22

Какую резину выбрать???

Катаюсь на Кашкай 2+(2 месяца, в машинке женщина и 2 детей), живем в подмосковье, часто приходится ездить в Москву. Встал вопрос о покупке колес-1. Брать шипы или просто зимнюю (имея 10-летний опыт вождения у меня нет однозначного ответа что лучше, но и хорошей резины и хороших машин никогда не было. прошлая зима на шипах goodyear шипы R14-ужас просто, хуже чем на лысой резине) 2. Какой марки шины брать лучше, рассматриваю (очень предварительно, по рекомендации не оч. авторитетных в этих делах людей)-бриджстоун, нокиа, гиславед. Гиславед с комплекта получается тысяч на 5 дороже...денежный вопрос стоит остро, но если оно того стоит куплю дороже. Очень надеюсь на Ваши советы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Катаюсь на Кашкай 2+(2 месяца, в машинке женщина и 2 детей), живем в подмосковье, часто приходится ездить в Москву. Встал вопрос о покупке колес-1. Брать шипы или просто зимнюю (имея 10-летний опыт вождения у меня нет однозначного ответа что лучше, но и хорошей резины и хороших машин никогда не было. прошлая зима на шипах goodyear шипы R14-ужас просто, хуже чем на лысой резине) 2. Какой марки шины брать лучше, рассматриваю (очень предварительно, по рекомендации не оч. авторитетных в этих делах людей)-бриджстоун, нокиа, гиславед. Гиславед с комплекта получается тысяч на 5 дороже...денежный вопрос стоит остро, но если оно того стоит куплю дороже. Очень надеюсь на Ваши советы!!!
Вопросик все еще актуален..Делитесь опытом, пожалуйста!!!))
Живем в подмосковье, каталась на заднем приводе на нокиан 5-шиповке, потом муж разодрал в лохмотья 2колеса и денёг не было купить нокиан, купил какую-то корейскую(назв непомню), тоже шипы, по сравнению с нокиан это тихий ужас...и подносит,и на разгоне проскальзывают колеса, и тормозит ужасно...вот теперь хочу купить нокиан, а эти колеса в помойку!!!
деньги, конечно, не главное, но когда их действительно в обрез, то я просто взяла шипованную yokohama. Летняя йока меня радовала и зарекомендовала себя на 5+. На зимней только неделю пока отъездила, но заносов и чего-то еще пока не заметила. были резкие торможения и повороты на большой скорости. В этот момент внимательно наблюдала как себя поведут эти шины, т.к. перед их покупкой у меня с другом спор был: он себе хакапелиту 5 взял и убеждал, что у него супер, а моя йока зимняя по совету его знакомых - фуфло. Сама езжу из подмосковья. С утра по льду, как положено. В общем, пока в них не разочаровалась и не нашла ни одной причины брать подороже.
Мишлен x-ice шипы и dunlop липучки на второй машине. Мишлен, помню, порадовал, когда под Муромом попали ночью в метель :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения