52
тупой вопрос
Автомобили
21.11.09 15:23

как поступать?

вот у меня вопрос. при повороте направо, перед светофором есть линия стор. я останавливаюсь перед ней, а до поворота есть место (ну одной машины). так меня обгоняют, встают спереди меня и даже 1 раз гудели, когда обогнать не было возможности.
я не права? мне надо останавливаться прям на повороте? или все же около линии Стоп? Если перед линией стоп, а я буду нарушать, чтобы не нервировать других. что за это нарушение будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот у меня вопрос. при повороте направо, перед светофором есть линия стор. я останавливаюсь перед ней, а до поворота есть место (ну одной машины). так меня обгоняют, встают спереди меня и даже 1 раз гудели, когда обогнать не было возможности.
я не права? мне надо останавливаться прям на повороте? или все же около линии Стоп? Если перед линией стоп, а я буду нарушать, чтобы не нервировать других. что за это нарушение будет?
тупой вопрос
Тоже с таким постоянно сталкиваюсь(обгоняют и сигналят),не обращаю внимания,торможу у стоплинии.если кто-то сильно спешит пусть едет вперед.
Вы меня опередили с вопросом. Муж, когде едем вместе, все время говорит переезжать за стоп-линию, типа так опытные водители делают. Я не согласна, даже ругаемся. Говорит, что сразу чайника видно. Я, конечно, чайник, но ездить хочу правильно.
тоже вопрос от автора.
была ситуация пару недель назад, поварачиваю направо на зел. стрелку, ночь, перестраюваюсь на левую полосу, через метров 10 пишеходный переход. идут двое парней (медленно), явно пьяные, прям передо мной на красный. я, естественно, торможу. справо останавливается жигуль, пропуская их, орет на меня. что я их пропустила. мне так обидно стало. что же мне было делать? давить их?
ну, могла я бы их объехать, тем самым подрезав того мужика.
Иногда такие ситуации и возмущения "опытных" водил выводят меня. Просто не знаю, может я была не права. Что вы бы сделали в это ситуации.
еще от автора
Забить на такого мужика надо. Кстати, у меня сегодня была ситуация, когда я переехала через стоп-линию все же. Ждала стрелки налево, мужик попал не в свой ряд, чтобы ему уйти напарво, в поток, нужно было мне подвинуться за стоп-линию. Начал бибикать, махать руками, ну его. Кстати, складывается впечатление, что соблюдать ПДД так буквально хочется только поначалу, а потом все проще что ли.
Вообще-то, ответ от конфигурации перекрестка и сигналов светофора зависит. Но на Еве, разумеется, на все один ответ - "забить на идиота", при этом идиотом автоматически признается любой, кто в евофорумы не пишет:-)
по пдд - вы все делаете правильно.
по жизни - в мск так почти никто не делает, т.к. в случае "проехать вперед и встать там" на зеленый машин больше проедет.

если вы научились ездить по пдд - молодец. можно вас поздравить. теперь переходите на следующий уровень - "езда по понятиям".
зачем ? - так все и ездят ;-)
Ситуёвина. Т-образный перекрёсток. Вы стоите на светофоре, и собираетесь повернуть налево (по стрелочке). Ту часть дороги, которая от вас справо пересекает ж.д переезд на котором набилось столько машин, что они уже вот-вот перекрёсток перекроют, и в основном это фуры. Переезд открывается и водители, которые простояли на нём 40 минут торопятся (км.этак 80 в час). При повороте на лево (та часть перекрёстка, где стоите вы)вас за фурами им не видно, они не в куре вылезли вы за стоп линию или нет. Гололёд, лысая резина, желание того кто поворачивает успеть пока ему стрелочка горит, его заносит. Вопрос где надо было вам остановиться, что-бы в данной ситуации вероятность того что ваша машина останется цела возросла, а также если что, что-бы вас безоговорочно признали пострадавшей стороной и выплатили вам страховку.
???
Автор, кроме вас никто не решит, что для вас главнее - соблюдение ПДД+безопасность или ездить как "крутые" мужики. Я после раздумий выбрала первое, хотя одно время получала удовольствие от второго варианта, как раз через год после начала езды, как и все говорят. Потом дурь прошла, разум включился. При мне мужику штраф выписали после аварии, в котрой он не был виновен, из-за того, что передние колеса за стоплинией оказались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения