140

Помощники на автозаправках-платно?

У нас на всех заправках, на которых я заправляюсь, есть такие мужчины, которые помогают: открывают бачок, вставляют шланг, нажимают на кнопку, закрывают бачок. Одеты они одинаково, в форму, по цветам похожую на эмблему а\з.
Вот скажите, они там официально работают, за зарплату?А вы платите им какие-то деньги?

Обычно я даю несколько десяток (всегда так делала, еще с тех пор, как с папой училась ездить), а сегодня меньше пятисотрублевой купюры не было. Ну не мелочь же давать... Как вы считаете, я неправильно поступила, что не озаботилась заранее мелкими купюрами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас на всех заправках, на которых я заправляюсь, есть такие мужчины, которые помогают: открывают бачок, вставляют шланг, нажимают на кнопку, закрывают бачок. Одеты они одинаково, в форму, по цветам похожую на эмблему а\з.
Вот скажите, они там официально работают, за зарплату?А вы платите им какие-то деньги?

Обычно я даю несколько десяток (всегда так делала, еще с тех пор, как с папой училась ездить), а сегодня меньше пятисотрублевой купюры не было. Ну не мелочь же давать... Как вы считаете, я неправильно поступила, что не озаботилась заранее мелкими купюрами?
А я даю 10 рублей, здорово что они помогают.
Спасибо всем, поняла :)
Обычно даю пару десяток... но если нет мелких купюр, могу дать монетами по 5 руб минимум .... рублевыми и копейками как-то совсем неудобно, лучше совсем не давать тогда на мой взгляд
Можно я примажусь и спрошу здесь? :-)
Я завтра с сыном одна еду далеко, нужно будет заправляться. Одна с ребенком я никогда не заправлялась. Можно ли попросить заправщиков оплатить бензин? Не хочется отстегивать-пристегивать ребенка...
А я поступаю в зависимости от того, сколько у меня детей на данный момент в машине. Если только 1, то беру с собой, если средний и старший, то оставляю в машине, если все трое, то тоже оставляю, если средний и младший, то беру с собой, если старший и младший, то в зависимости от настроения младшего :)
Хотя, мой опыт вам вряд ли поможет ;-)
На ВР обычно много заправщиков бегает, все в сервис включено, машину заправляют обязательно, денег не даю, когда иду оплачивать, обычно еще что-нибудь в магазине покупаю. А на простеньком Лукойле рядом с домом один заправщик на 4 колонки, даже из машины не выхожу, даю десятку, или сгружаю мелочь около 10 рублей, он и деньги относит, и заправляет.
А я не хочу чтоб они трогали мою машину и заливали мне бензин. Тем более все равно выхожу платить, могу и вставить этот пестег. Жир растрясти такскаать.
Взять деньги и заплатить мне не предлагали.
Лично я неудобно ся чувствую с этими чаевыми, все мне кажется что им мало, а больше дать жалко.
Для меня вставить правильно пестик былщ огромной проблемой.
Сколько ездила, всегда заправщики это делали. Подъезжаю. Первый раз заправщиков нет. Выхожу, вставляю пистоль, пытаюсь собачку эту гребанную присобачить. Епусь, епусь, думаю, что я блондинка, дура и т.д. Подходит водитель др. машины и грит, да у них собачка эта сломана. Поншла заплатила, он подержал:-) Вот такой 1 опыт заправки. думала со стыда сгорю, что заправить не могу. А оказалось сломана:-)
Anonymous
Я всегда даю заправщику 10 руб., просто всегда имею 10 рублевые купюры в кошельке для этого дела...И ему приятно и мне удачной дороги пожелают)))
У меня целое шоу было, когда я училась заправляться. Раньше всегда муж это делал, я не парилась. Едем как-то с мужем и его коллегой в соседний город, нужно заправиться, подъезжаем, я их попросила наконец научить меня заправляться, а то я все чаще стала одна ездить. Они, конечно, не отказали, и вышли со мной. Нужно сказать, что я маленькая, да еще и блондиночка, а муж и его коллега - 2 таких шкафа, они еще в костюмах и при галстуках были:)) Так вот выхожу я, малюська, и 2 шкафа с двух сторон встали и давай мне показывать, как нужно пистолет вставлять, что нажимать, что делать , в общем. На нас вся очередь выставилась с круглыми глазами, ну а помощник на заправке почему-то даже не подошел:)))
Anonymous
Это их работа, за зарплату естественно))) Вы давать ничего не обязванны, только если по своему большому желанию.
Не пользуюсь их услугами. Подъезжаю к колонке, выхожу и говорю, что заправлю сама. Мне это не трудно.
Заправляюсь почти всегда на одном и том же Лукойле. Заправщику даю 10ку, у них поток большой, думаю за месяц нормально получается в + к зарплате. Без заправщиков заправки не люблю, заправляться умею, но лень, а в такую погоду как сейчас вообще неохота к грязному лючку прикасаться.
все время заправляюсь на БП, 10р мне не жалко заправщику отдать за то что он вместо меня будет пачкаться и нюхать бензин:) если мелких нет то ничего не даю, но обычно всегда есть:)
даю, но редко. Заправляюсь почти всегда на одной и той же АЗС, меня уже заправщики знают, как-то давала им деньги, а они вежливо отказываются,типа не надо нам....
А мне на BP лючок сломали как-то, он у меня открывается снаружи простым нажатием, а этот урод стал его отковыривать, даже не представляю как он умудрилси) Пришлось чинить :-(
Я всегда сама заправляюсь. Потому что никаких чаевых давать не хочу.
Вот почитаешь на еве, все заправщикам платят, а постоишь в очереди на BP, из 2-х десятков не самых дешевых машин не платит ни один, ну вот реально ни одного раза не видела, чтобы кто-то деньги заправщикам давал :-) А уж в регионах и говорить не о чем. Где вы все платите? :-)
Обычно даю 1000 со слолвами "на 980".
Заправляюсь практически только на BP, даю 10 рублей. У них же есть зп какая никакая:) Мой друг тоже дает. Но 20 по моему. А так практически никого не видела, кто давал бы заправщикам чаевые:(
Anonymous
Правильно- нет мелких и не надо давать. Им за это зарплату платят.
Я если честно- вообще свою машину никогда сама не заправляю ( у меня бензобак хитрый). Всегда заправляюсь там где есть заправщики. Если их не вижу поблизости- перед тем как плачу в кассу прошу- чтобы их вызвали
Я обычно заправляюсь на неполную круглую сумму, остаток заправщику. А если только мелочь есть, то и ее даю.
Я обычно заливаю полный бак и даю чаевые 10 руб. Если заливаю меньше то могу и ничего не дать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения