я при выезде пересекла сплошную, типа, выезд на встречку, лишение прав и все дела. Вернулись с ним на место нарушения, там действительно сплошная. Он мне про лишение прав опять начал толковать, я ему тысячу отдала, он меня отпустил. Читаю сейчас КОАП, по ходу, развели меня сегодня как последнюю лохушку. Обидно вдвойне. Интересно, если бы у меня на стекле восклицательный знак не висел, стал бы он меня останавливать или опытные водители на этом тоже попадаются?
Anonymous
А вы всегда спокойно ездите налево,не глядя?
Повезло ещё,что он не приплёл вам создание аварийной ситуации и проч,и проч,и проч,...
Повезло ещё,что он не приплёл вам создание аварийной ситуации и проч,и проч,и проч,...
Anonymous
У меня в документы на машину вложены "веселые картинки" гаишные про сплошные и встречку. Гаишники сразу их видят, развод невозможен)
Да, автор, поплатились за незнание КОАП. Уж сколько раз эта тема выезда из двора через сплошную обсуждалась и даже с картинками.
вот вы все тут такие умные, про коап рассуждаете, мурзилки от Кузина...
однако данное правонарушение, согласно разъяснениям верховного суда должно таки наказываться по 12.15.3
потому как:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например,при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4573
и отбрыкаться от этого практически невозможно. потому как на возражение о том, что вы двигались по дворовому проезду, а на дорогу только выезжали, вам скажут: "по дороге ехали ? - значит двигались".
однако данное правонарушение, согласно разъяснениям верховного суда должно таки наказываться по 12.15.3
потому как:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например,при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4573
и отбрыкаться от этого практически невозможно. потому как на возражение о том, что вы двигались по дворовому проезду, а на дорогу только выезжали, вам скажут: "по дороге ехали ? - значит двигались".
А как карается выезд по встречке на проспект? За мной аж с мигалками неслись, а потом пугали лишением прав.
Anonymous
За это нарушение гаишники постоянно пытаются Лишение содрать, но стоит им напомнить про разъяснения руководства по поводу несоблюдения разметки и 100 р по 12.16, сразу увядают.
У нас из двора раньше была прерывистая, затем нарисовали прерывистую только для поворота во двор. Место для разворота далеко и создает затор на дороге. Муж всегда налево выезжает. Недавно за ним даже гаишник гнался с рупором и с мигалкой после этого, тоже лишением грозил, у мужа уже давно нет знака ! при этом. :D
У нас из двора раньше была прерывистая, затем нарисовали прерывистую только для поворота во двор. Место для разворота далеко и создает затор на дороге. Муж всегда налево выезжает. Недавно за ним даже гаишник гнался с рупором и с мигалкой после этого, тоже лишением грозил, у мужа уже давно нет знака ! при этом. :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения