Ситуация, помогите разобраться
Сразу скажу, что я не новичок. За рулем ОЧЕНЬ много и каждый день. В авариях не была, за исключением одного случая в самом начале. Ну вот, еду я в незнакомом районе. Впереди перекресток. У меня знак "уступи дорогу",- мне надо прямо. Главная дорога идет с пересечением моей траектории направо (если от меня смотреть). Передо мной машина мигает поворотником налево, я ее ессно пропускаю. Дальше автобус НЕ МИГАЕТ. Я сказала, что ехала по незнакомой дороге, т.к. у себя в районе я знаю по номерам автобусов, куда они будут двигаться. А тут я не знала, что ему тоже надо налево повернуть. Вот не с'экстасенсила я! Я начинаю двигаться и краем глаза вижу, что автобус, набирая скорость, едет мне в бок. Я газанула и вильнула, - еле ушла от столкновения. Если бы я встала, он бы меня снес. Кто прав? Он на главной, если бы была авария, то как бы я доказала, что он не мигал? Было страшно, аж коленки тряслись :((
"Примеры аварийных ситуаций, по причине не включённого поворотника:
Если водитель автомобиля движущегося по главной, которая меняет своё направление и поворачивает налево, не включил левый поворот и поворачивает налево, а водитель другого автомобиля, едущего на встречу по второстепенной дороге, расценил отсутствие поворотника как движение прямо – то это неизбежно приведёт к аварии. Водитель, выезжая со второстепенной дороги, сделает вывод, что не создаёт помех автомобилю, который без поворотов движется прямо."
Вот именно, я думала, что не создаю ему помех. Наверное, если бы мои свидетели подтвердили, что сигналы не были включены - была бы обоюдка.
Я прошу не ругаться и никого не оскорблять.