41

Первый раз в ДТП, за советом!

Первый раз попала в ДТП сегодня. Я на своем Матизе подъезжала к перекрестку, заранее начала плавное торможение на мигающий зеленый, на желтый сигнал остановилась, и...получила удар сзади (молодой мальчик только получил права, видимо о чем-то задумался). Вызвали гаишников, все оформили (т.е. нарисовали схему) и мне сказали 4 числа заехать в ГАИ за справкой о ДТП. А что дальше? У меня ОСАГО в РОСГОССТРАХ, у мальчика в МАКС. У меня поцарапан бампер и помята дверь багажника. Как себя вести в страховой компании, что бы мне адекватно посчитали ущерб?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз попала в ДТП сегодня. Я на своем Матизе подъезжала к перекрестку, заранее начала плавное торможение на мигающий зеленый, на желтый сигнал остановилась, и...получила удар сзади (молодой мальчик только получил права, видимо о чем-то задумался). Вызвали гаишников, все оформили (т.е. нарисовали схему) и мне сказали 4 числа заехать в ГАИ за справкой о ДТП. А что дальше? У меня ОСАГО в РОСГОССТРАХ, у мальчика в МАКС. У меня поцарапан бампер и помята дверь багажника. Как себя вести в страховой компании, что бы мне адекватно посчитали ущерб?
В голове каша просто:(
Сочувствую Вам, конечно, но все же на мигающий зеленый не стоило останавливаться, многие ускоряются, чтобы успеть на желтый проехать, у противоположной стороны ведь еще красный. Я тоже обычно ускоряюсь. Очень раздражает, когда машина впереди решает тормозить еще на зеленый. Это, конечно, не оправдание тому, кто сзади не удержал дистанцию и ситуацию, но все же..
Если Вы застрахованы до марта 2009 то смело обраайтесь к своим в РГС- они хорошо оценивают.
у меня такая же ситуация была ровно год назад. парень в гололёд на лысой резине въехал мне в зад. Вызвали ДПС, нарисовали схему дтп, заполнили все бумаги, парень не отрицал что виноват. Потом из его страховой мне позвонили, назначили дату экспертизы, оценку провели, через пару недель назвали сумму, которую выплатят, деньги перечислили на карту (пришлось открыть счёт в том банке). По деньгам насчитали на 10тыс. меньше. чем нам обошёлся ремонт
И так...Все необходимые документы получила, поехала в свою страховую (РОСГОРСТРАХ), эксперт посмотрел и написал : замена и покраска заднего бампера, и просто покраска двери багажника! До этого я пару автосервисов проехала спросила что и как, про дверь везде говорили только о замене! На мои слова в страховой эксперт предложил написать, что я требую замены двери, и при этом сказал, что в сервисах всем лишь бы деньги содрать!!!. Понимаю, что это глупо, наверное, с ним спорить, но написала так "С экспертом не согласна, прошу о замене двери багажника" Вот теперь не знаю, что дальше ждать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения