Попытка разводки?..
Еду, пробка... Спереди синий Ниссан, большая буква У на заднем стекле. Справа подъезжает вишневый джип, водитель мне показывает знаками, чтобы я опустила стекло. Поскольку правое стекло с левой двери ни разу не открывала, а до правой двери тянуться пристегнутой проблематично, говорю что открывать не буду. Он еще несколько секунд ТРЕБУЕТ открыть стекло, естественно, переключает все внимание мое на себя. Чувствую удар спереди. Машина с буквой У задним ходом въезжает в меня, джип мгновенно отъезжает (пока он стоял, перед ним образовалось место куда отъехать). Удар несильный, из машины я не вышла. Машина с буквой У с ловкостью и верткостью, несовместимой с возможностью сидения ученика за рулем, перестроилась в правый ряд и свернула в ближайший поворот вслед за джипом.
Вот теперь думаю, что это было, попытка разводки? Меня пытались выманить из машины?..
Вот теперь думаю, что это было, попытка разводки? Меня пытались выманить из машины?..
С другой стороны, машина на горке может чутка покатиться назад, даже при том, что водитель держит ногу на тормозе (ну чуть не додавил, бывает). Если бы вы смотрели вперед и увидев, как он откатывается, побибикали бы ему - глядишь и опомнился бы, надавил бы на тормоз как следует.
А то, что срулил быстро, лишь показывает, что в критичной ситуации даже не опытный водитель может начать ехать хорошо :)
В общем я бы не рекомендовал заморачиваться, но попросил бы вас больше внимания уделять тому, что происходит ПЕРЕД машиной.