10

Повестка в суд, к чему готовится?

Вызываюсь в качестве третьего лица в суд между компаниеей Росно и гр. Новиковым, которого я тюкнула в бампер 4 года назад на стоянке. Я уже и забыла про это дтп, оказывется вот так бывает((( Новиков считает, что моя компания недостаточно выплатила - это все что я знаю, документов кроме повестки никаких еще не получила. К чему мне готовиться?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вызываюсь в качестве третьего лица в суд между компаниеей Росно и гр. Новиковым, которого я тюкнула в бампер 4 года назад на стоянке. Я уже и забыла про это дтп, оказывется вот так бывает((( Новиков считает, что моя компания недостаточно выплатила - это все что я знаю, документов кроме повестки никаких еще не получила. К чему мне готовиться?:(
Вообще то срок давности по таким делам три года, и даже если Ваш оппонент хоть трижды прав, но на основании только этой причины (прпуск срока давности), суд должен отклонить этот иск к Вам. Если только противная сторона не докажет, что у нее был уважительный повод для пропуска этого срока. (например, длительная загранкомандировка или болезнь) Причем "уважительность" этих причин определяет суд, но Вы можете попытаться аргументированно опровергнуть эти самые "уважительные причины".
Но попробуйте для начала заявить суду о том, что пропущен этот срок, потому как, если ответчик об этом не заявит, то суд по своей инициативе этот срок давности к иску применить не может.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения