34

Попытка разводки?..

Еду, пробка... Спереди синий Ниссан, большая буква У на заднем стекле. Справа подъезжает вишневый джип, водитель мне показывает знаками, чтобы я опустила стекло. Поскольку правое стекло с левой двери ни разу не открывала, а до правой двери тянуться пристегнутой проблематично, говорю что открывать не буду. Он еще несколько секунд ТРЕБУЕТ открыть стекло, естественно, переключает все внимание мое на себя. Чувствую удар спереди. Машина с буквой У задним ходом въезжает в меня, джип мгновенно отъезжает (пока он стоял, перед ним образовалось место куда отъехать). Удар несильный, из машины я не вышла. Машина с буквой У с ловкостью и верткостью, несовместимой с возможностью сидения ученика за рулем, перестроилась в правый ряд и свернула в ближайший поворот вслед за джипом.
Вот теперь думаю, что это было, попытка разводки? Меня пытались выманить из машины?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду, пробка... Спереди синий Ниссан, большая буква У на заднем стекле. Справа подъезжает вишневый джип, водитель мне показывает знаками, чтобы я опустила стекло. Поскольку правое стекло с левой двери ни разу не открывала, а до правой двери тянуться пристегнутой проблематично, говорю что открывать не буду. Он еще несколько секунд ТРЕБУЕТ открыть стекло, естественно, переключает все внимание мое на себя. Чувствую удар спереди. Машина с буквой У задним ходом въезжает в меня, джип мгновенно отъезжает (пока он стоял, перед ним образовалось место куда отъехать). Удар несильный, из машины я не вышла. Машина с буквой У с ловкостью и верткостью, несовместимой с возможностью сидения ученика за рулем, перестроилась в правый ряд и свернула в ближайший поворот вслед за джипом.
Вот теперь думаю, что это было, попытка разводки? Меня пытались выманить из машины?..
А вы не переключайте все свое внимание на машину слева-справа от вас. Если ему что-то очень надо - подойдет и спросит. Или знаками объяснит так, чтоб вы поняли.

С другой стороны, машина на горке может чутка покатиться назад, даже при том, что водитель держит ногу на тормозе (ну чуть не додавил, бывает). Если бы вы смотрели вперед и увидев, как он откатывается, побибикали бы ему - глядишь и опомнился бы, надавил бы на тормоз как следует.

А то, что срулил быстро, лишь показывает, что в критичной ситуации даже не опытный водитель может начать ехать хорошо :)

В общем я бы не рекомендовал заморачиваться, но попросил бы вас больше внимания уделять тому, что происходит ПЕРЕД машиной.
Сначала познакомиться хотел ))) а потом настойчиво хотел предупредить, что впереди стоящий откатывается назад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения