15
когда тебя "пропускают"
Выруливала сегодня из дворика налево. Дорога четырехполосная. Нужно было пересечь два ряда и после разделительной попасть в свой поток. Поток плотный, добрый грузовик пропустил. И так я обрадовалась, что не учла, что второй ряд есть. А там, машинка на скорости, ес-но. Форсмажора не было, но дело шло к этому. Новичок за рулем, сделала вывод, что когда тебя пропускают - дело темное. У кого нибудь были аварии на эту тему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыруливала сегодня из дворика налево. Дорога четырехполосная. Нужно было пересечь два ряда и после разделительной попасть в свой поток. Поток плотный, добрый грузовик пропустил. И так я обрадовалась, что не учла, что второй ряд есть. А там, машинка на скорости, ес-но. Форсмажора не было, но дело шло к этому. Новичок за рулем, сделала вывод, что когда тебя пропускают - дело темное. У кого нибудь были аварии на эту тему?
так и по правилам же вроде выезд на крайнюю правую полосу, а потом уже перестроение на следующую, после оценки ситуации и включения поворотника. Я бы, пропуская, удивилась, если кто-то попер сразу на вторую
я так каждый день во двор домой заруливаю... через два ряда... высовываюсь во второй ряд если первый пропускает пока не убеждаюсь что и второй ряд стоит пропуская меня...
часто видела случаи когда вот по таким дорогам (двап ряда туда и два обратно) пропускают по пешеходному переходу человека... один ряд встал а второй несется... так что пешеходам тоже следует быть внимательнее когда их пропускают на таких четырехполосных дорогах
часто видела случаи когда вот по таким дорогам (двап ряда туда и два обратно) пропускают по пешеходному переходу человека... один ряд встал а второй несется... так что пешеходам тоже следует быть внимательнее когда их пропускают на таких четырехполосных дорогах
Правильные с моей точки зрения маневры в данной ситуации:
1.
а. Мило улыбаемся водителю грузовика.
б. Выезжаем в полосу грузовика.
в. Если есть возможность слегка высовываем нос с поворотником который виден в следующем ряду за грузовик и ждем милостей от природы. Если возможности нет или есть опасения что нос могут и подправить смотрим на водителя грузовика растерянно-вопрошающим взглядом и мимикой изображаем "ну чё там?". Водитель посмотрит "чё там" по зеркалам и махнет/кивнет вам при появлении дырки в потоке. Но тут уж не надо забывать что в данном случае вы целиком и полностью вручаете себя водителю грузовика. Решение будет его, а ответственность ваша.
2.
а. Как советовали выше мило улыбаемся водителю грузовика ждем кого-то помьче
б. см. п.1б.
в. Ждем милостей от природы (т.е. когда в соседнем ряду кто-то еще вас пропустит)
3.
а. Зная что поток плотный не ждем милого водителя грузовичка, а ждем подходящую дырку в правом ряду.
б. Поворачиваем НАПРАВО.
в. Перестраиваемся в левый ряд.
г. Разворачиваемся и едем по своим делам.
1.
а. Мило улыбаемся водителю грузовика.
б. Выезжаем в полосу грузовика.
в. Если есть возможность слегка высовываем нос с поворотником который виден в следующем ряду за грузовик и ждем милостей от природы. Если возможности нет или есть опасения что нос могут и подправить смотрим на водителя грузовика растерянно-вопрошающим взглядом и мимикой изображаем "ну чё там?". Водитель посмотрит "чё там" по зеркалам и махнет/кивнет вам при появлении дырки в потоке. Но тут уж не надо забывать что в данном случае вы целиком и полностью вручаете себя водителю грузовика. Решение будет его, а ответственность ваша.
2.
а. Как советовали выше мило улыбаемся водителю грузовика ждем кого-то помьче
б. см. п.1б.
в. Ждем милостей от природы (т.е. когда в соседнем ряду кто-то еще вас пропустит)
3.
а. Зная что поток плотный не ждем милого водителя грузовичка, а ждем подходящую дырку в правом ряду.
б. Поворачиваем НАПРАВО.
в. Перестраиваемся в левый ряд.
г. Разворачиваемся и едем по своим делам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения