20
Anonymous
Автомобили
21.10.09 17:31

Вопросы чайника по поводу электрики

ПоможИте.
Преамбула: в конце лета сгорела обмотка генератора. Пока заказывали генератор, пока ловила мастера, прошло время.
Через месяц начала вновь ездить. И не сразу, но поняла, что у меня пропал ближний и дальний свет. При включении, загораются только габариты. Поняла, когда поехала по темноте:(.
В этой машине предохранители ни разу не меняла, где они находятся, узнала только читнув мануал. До этого, с восьмёркой всё было просто.
Сейчас денег нет лишних, к электрикам в ближайшее время не поеду за 900 рублей в час. И муж работает в очень напряжённо и уделить мне время с ремонтом никак не может. В восьмёре он бы мне заменил предохранители с закрытыми глазами. А здесь ему все незнакомо.
Вопрос: могли перегореть предохранители, когда горела обмотка? Или, вероятнее, задели контакты, когда вытаскивали старый генератор?
Езжу только днём, утром вынуждена пользоваться маршрутками из-за темноты.
Скажите что-нибудь мне, пожалуйста.
Машина - маленькая Киа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПоможИте.
Преамбула: в конце лета сгорела обмотка генератора. Пока заказывали генератор, пока ловила мастера, прошло время.
Через месяц начала вновь ездить. И не сразу, но поняла, что у меня пропал ближний и дальний свет. При включении, загораются только габариты. Поняла, когда поехала по темноте:(.
В этой машине предохранители ни разу не меняла, где они находятся, узнала только читнув мануал. До этого, с восьмёркой всё было просто.
Сейчас денег нет лишних, к электрикам в ближайшее время не поеду за 900 рублей в час. И муж работает в очень напряжённо и уделить мне время с ремонтом никак не может. В восьмёре он бы мне заменил предохранители с закрытыми глазами. А здесь ему все незнакомо.
Вопрос: могли перегореть предохранители, когда горела обмотка? Или, вероятнее, задели контакты, когда вытаскивали старый генератор?
Езжу только днём, утром вынуждена пользоваться маршрутками из-за темноты.
Скажите что-нибудь мне, пожалуйста.
Машина - маленькая Киа.
Anonymous
Все, отстрелялась! Вчера вечером доканала мужа своими техническими предположениями:-D и он сопроводил меня в автосервис.
Мальчик там был толковый, возился/прозванивал долго, часа полтора, но за работу взял, на удивление мало.
Какое счастье не зависеть от ОТ!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения