57
И снова кому сдавать назад...
Вот реально не понимаю о чем люди думают. Только о своем удобстве? Ситуация. Заезжаю во двор. Соответственно повернула с дороги в узкий въезд (две машины там не разъедутся даже в теории). На середине встречаю товариСча выезжающего из двора. Стоим. Не орем, неприличных жестов не показываем. Играем в гляделки. Минут 5. Потом он нервно сдает назад, я въезжаю он выезжает. Нет, мне не проблема сдать назад в принципе. Но в ситуации когда одному сдать задом во двор, а другому вывалиться задним ходом на дорогу у меня даже вопроса не возникнет - во двор. И не важно с какой я стороны... Нет, если бы там сидел пацан или девочка блондинка я бы поняла... Вторым водителем был мужик лет 45. Вроде уже пора уметь оценивать ситуацию комплексно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот реально не понимаю о чем люди думают. Только о своем удобстве? Ситуация. Заезжаю во двор. Соответственно повернула с дороги в узкий въезд (две машины там не разъедутся даже в теории). На середине встречаю товариСча выезжающего из двора. Стоим. Не орем, неприличных жестов не показываем. Играем в гляделки. Минут 5. Потом он нервно сдает назад, я въезжаю он выезжает. Нет, мне не проблема сдать назад в принципе. Но в ситуации когда одному сдать задом во двор, а другому вывалиться задним ходом на дорогу у меня даже вопроса не возникнет - во двор. И не важно с какой я стороны... Нет, если бы там сидел пацан или девочка блондинка я бы поняла... Вторым водителем был мужик лет 45. Вроде уже пора уметь оценивать ситуацию комплексно...
мне уже страшно! я думала, что уж такие идеоты не встречаются. за рулем 3 мес. и слава Богу не встречала таких. мне даже уступали, когда проще сдавать было мне. просто я пока подумаю как и куда. а они уже уступили дорогу:)
Ну правда, не драться же с ними? но на оживленную дорогу задом... это же еще и опасно. а потом еще и виновата будешь.
Ну правда, не драться же с ними? но на оживленную дорогу задом... это же еще и опасно. а потом еще и виновата будешь.
Anonymous
Мне кажется сдавать должен тот, с чьей стороны помеха. Если машины из-за которых сужение напаркованы с моей стороны, то значит мне и сдавать. Если по такому принципу разобраться невозможно, то по справедливости :) - сдавать назад должен тот, кому это проще сделать (допустим, у него меньше расстояние до кармана, или за мной уже кто-то подъехал и сдавать назад уже придется двум машинам). Ну и по целесообразности. Ведь, например, при входе в здание принято уступать тому, кто выходит. Так и здесь. Что толку если в тесный тупиковый двор или небольшую парковку набьется куча машин. Правильнее сначала выпустить тех, кто выезжает. И последнее правило - ДДД, умный уступит :) Как-то так.
Всем, кого волнует эта проблема, дарю решение.
Меняете свое авто на вот такое или похожее: http://nika-limuzin.ru/order/catalogue/car-102/
На этом проблема заканчивается. Даже если навстречу будет десять машин, они уступят. Сам проверял именно на этом драндулете, но уверен, что с другими аналогичными будет то же самое.
Меняете свое авто на вот такое или похожее: http://nika-limuzin.ru/order/catalogue/car-102/
На этом проблема заканчивается. Даже если навстречу будет десять машин, они уступят. Сам проверял именно на этом драндулете, но уверен, что с другими аналогичными будет то же самое.
Я заводила топик на эту тему. Думаю, назад сдавать должен тот, у кого РЕАЛЬНО есть возможность подвинутьтся, т.е. кому ближе сдать назад, чтобы пропустить другого. А есть ли что-нибудь об этом в ПДД?
А Вы думаете что мужчина лет 45-ти не может быть начинающим водителем, только получившим права? Это вопрос риторический, можно не отвечать.
А вообще, я бы сдала задом сама, хотя бы потому что он выезжая освободил место и я могу на это место встать :)
А вообще, я бы сдала задом сама, хотя бы потому что он выезжая освободил место и я могу на это место встать :)
я один раз пятилась назад 50метров потому что там была пожарная машина ее водитель сказал что если я не уберу машинку он все равно выедит через нее... другой пожарник помагал говорил куда руль крутить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения