166

Поворотники!

У меня вопрос: кого Это бесит?
Я терпеть не могу когда поворотники или Очень поздно включают(прямо передсамым носом) или Вообще НЕ включают!
Хочется так и крикнуть-Я ЖЕ НЕ ЭКСТРАСЕНС- чтобы твои мысли читать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос: кого Это бесит?
Я терпеть не могу когда поворотники или Очень поздно включают(прямо передсамым носом) или Вообще НЕ включают!
Хочется так и крикнуть-Я ЖЕ НЕ ЭКСТРАСЕНС- чтобы твои мысли читать!
бесит в одном случае, когда стоишь на светофоре НЕ под стрелкой и на зелёный перед тобой мутант включает поворот и тут сразу всеее сигналят, потому что не вырулить так быстро, а скоро красный :) не думаю что он вспомнил о повороте, наверное всегда так и поступает... ну а в потоке обычное дело - рокировки :)
а мне на дороге никогда ещё не встречались БиэМдабблЮ включающие поворотники, мне кажется что эти "машины" ваще не оснащают поворотниками, так уж в них много наворотов, что на поворотники пластмассы не хватило.
Anonymous
ситуации разные бывают, но если б народ себя утруждал, было бы намного легче.
я тоже пропускаю тех кто перестраивается и мигает, а если в наглую лезет без поворотника могу повредничать.

особенно бесят. когда на перекрестке включают левый поворот уже выехав на середину, или когда во двор налево поворачивают, а поворотник включают одновременно с остановкой.
А когда включают поворотник и начинаю нагло перестраиваться перед твоим носом, как будто поворотник какое-то преимкщество дает?
Anonymous
меня бесит, почти каждый день, стоишь, ждешь когда проедет, а он заворачивает не включая поворотник, или на оборот, едет, мудила, по другому не скажешь, я стою, хочу на лево повернуть, включает поворотник, его левый, я начинаю движение, а он передумал и едет прямо, а поворотник мигает...
Будьте мудрее и терпимее, помните мудрую фразу: дай дураку дорогу:-)
КамАЗ чуть не въехал в БМВ, который перестроился и припарковался у того перед носом, даже не включив поворотник. КамАЗ притормозил, оттуда вышел водила 2 на 2, подошел к открытому водительскому окну бэмки, вырвал рычаг поворотника и протянул водителю:
— На, выброси, ты все равно им не пользуешься.

Вот такие меня реально раздржают. Поворотник не включил, руль резко вправо(лево) и опаньки "поцелуйте меня в з..." Особенно, когда чуть разгоняешься, так как светофор уже зеленый медленно переходящий в желтый. Перед поворотами всегда стараюсь аккуратно и медленно, так как там ждешь таких вот "не-царское-это-дело-поворотниками-мигать"
не бесит уже) бесполезно) я даже вот почти ни разу не пользовалась гуделкой, терпеливая аки ангел... но поворотники включаю всегда, даже на пустой дороге - так меня научили
Привыкла. Плюю:)
Бесить - не бесит, но в некоторых ситуациях неприятно. в каких-то немного пока напряжно. Была бы благодарна за вовремя включенный поворотник:) А иногда смешно. Очень мне нужен поворотник того товарища, который уже пошел на поворот. собственно у него только туда дорога уже. Вот это смешит. Зато перед этим на Т-образном перекрестке поворотник не включил. Зачем? кому интересно на право или не лево ему при условии, что стоит он вообще прямо и проускает тех, кто на главной. А! догадайтесь:) поняли? мне налево, а то б уже повернул:) Так что потом уже, позже,его повортник просто удивляет и смешит:)
Не люблю, когда сначала оттормажваются, а потом поворотник перед самым поворотом уже включают. Но это лучше, чем когда левый поворотник мигает, а стопы не горят вообще, но ты понимаешь, что грузовик впереди тебя тормозит, но вот не знаешь только есть ли встречные, собирается ли он останавливаться-пропускать или будет поворачивать. Стопов нет. Но это все так, мелочи.
Вообще меня мало что на дороге раздражает и бесит. Недоумение вызывает некоторое - это да. Мечтаю, чтобы пешеходов обязали носить в темное время суток, чтоб их было видно. Очень меня порадовало это в Беларуссии. Так хорошо по темноте через деревушку какую-то ехать, пеших сразу видать - красота. А то у нас тут народ из кустов любит выскакивать в темноте:) напрягает:)
интересные вы такие все. так невидите чтоли что машина перестраиваеться? невсегда есть возможность поворотник включить мало ли может телефон в руке.
Это ужас просто! Испанцы вообще почти никогда не включают поворотники, блиииин, охота дубиной треснуть :-) А в России насколько я помню включали....
А меня иногда бесят те, кто сильно заранее включает поворотник.:-)) Вот и поди угадай, куда конкретно он собирается поворачивать - то ли в ближайший двор, и щас начнёт резко оттормаживаться, то ли доедет до ближайшего перекрёстка...
Ещё бесят те, кто забывает выключить поворотник после поворота(если он сам не отщёлкнулся)... Тоже мутные товарищи:-)))
Ох, автор, а я же Вас там, выше, обманула. Бесят, меня бесят невключенные поворотники! Только они бесят меня, как ПЕШЕХОДА. Когда я иду по двору с детьми и не знаю, куда, в какую сторону сгонять детей от его величества Сволочи, решившей, что во дворе такие условности, как поворотники уже не существенны:| Да. В этот момент готова отбить ему разноцветные огинёчки на машине, за их полной ненадобностью.
А меня недавно взбесила долбаная маршрутка. Еду я в правом ряду, тк надо направО, светофор с доп. секцией направо. Ну и че, встал передо мной чудак на букву м на маршрутке, у меня стрелка горит, ему прямо надо, я ему значит сигналю, а он даж не пытается вперед подать или сдвинуться никуда. Короче я изнасиловала сигнал, но это чудо двинулось тока когда ему зеленый дали. Как я был зол, прям рука приросла к сигналу, мне уж другие машины бибикать стали:)
раздражает. Когда на зафире... с высокой колокольни, тк тормозить можно легко (резкий поворот если). А когда на 4ке (а на ней чаще)... прибить готова. Из кукуева приехали? ну так давайте тудыть и кукуйте + правила почитайте (хотя бы!).
Согласна, что бывают случаи... ошибся дорогой.. надоть развернуться.. но не так часто же!
Весь прошлый год ежедневно наблюдала картину: пересечение Ленинского с Вавилова (при движении от Профсоюзной). Стрелка налево загорается одновременно с красным и горит недолго. Так вот в 7 утра (когда еще до утренних пробок время имеется), в левом крайнем ряду ВСЕГДА встанет пара машин, которым надо прямо (т.е. на стрелку они не едут, а дожидаются зеленого), хотя разметка (и знак) показывает, что эта полоса - только для поворота налево. Весь прошлый год я бесилась...
В этом году (да простят меня все, матерящие меня ежеутренне) я, стоя в этой полосе (мне надо налево), не включаю поворотник до загорания стрелки!! Получается,что, стоя на СВОЮ стрелку, я сзади собираю целый ряд, который хочет проехать прямо и видя, что я не мигаю поворотником, думает, что с моей полосы сейчас, как откроется светофор, рванет вперед.. хрен им.. Загорается зеленый - я стою. Сзади начинают сигналить, моргать фарами - и тут я включаю поворотник. что потом бывает.. мамадарагая :) но
мне пох..
знаю, что надо оповещать других участников движения о своем маневре заблаговременно, но тут... извиняйте.. кидайте тапки..
Наверно будете бить :))
Бесит ужасно, и вот еще что заметила, только особи мужкого пола частенько не считают нужным включать поворотник к...ы, за женщинами токого не разу не наблюдала. Мы можем и губы красить и ногти и поворотник мозгов и времени хватает включить.
Я всегда включаю поворотники, даже на пустой дороге, - это уже привычка.
Но иногда бывает такое на дорогах - впереди идущая машина включает поворотник на право, но при этом не сворачивает, забылся, наверное:) Я сегодня с сыном шла из школы, перед пешеходным переходом машина ехала с левым поворотником, я и решила, что он будет поворачивать. Ан нет! Ехал прям на нас - еле успели пройти. Что это было? Ещё и на пеш.переходе. Явно задумался....:) Бывает, конечно...
А привычка включать всегда поворотники - это хорошая привычка, ИМХО:)))
убивать таких сразу.
Меня на дороге вообще ничего не бесит, стараюсь, по крайней мере. Забавляет только, что пересекая сплошную, или поворачивая там, где запрещено, или обгоняя справа по обочине - тоже включают поворотники! Как будто это мигалки или спецсигналы.
Еще немного напрягает, когда путают поворотники - например, думаешь, что он паркуется, а он налево со второго ряда поворачивает! Поворотники перепутал, блин!
Я каждый раз про себя повторяю, что я не телепат :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения