557
Застрахуйте меня
Автомобили
3.11.09 21:32

КАСКО: похвалите - поругайте страховую

Кто доволен КАСКО, где страхуетесь, вообще, кто может, поделитесь опытом, особенно интересует страховая "Спасские ворота". Какое-то дикое подорожание в этом году..
Знаю, знаю, что сто раз обсуждалось - но когда не нужна тема была, мимо проходила, как и многие из нас:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто доволен КАСКО, где страхуетесь, вообще, кто может, поделитесь опытом, особенно интересует страховая "Спасские ворота". Какое-то дикое подорожание в этом году..
Знаю, знаю, что сто раз обсуждалось - но когда не нужна тема была, мимо проходила, как и многие из нас:)
Застрахуйте меня
Ингосстрах. я виновница дтп- машину сделали и передали в ремонт оч. быстро (каско), но думаю товарищ в которого я влетела в накладе также не остался(осаго там же)
второй год пошла страховать в ингосе.. и третий пойду))
дорого, но оправдано
Росгосстрах - я их не видела - не слышала, никаких проблем - вина мужа -1 и без справки - 1 всё сделали вообще без своего проявления на горизонте, мало того - ремонт был на 56 тыс - это сравнимо со стоимостью КАСКО, чуть больше, и они не повысили коэффициент.
В МАКСе я или в АльфаБанке буду в этом году
я в Оранте страхуюсь второй год. ОСАГО и КАСКО... выплаты производят без проблем и задержек...очень довольна, а вот раньше была застрахована в РОССИЯ, выплачивать-выплачивали,но уж очень долго
РОСНО -все оперативно и на уровне (правда, у меня ВИП-страховка)
У мужа на новую вольво S40 была ресо вип 3 года, но на 4-й они отказались посылать машину к офиц дилерам типа обухов, хотя за три года только 2 раза бампер меняли задний и фары 1 раз. Муж выбирал м\у ингосом, втб-страхованием и росгосстахом, выбрал ингос с вип.
А мне с моей машинкой 97г выпуска- каско не светило уже с 2004 года... :-(
Интач в сентябре только на мужа (стаж более 10 лет) насчитал 117 000 это с франшизой 10 000, вообще без франшизы выходило больше 160 000..
Это при том, что в среднем, во всех остальныз страховых (Спасские ворота, Ингос, МАКС и еще пару не помню какие) выходило где-то 70 000...
Интач..страхуюсь второй год подряд. был 1 страховой случай - проблем не было.
для меня плюсы в следующем:
рассрочка ежеквартальная
не надо погашать полностью весь долг по рассрочке при страховом случае
не надо никуда ездить
Ресо. Кредитная машина, так что страховала "задорого". Но страховые выплаты превысили затраты (не ДТП):-). Без проблем.
Anonymous
Я сама работаю в страховой и могу объяснить почему вам так посчитали-Страховая компания заключает договора с сервисами и в них нормо-час для юридического лица намного ниже (и фиксирован минимум на год), чем для физ. лица.
Напишу здесь анонимно :-) Со страховыми агентами не знаком. В декабре будет время икс по возможному продлению страховки. Уже сейчас меня достают звонками на мобильник, -а не хотели бы у меня страховаться?
Кто допускает утечку? И как этого избежать в будущем.
FACET
Спасские ворота - только вчера забрала машину из ремонта из официального сервиса. Нареканий вообще нет. На машине под ремонт попало больше, чем я заявила по бумагам. В сервисе вызвали оценщика, он зафиксировал больше царапин, чем я указала + поменяли мне бампер (с бордюрами у меня не сложилось поначалу) и зеркало (на котором треснул пластик и мне это никак не мешало).
Причем о "полном" ремонте я узнала случайно, позвонив в сервис. Никакой беготни с бумагами не было, никаких переподписаний. Машинку забрала красотулькой :)
СтандартРезерв.Три машины застрахованы-без проблем.После ремонта всегда звонят сами в течение месяца и интереуются все нас устраивает.Ну и так звонят-спрашивают-всем ли довольны.Выплата после аварии,тож была без проволочек.
Интач или Ингос? Что выбрать? звонила обоим, сумма одинаковая получилась, только у Интач осаго дешевле на 2000 р. Покупаю новую машину. Обе компании сказали, что бесплатно привезут полисы в автосалон. В Интач дозвонилась быстрее, а в Ингосе 10 минут на линии "висела" и музыку слушала. Еще понравилось, что в Интач страховка распространяется на территорию Европы и СНГ (вдруг, соберусь куда-нибудь). Езжу уже несколько лет, страховых случаев ни разу не было. В этом году, вообще, без каско проездила. Но новая машина дорогая, не хочу рисковать.
В "Спасских воротах" второй год. Довольна. Лобовое заменили без вопросов(камешек). В остальных СК дороже и намного, почти в 2 раза. В "СП" - 49.
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ - люблю это компанию - но она дорогая зачастую.
Ингосстрах - проблема с выплатами по пожарам. сейчас жду выплату по угону - пока не знаю как будет.
ВСК - платят нормально, сервис плохой - так как они заточены на корпоративное страхование сбербанк, минобороны.
Цюрих-ритеил бывшая насто очень довольна и цена ничего и делают быстро(ремонт)!Как с наличкой незнаю.
Могу из личного опыта рассказать, у меня Mazda 6, 2004 года, страховка Каско в Ингосстрахе, стаж у меня 2 года. Полгода назад была ДТПха, в меня влетел Opel Astra, в итоге из повреждений вмятина на крыле и трещина в лобовом стекле. Выплатили мне всю сумму, в течение 2-3 недель. Претензий не имею )))
Оранта! Во дворе у моего дома выезжала с парковки машина и зацепила мою,пока я дома чай пила. Естественно, та машина быстренько скрылась. Мне без проблем прислали авар. комиссара, потом я сама выбирала сервис, създила в офис Оранты за направлением, через полгода отдала на сервис машину и дня через 3 забрала готовую.
А что Оранта только через полгода забрала на ремонт машинку?. Круто!!! Думаю, что надо идти в старые проверенные страховки. А то сейчас этих страховых однодневок, как и банков однодневок куча. Конечно за 15-20% это многовато, а до 10% нормально. Сама правда тоже долго думала, но вот пришла в Ингосстрах и все нормалек. Крупных повреждений не было, а так всегда ремонтировали без проблем.
Была в ВТБ в этом году-два страховых случая, недовольна только долгой выдачей направления на ремонт (от 2недель),а в предыдущих Согласии и Рк-гарант выдавали сразу же.
Взяла Ингос-пожалела,что отказалась от регистрации брака-сейчас замужним там скидки 10%:)
МСК - я не вполне довольна, хотя по ремонту все сделали, но вот время потянули и нервы потрепали.
Кто хоть раз побывал в урегулировании убытков МСК на Семеновском валу -
больше там страховаться не будет. Рассчитано на быдло. Страхуют в мраморе-граните на Новослободской, а убытки оформляем на помойке бывшего завода...
Anonymous
Мне нравится Ингосстрах. А вот МСК никому бы не посоветовала.
ВСК - страхуемся третий год подряд. Был случай по ОСАГО, подняли на тыщу, но все равно к ним пойдем и в следующем году.
Ингосстрах. Абсолютно никаких проблем.
Не советую "Стандартрезерв", отстой полный.
Цюрих - лучшая по выплатам и ремонту из перебробованных. нефтеполис (не знаю, существует ли вообще - отвратная), геополис, макс - хуже
Альфа: один страховой случай ( не моя вина, данные второй стороны все предоставила - т.е. можно было бы сделать регресс!) - ремонт быстро и без проблем, а вот стоимость страховки на след год задрали так, что вообще непонятно - зачем страховка, если повышение цены равно стоимости ремонта :-))
РОСНО - те же комментарии, что и по Альфе. Правда, там было 2 страховых случая - но оба раза по мелочи (стекла) - не так-то дорого это стОит.
ИНГОС - пыталась там застраховаться. Приехал эксперт, облазил всю машину буквально с лупой. Оказывается, мелкого скола краски 1*1 мм вполне достаточно, чтобы написать, что деталь повреждена! Поскольку в мои планы не входило перекрашивать всю машину по периметру из-за страховки, я от них отказалась.
При мелких авариях страдают бампера, двери, крылья. Угадайте, где чаще образуются сколы и мелкие поцарапки? Правильно, на бампере. А если его разобьют в хлам, то страховая потом не выплатит нифига, т.к. типа он был уже поврежден!
Так что в Ингосе имеет смысл страховать только новый машины.
Росгосстрах! ПЛАТИТ ВСЕГДА!ЗА 3 года 10 страх случаев( в основном нас,а не мы)только изначально выбрали ремонт а не возмещение деньгами.и все делаем в своем диллерском центре!
Ингосстрах - все отлично, быстро, без проблем, много отделений, хорошый выбор автосервисов, но Очень дорого.
Росгосстрах - подешевле. Офис центральный помоему один, мне далеко ехать, выбор сервисов не такой обширный, все что было предложено, находилось черт знает где. В итоге закрашивала царапину в Лионь, перекрашивали 2 раза, но это уже не от страховой зависило. Порадовало то, что когда цены везьде на страховки подарожали, россгострах предложил продлить по той же стоимости. Звонило очень много страхов. компаний, лучше никто предложить не смог.
В Максе был недавно страховой случай отремонтировали и оплатили все быстро.
PECO - просто УЖАС!!! И мне и мужу отказали в выплатах по 3-м случаям (виновники были 3-и лица), причем вывернулись, докопавшись до ерунды. При том, что суммарно страховка обошлась больше 100тыс на 2 машины. Не выплатили ни копейки.
Оранта, 3 машины в семье: 4 страховых случая - в стоячую, ДТП, какие-то кошки-сабаки поцарапали во дворе и скол на лобовом стекле. ОООчень быстро, вежливо, внимательно. 3 года уже и них страхуемся.
Ингосстрах,страхуюсь 5 лет,все страховые были покрыты без нервотрепки и проволочек,достаточные скидки
ИНГОССТРАХ - добавлю положительный отзыв - хорошая выплата и быстрая по угону. Единственная проволочка ждать 2 месяца доков из МВД.
Макс, просто супер, очень довольны. Муж наехал на какую то палку. Треснул бампер, разбилась противотуманка, сломалось крепление радиатора. Выплатили 32 тысячи, муж сам все отремонтировал тыс. за 3 максимум.
3 год и осаго и каско в ингосстрахе. выплаты четко, относительно не дорого, не хочу менять, мне удобно. муж страхуется там пстоянно. узнавала в других конторах- дороже получается.
Ренессанс-Страхование категорически не советую. Был отрицательный опыт. В результате судилась. Суд - выиграла..! До этого был положительный опыт в Югории, ВТБ-Страхование... Сейчас - в СОГАЗе.
РЕСО- отвратительно!!! все нервы уже выдернули, не хотят выплачивать. никогда не страхуйтесь у них!
похвалите РОСНО или поругайте что ли. Мне наверное придется перейти из Ингосстраха по независящим причинам.
Кто связывался с Цюрих?Поделитесь
Согласие-как в ней с Каско дела обстоят?
В какой компании можно только на угон и пожар застраховать, без ущерба? И возможно ли такое?
Только не МСК Стандарт; Сплошное Динамо и кидалово. По Каско стараются не выплачивать. На них в суде очередь.
Anonymous
Россгострах Росно или ВТБ?
СК "Прогресс-гарант"-очень быстро у нас получилось: с момента обращения в ск до сдачи авто в тех.центр.
А с ренинс.com кто-нибудь связывался? Совсем нет отзывов в топе.
Anonymous
Я в разных страховых делала КАСКО. В прошлом году как раз в "Спасских воротах". В принципе была довольна. Но говорят, что они не только подорожали, но и понизили качество обслуживания...
А вот месяц назад застраховалась в СК "Ростра". Сначала немного сомневалась, но цена была уж слишком симпатичная.
А сегодня ездила к ним и осталась очень-очень довольна!!! За 1,5 часа получила направление в сервис.
Так что искренне рекомендую СК "Ростра"!
Рессо и их автосервис АвтоГермес...просто жуть.
Обратились в середине апреля, записали на 15 мая,подъехали, сказали "заказываем запчасти"...запчасти появились 23 июля(если что...небольшая вмятина на двери на машине Фиат)...сдали машину, недоучка менеджер Евгений сказал, что в течении 2-3 недель звонили , футболили так, что испугались за машину..не могли найти сами сотруднику, то звоните тому кто ключи взял, то тому кто машину в ремонт переда, то в работе, то под работой(ЖОПА). 12 августа поехали в сами без предупреждения..опять давай кидать от менеджера к менеджеру..Обратились к директору по сервису(Слава Богу,телефон увидела за широким плечом непонятно зачем сидящего мальчика)...вот тока после этого наконец узнали где машина и что с ней..сказали..в понедельник сделают...вот жду...На языке только маты по поводу КАСКО, Рессо, АвтоГермес на Шоссе Энтузиастов и манагера Жени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения