167
как ездить уверенно? как вы начинали?
вот скажите, как кто начинал ездить? я сегодня первый раз сама выехала в город, ну и стормозила здорово, не хочу говорить как, потому как стыдно. так мне один мужик орал во всю глотку - ты, что больная на всю голову?????? честно, меня потом долго еще трясло. в итоге, пропустила все свои повороты, а сейчас вообще боюсь садиться за руль :( что делать? как над собой работать, чтобы быть более уверенной на дороге?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот скажите, как кто начинал ездить? я сегодня первый раз сама выехала в город, ну и стормозила здорово, не хочу говорить как, потому как стыдно. так мне один мужик орал во всю глотку - ты, что больная на всю голову?????? честно, меня потом долго еще трясло. в итоге, пропустила все свои повороты, а сейчас вообще боюсь садиться за руль :( что делать? как над собой работать, чтобы быть более уверенной на дороге?
я в первое время ездила с листочком на заднем стекле "За рулем .... дней" :)
Не знаю, то ли все вокруг меня нормальные водители и человеки были и сами понимали, что раз новичок, то ну его к лешему и по-дальше от меня:) то ли вспоминали, что и сами такими были и становились терпимее:)
но самое главное - это принимать свои ошибки, анализировать и больше таких ситуаций не допускать. в епрвый день у меня сразу случилось такое, что до сих пор рада, что только стыдом и отделалась...
Не знаю, то ли все вокруг меня нормальные водители и человеки были и сами понимали, что раз новичок, то ну его к лешему и по-дальше от меня:) то ли вспоминали, что и сами такими были и становились терпимее:)
но самое главное - это принимать свои ошибки, анализировать и больше таких ситуаций не допускать. в епрвый день у меня сразу случилось такое, что до сих пор рада, что только стыдом и отделалась...
Первое вождение опосля получения прав было с младшим братом в Домодедово - после него маме было все равно как мы долетим :)
Потом опять с братом каталась по городу. Учитывая его темперамент, правое ухо "пострадало" и я дерганая приезжала домой. Потом сели как-то раз и он молчал всю дорогу, я удивилась. Оказалось - крики были а-ля "поддержкой и чтобы не расслаблялась в космосе" :)
В результате купила я машину, брат сел рядом и "вези меня, сестра" как хочешь, ибо твоя машина и я тут не командир :) Первый раз страшно было, ну обсигналили, обматерили.
Приноровилась со временем, аса на дороге из себя не строю. Правда, иногда пассажиры нервничают от моего вождения ;-) Сама езжу более-менее спокойно, слежу за всей дорогой. Не всегда получается, но я стараюсь. ДТП не провоцирую :)
Значок новичка наклеила сразу же, да и когда видят что за рулем блондинко - не орут, даже помогают ;) Лишних значков, кроме "Ш", нет, ибо это глупости.
Потом опять с братом каталась по городу. Учитывая его темперамент, правое ухо "пострадало" и я дерганая приезжала домой. Потом сели как-то раз и он молчал всю дорогу, я удивилась. Оказалось - крики были а-ля "поддержкой и чтобы не расслаблялась в космосе" :)
В результате купила я машину, брат сел рядом и "вези меня, сестра" как хочешь, ибо твоя машина и я тут не командир :) Первый раз страшно было, ну обсигналили, обматерили.
Приноровилась со временем, аса на дороге из себя не строю. Правда, иногда пассажиры нервничают от моего вождения ;-) Сама езжу более-менее спокойно, слежу за всей дорогой. Не всегда получается, но я стараюсь. ДТП не провоцирую :)
Значок новичка наклеила сразу же, да и когда видят что за рулем блондинко - не орут, даже помогают ;) Лишних значков, кроме "Ш", нет, ибо это глупости.
Ездить, ездить ,ездить... И помногу, и часто. Я ,если день без машины, ой как потом не хочется за руль.
К тому что бы сесть за руль шла почти 7 лет(шесть лет правам -4 месяца за рулем) Первые день был самым тяжелым, после приезда на работу, сигареты 4 подряд выкурила:(. Для меня важным было смириться с тем, что назад пути нет(у меня действительно вариантов не было, только машина). Каждый день один и тот же маршрут, до автоматизма, когда уже знаешь весь маршрут вплоть до времени переключения светофоров.
И поверьте сигналов я наслушалась немерянно, но с каждым днем все реже и реже.
К тому что бы сесть за руль шла почти 7 лет(шесть лет правам -4 месяца за рулем) Первые день был самым тяжелым, после приезда на работу, сигареты 4 подряд выкурила:(. Для меня важным было смириться с тем, что назад пути нет(у меня действительно вариантов не было, только машина). Каждый день один и тот же маршрут, до автоматизма, когда уже знаешь весь маршрут вплоть до времени переключения светофоров.
И поверьте сигналов я наслушалась немерянно, но с каждым днем все реже и реже.
Езжу два месяца. После автошколы - 10 занятий с инструктором, до этого ни парковаться, ни по городу толком ездить не умела. Полный ужас. С мужем в машине были контры. Езжу одна 2-3 раза в неделю, маленький ребенок больше не позволяет. Начинала со знакомых маршрутов, потом появился интерес к новым. Объехала весь свой подмосковный городишко, дошла до МКАД. Паркуюсь попой нормально. Страха никогда не было, только интерес. С каждой поездкой - что-то новое, ситуации были разные. Но негативный опыт для новичка это плюс ИМХО. Вот здесь рассказывают, как втаскивают себя за волосы в машину - у меня такого нет. Машина - удовольствие. Нужно ее понимать, понимать маршруты, как ты движешься, почему и куда.
Я по бразильской системе : села и поехала.
В 99-ом получили права - все сдавала сама. После получения прав пару раз каталась на маминой машине и брала в прокат на Кипре. Причем на Кипре мужики, умудренные опытом не осмеливались брать машины в прокат, потому как движение левостороннее. Мне было все равно - я в общем-то опыта особо не имела ;) Муж за мной присматривал тогда, чтобы я на встречку не вырулила.
Через два года купили машину, села и поехала. Первые две недели приезжала на работу вся в поту : сложно было прикывать и к машине и к пробкам одновременно.
Отсутствие опыта сказалось через месяц - первая авария при перестроении,я ессс-но не успела соориентироваться.
А дальше все нормально, постепенно приходит и опыт и радость от управления авто.
Сейчас уже не представляю себе без него жизни.
НО: я всегда знала, даже еще не имея прав, что вождение автомобиля - это для не просто комфорт, а и отдых и удовольствие. Я в папу, он у меня такой же был.
В 99-ом получили права - все сдавала сама. После получения прав пару раз каталась на маминой машине и брала в прокат на Кипре. Причем на Кипре мужики, умудренные опытом не осмеливались брать машины в прокат, потому как движение левостороннее. Мне было все равно - я в общем-то опыта особо не имела ;) Муж за мной присматривал тогда, чтобы я на встречку не вырулила.
Через два года купили машину, села и поехала. Первые две недели приезжала на работу вся в поту : сложно было прикывать и к машине и к пробкам одновременно.
Отсутствие опыта сказалось через месяц - первая авария при перестроении,я ессс-но не успела соориентироваться.
А дальше все нормально, постепенно приходит и опыт и радость от управления авто.
Сейчас уже не представляю себе без него жизни.
НО: я всегда знала, даже еще не имея прав, что вождение автомобиля - это для не просто комфорт, а и отдых и удовольствие. Я в папу, он у меня такой же был.
Так часто выгляжу глупо, что уже не боюсь. Первый раз парковалась 16 минут под крик мужа с балкона и гогот прохожих. До этого заехала не в свой ряд, не могла долго вырулить, сигналили, пропускали - не врубалась. Показаться смешным - не самое страшное, главное ошибки свои понимать.
Я в прошлую пятницу получила права,в субботу с мужем и знакомым товарищем,который должен был перегнать машину из автосалона,поехали покупать машину,оформили машину и поехали домой,т.к.машину должны были подготовить,установить сигнализацию,поменять резину и т.д.Вчером знакомый уехал по делам и с нами за машиной поехать не смог.Мне пришлось ехать самой,у мужа прав нет,машину не водит,но он сидел рядом,вечером по темноте,накрапывал дождик.Доехала сама до ГИБДД,получили номера,и приехали домой.Вот сегодня второй раз выезжала сама.За два раза накатала 40 км.Страх конечно есть,точнее скорее опасения.Ведь все таки надо и к машине привыкнуть и страшно не предвидиных ситуации.Тут надо просто каждый день ездить хотя бы по чуть чуть.Правда у меня машина автомат,а автомат-это сказка!!!!!Удачи вам,больше уверенности,зеленых светофоров!!
гы, это было весело. Ехала по мкаду от гольяново до бусиново- памперсы полные, спина мокрая. Во втором ряду доехала. Вышла из машины и прыгала с криками "я сделала это!". На обратном пути (соот-о из бусиново в гольяново) при заезду на мкад внимательно смотрю никому ли я на мкаде не помешаю- фигак бочиной об отбойник...
До сих пор хорошо помню- ездила уже неск. месяцев, еду по ТТК спокойненько так во втором ряду, справа народ на съед на варшавку выстривается... Вдруг по соседней (левее меня) полосе мужик меня обгоняет и смачно так в окно мне кричит "сука"... До сих пор не знаю за что... Но судя по тому, что сейчас не орут, не бибикают, не сигналят фарами- видимо, что-то всё-таки было... :-)
Очень редко, кто садится- и спокойно, уверенно едет... Такое только в 18 лет бывает, когда мозги еще плохо работают...
Так что - все мы там были, не переживайте, ездите больше, лучше каждый день, даже в соседний магазиин.
Удачи!
До сих пор хорошо помню- ездила уже неск. месяцев, еду по ТТК спокойненько так во втором ряду, справа народ на съед на варшавку выстривается... Вдруг по соседней (левее меня) полосе мужик меня обгоняет и смачно так в окно мне кричит "сука"... До сих пор не знаю за что... Но судя по тому, что сейчас не орут, не бибикают, не сигналят фарами- видимо, что-то всё-таки было... :-)
Очень редко, кто садится- и спокойно, уверенно едет... Такое только в 18 лет бывает, когда мозги еще плохо работают...
Так что - все мы там были, не переживайте, ездите больше, лучше каждый день, даже в соседний магазиин.
Удачи!
вот по-хорошему надо бы с инструктором поездить по городу, чтобы вы с ним так накатались, что на автопилоте уже ездили.
это конечно затратно, но в итоге наверно дешевле ремонтов машины.
это конечно затратно, но в итоге наверно дешевле ремонтов машины.
Приклейте букву У или восклицательный знак. Думаю, орать никто не будет. Просто когда есть знак, что новичок - относятся к тебе понимающе, стараются пропустить, не сигналят, когда тупишь. А когда знака нет, то все считают, что ты идиот(ка), права купила, пьяная и т.д.
Лично я за рулем с июня (хотя права лежат уже6 лет, до этого личной машины не было), сразу прилепила буквы У и на переднее и на заднее стекло. Думаю, меня это очень выручает, постоянно пропускают при выезде с прилегающих территорий, при перестроении, когда паркуюсь часто выбегают из машин и начинают махать руками, помогая парковатся. Ну и я тоже стараюсь ездить очень внимательно, осторожно.
Все у Вас получится, меня тоже тут на форуме нескольк месяцев назад успокаивали, а сейчас чувствую себя более-менее уверенно.
Лично я за рулем с июня (хотя права лежат уже6 лет, до этого личной машины не было), сразу прилепила буквы У и на переднее и на заднее стекло. Думаю, меня это очень выручает, постоянно пропускают при выезде с прилегающих территорий, при перестроении, когда паркуюсь часто выбегают из машин и начинают махать руками, помогая парковатся. Ну и я тоже стараюсь ездить очень внимательно, осторожно.
Все у Вас получится, меня тоже тут на форуме нескольк месяцев назад успокаивали, а сейчас чувствую себя более-менее уверенно.
А я так и не езжу уверенно. Надеюсь у Вас все будет по-другому, удачи!
Вам тут все советуют не обращать внимание на бибикающих и орущих. Я, конечно, сужу исключительно субъективно, операясь на собственный опыт, но это ОЧЕНЬ важная информация! Бросать руль и рыдать в голос, если вас обматерили, конечно, не стоит. Но оценить обстановку и попытаться перестать мешать другим водителям, поняв, что вы сделади не так - очень важно. Мне муж всегда говорил : "Плюй на идиотов, пускай орут! Пошли их на три буквы и езжай дальше." Я с ним не была согласна, и время показало, что была права. Просто так не орут и не ругаются даже в Москве. Я понимала - если орут, значит я выбиваюсь из общего налаженного процесса. У нас, конечно, очень агрессивное вождение. Но и к этому стилю можно привыкнуть даже нежным и трепетным девушкам. ;-) Главное, действительно стараться не мешаться, пока нет опыта, а сканировать вокруг все перестроения и маневры.
Ну у меня примерно такая же проблема. Я панически боюсь садиться за руль. МЕня перед тем как сесть начинает внутрене трясти, я думаю о том какой маршрут и где я уступаю дорогу. Когда сажусь вроде ничего, одна не езжу, только с мужем и пока за городом. Про город я вообще молчу, просто боюсь, так что даже не особо пробовала. Страх что машину помну, и т.д.Как с таким боротся?
За руль садиться боялась ужасно, просто до холодного пота. и старалась придумать себе отговорки, лишь бы не садиться за руль. Но машину мне купили как раз в тот момент, когда я забеременела. Врач мой в Марьино, я в Алтуфьево - поэтому из двух зол (маршрутка+метро или машина) выбрала меньшее - МАШИНУ :)
Ездила по крайней правой полосе со скоростью 40-50 км в час. Ни на кого внимания не обращала, если чувствовала, что щас ступлю - включала аварийку и минуты три обдумывала свои действия. Подолгу перестраивалась из ряда в ряд - очень помогает высунуться из окошка (или просто повернуть голову) и попросить уступить место. Действует безотказно :) Спустя где-то 2-3 месяца я настолько сроднилась с машиной, что не представляю себе, как можно ездить на метро. Единственное - не люблю выезжать в центр Москвы (из-за проблем с парковкой - невозможно найти место, если место есть - 100% под знаком и стоит рядом эвакуатор).
Автор, УДАЧИ на дорогах, ничего не бойтесь, ездите по правилам, не обращайте внимания на нервных водителей - к сожалению, таких очень много :(
Ездила по крайней правой полосе со скоростью 40-50 км в час. Ни на кого внимания не обращала, если чувствовала, что щас ступлю - включала аварийку и минуты три обдумывала свои действия. Подолгу перестраивалась из ряда в ряд - очень помогает высунуться из окошка (или просто повернуть голову) и попросить уступить место. Действует безотказно :) Спустя где-то 2-3 месяца я настолько сроднилась с машиной, что не представляю себе, как можно ездить на метро. Единственное - не люблю выезжать в центр Москвы (из-за проблем с парковкой - невозможно найти место, если место есть - 100% под знаком и стоит рядом эвакуатор).
Автор, УДАЧИ на дорогах, ничего не бойтесь, ездите по правилам, не обращайте внимания на нервных водителей - к сожалению, таких очень много :(
Вот и мне это вскоре предстоит. Я и водить-то не умею, да и страшно :( Но очень-очень надо!!! Не могу больше с детьми на автобусах кататься....
девочки! я тоже недавно за рулем! Каждый день езжу примерно 2,5 месяца, а машино-то с мая стоит!!! Вот летом ну просто не могла сесть за руль, не тянуло - только по магазинам, да ближайшим дорожкам! А теперь, фиг оттянешь )))) В метро даже заходить не хочу. Паркуюсь, да, фигово - но все приходит с опытом! Иначе никак. Я блондинка в "женской" машинке (Ситроен) - и ничего, что кругом орут или матом ругаются - я все равно всему научусь!! Вот недавно случай произошел -парковалась у работы - перекрыла все движение... в обе стороны. И понимаю, что капут - не могу сообразить, что и как: так сзади из машины вышел мужчина, помог припарковаться. А вечером обнаружила записку под дворником - мол, давайте научу ))) Сначала - теоретически за чашкой кофе. Теперь вот на свиданки рулю ))))
у меня в феврале будет 2г как рулю.Габариты научилась чувствовать через полгода,где-то с сентября уверенно паркуюсь задом.Главное не паниковать,заблокировать все двери.
Фуры с их справа не обгоняйте,ругаются,у них там мёртая зона.Я обогнала,так мужик гнался за мной 5км до светофора,чтоб мне сказать что чуть не задавил меня :))
Зеркало купите сферическое,будет хороший обзор правой стороны и что делается за спиной.
Фуры с их справа не обгоняйте,ругаются,у них там мёртая зона.Я обогнала,так мужик гнался за мной 5км до светофора,чтоб мне сказать что чуть не задавил меня :))
Зеркало купите сферическое,будет хороший обзор правой стороны и что делается за спиной.
Хи-хи. А на меня тут гаишник орал... Еду по Киевскому шоссе во втором ряду слева, машин мало, почти около МКАД мне наперерез несется гаишник и машет своей палкой, я думаю - что ж стряслось-то, может у меня машина горит? Испугалась,торможу, останавливаюсь почти где ехала - выскакиваю из машины. Он что-то орет и показывает на правую обочину. Понятно, что надо у правой обочины останавливаться, но он же мне почти под колеса бросался. И вот я начинаю из левого ряда перестраиваться к правой обочине - люди видят, что такое дело и пропускают, но не все :-) УжОс. Уже можно сказать добралась до обочины и слышу истерический ор: ты что творишь!!!! Уезжай отсюда!!!! Уезжай!!!! Вобщем, позор-позор, руки трясутся и непонятно - что это было? Видимо, он все-таки машину, ехавшую за мной хотел остановить, а я ему не нужна была. Скроюсь, стыдно. А за рулем я 5 лет, каждый день. Таких залипух не было, аварий тоже.
Anonymous
Девы, пожалуюсь тут:-(
Начинающий водитель, беру уроки вождения, но сменила 4 инструкторов, накатала уже месяц, а эффекта особого не вижу! Может, дело в учителях? Даже после первого занятия вижу человека - действительно хочет научить ездить или сел на хвост, чтобы подоить ученика. Был наставник, который на словах клялся, что научит ездить, что говорится, и медведя, а на деле сумбурно и неразборчиво чего-то там талдычит. Любил во время занятий придумать причину и поехать домой, чтобы потом, по истечении 20-25 минут, выйти оттуда, вытирая рот))) Ездила с дамой, которая, посадив ученика за руль своего авто, по телефону беспрерывно устраивала свои дела. Было одно занятие с дядечкой, который усадив меня за руль, час делился со мной воспоминаниями о глупых, совершенно не обучаемых учениках, которым нельзя коз доверить, не то что авто весом в тонну. Да, ездят они хорошо, но не всем, видимо, дан божий дар передать искусно свои знания и навыки дилетантам.
В итоге: я опять в поиске...
Начинающий водитель, беру уроки вождения, но сменила 4 инструкторов, накатала уже месяц, а эффекта особого не вижу! Может, дело в учителях? Даже после первого занятия вижу человека - действительно хочет научить ездить или сел на хвост, чтобы подоить ученика. Был наставник, который на словах клялся, что научит ездить, что говорится, и медведя, а на деле сумбурно и неразборчиво чего-то там талдычит. Любил во время занятий придумать причину и поехать домой, чтобы потом, по истечении 20-25 минут, выйти оттуда, вытирая рот))) Ездила с дамой, которая, посадив ученика за руль своего авто, по телефону беспрерывно устраивала свои дела. Было одно занятие с дядечкой, который усадив меня за руль, час делился со мной воспоминаниями о глупых, совершенно не обучаемых учениках, которым нельзя коз доверить, не то что авто весом в тонну. Да, ездят они хорошо, но не всем, видимо, дан божий дар передать искусно свои знания и навыки дилетантам.
В итоге: я опять в поиске...
Я
Согласна, найти хорошего инструктора - проблема.
Артемкина мама, как дела?
Неделю назад права получила, один раз поездила с мужем. А сегодня он меня в свободное плавание отпустил до заправки и в магазин. По дороге стало чего-то страшно, что одна в машине, но деваться уже некуда, выйти нельзя :) пришлось доехать заправиться и ехать в магазин, там слава те госпотьки было свободно. Вот такой первый опыт, и завтра тоже страшно будет, знаю точно.
и я к вам:)По Москве езжу с лета, в основном по округе, далеко не уезжая. Здесь все знакомо.:) знаешь.где перестроиться, где какие знаки и тд. И все равно еще потряхивает перед поездкой. Но уже не так как раньше:) Инструктор давала дельный совет-если запуталась, паника, затупила и тд-включить аварийку,собраться с мыслями. Я например поначалу пару раз на светофорах глохла, аварийку сразу-никто не сердится. А,ну и сзади воскл. знак на желтом фоне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения