Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли не даёте почему?
нет. Это его работа. И оклад у него не меньше, чем у остальных.
О! Давненько не было такой темы :)
Даю рублей 20.
Даю рублей 20.
если мне не пришлось его искать и просить меня заправить - 20р (0 в противном случае)
+ если мне не пришлось его просить протереть мне фары/стекла - 30р (10 в противном случае)
итого от 0 до 50 денег
+ если мне не пришлось его просить протереть мне фары/стекла - 30р (10 в противном случае)
итого от 0 до 50 денег
Вы не поверите, но у нас услуги заправщиков только начинает появляться. Я знала, что на заправке, где я обычно заправляюсь это есть, но протестировать удалось только вчера. Услуга стоит 1 евро, при условии, что тебе понравилось как обслужили. В обслуживание входит-заправка, мойка стекол, проверка состояния масла(по желанию), долив жидкости в омывательный бачок(или как он там называется), может еще что-нибудь. Самое удивительное деньги мальчику в руки нельзя давать, только через кассу:)
Да, даю 10р.
ага прям чай и даю-пакетик на каждого :)
Anonymous
Не даю, это входит в стоимость бензина. Но я практически всегда сама заправляю.
не даю - жадина Я :-)
10-20 руб.
10р., но не всегда. Я же женщина, а давать чай прерогатива мужчин.
10р, если есть.
да 10-20 р
Даю примерно 50р. Из машины не выхожу вообще, деньги на бензин, сдачу - в окно, заправщик сам в кассу ходит, заправка Лукойл.
Только кофе.
Сама заправляюсь.
Это же несложно.
Если вы считате, что в любой сфере обслуживания положены чаевые, то почему не оставляете сдачу, скажем, продавцам или кассирам?
Это же несложно.
Если вы считате, что в любой сфере обслуживания положены чаевые, то почему не оставляете сдачу, скажем, продавцам или кассирам?
Я повторюсь ещё раз для всех.
Я не злюсь на всех людей которые не дают. спокойно к этому отношусь и шла я туда работать не из-за денег .
Я просто по человечески не понимаю людей которые что то просят конкретное и не дают 10 рублей.
У меня лично в жизни так сложилось, что везде принято давать на чай , мне даже не удобно не дать.
И всегда приятно думать , что тебя где то принимают тепло а не с кривым взглядом.
Пример в салоне красоты я всегда оставляю хорошие чаевые и я могу прийти без записи в любое время а кто по записи ещё может сидеть и ждать .
Иногда на заправке замешкаюсь и долго не могу заправить автомобиль , мне при клиенте очень не удобно ,а когда ещё 10 рублей дают вообще стыдно.
Просто вести себя надо по человечески и иметь хоть немножко уважение ведь на заправке тоже люди работают.
Я не злюсь на всех людей которые не дают. спокойно к этому отношусь и шла я туда работать не из-за денег .
Я просто по человечески не понимаю людей которые что то просят конкретное и не дают 10 рублей.
У меня лично в жизни так сложилось, что везде принято давать на чай , мне даже не удобно не дать.
И всегда приятно думать , что тебя где то принимают тепло а не с кривым взглядом.
Пример в салоне красоты я всегда оставляю хорошие чаевые и я могу прийти без записи в любое время а кто по записи ещё может сидеть и ждать .
Иногда на заправке замешкаюсь и долго не могу заправить автомобиль , мне при клиенте очень не удобно ,а когда ещё 10 рублей дают вообще стыдно.
Просто вести себя надо по человечески и иметь хоть немножко уважение ведь на заправке тоже люди работают.
Правильно пишу, что бешусь за дело !
Посидите подумайте может поймёте
А на счёт эмэлки муж сам заправляеться, он работает не на бп.
А чай у меня выходит там нормальный мне хватает , слава богу таких людей в меньшинстве.
Посидите подумайте может поймёте
А на счёт эмэлки муж сам заправляеться, он работает не на бп.
А чай у меня выходит там нормальный мне хватает , слава богу таких людей в меньшинстве.
Разговор окончен всем спасибо.
Стучите в асю пообщаемся!
темка шикарная получилась :)
Anonymous
Действительно шикарная тема.
Я тоже заправляюсь на BP. Чаевых не даю, ибо всегда расплачиваюсь кредиткой и не всегда есть мелкие деньги в кошельке. Из двух вариантов: не давать вообще или давать изредка, когда есть деньги, выбрала первый.
Но при этом если заправщик САМ предлагает мне помыть мне стекла и зеркала, я ВСЕГДА оставляю ему 100 рублей. Для меня вопрос чистых стекол всегда очень актуален, ибо работаю на Ленинском, к концу рабочего дня с машины можно мешок песка собрать в сухую погоду и тонну грязи во влажную. Сама я никогда не прошу, но если заправщик проявил к моей машине интерес, заметил, что стекла очень грязные, то я устоять не могу. И вот в этом случае я буду бегать и менять деньги, если вдруг у меня этих 100 рублей не окажется. Потому что это человек уже не тупо исполняет свои обязанности, а действительно заинтересован в клиенте и его обслуживании.
Я тоже заправляюсь на BP. Чаевых не даю, ибо всегда расплачиваюсь кредиткой и не всегда есть мелкие деньги в кошельке. Из двух вариантов: не давать вообще или давать изредка, когда есть деньги, выбрала первый.
Но при этом если заправщик САМ предлагает мне помыть мне стекла и зеркала, я ВСЕГДА оставляю ему 100 рублей. Для меня вопрос чистых стекол всегда очень актуален, ибо работаю на Ленинском, к концу рабочего дня с машины можно мешок песка собрать в сухую погоду и тонну грязи во влажную. Сама я никогда не прошу, но если заправщик проявил к моей машине интерес, заметил, что стекла очень грязные, то я устоять не могу. И вот в этом случае я буду бегать и менять деньги, если вдруг у меня этих 100 рублей не окажется. Потому что это человек уже не тупо исполняет свои обязанности, а действительно заинтересован в клиенте и его обслуживании.
Обычно даю 10-20 руб., если нету - то просто говорю спасибо. Но сегодня была в шоке - даю 10 руб., а заправщик не берет! Говорит - да что вы, не нужно. Я так растерялась, несколько раз предложила, а он не берет... Так и не взял. Я, если честно, в непонятках уехала. Впервые такое.
Даю. Если до 100гривен покупаю - даю 1 гривну, если уже больше то 2.
100 гривен - примерно 500 рублей.
100 гривен - примерно 500 рублей.
Надо изначально исходить из того, что чая не будет. Тогда получить приятно будет:)
Я в свое время в студенческие годы официанткой работала. Даже в голову не приходило такие вопросы ставить.
Чаевые были раза в 3-4 выше зарплаты:)
Я в свое время в студенческие годы официанткой работала. Даже в голову не приходило такие вопросы ставить.
Чаевые были раза в 3-4 выше зарплаты:)
даю всегда 10-20 Спецом размениваю всегда:)
10р. если есть
10р всегда даю
Всегда даю, от 10 до 30 по настроению :)
Всегда даю 10р.Один раз не дала,так заправщик мне так крышку закрутил,что я думала-сломает.А могут еще незаметно поцарапать.Мне часто один и тот-же попадается,он мне иногда даже стекла протирает,если очень грязные,пока бензин заливается.
Здесь однажды тема такая была, и одна еварушница откровенничала на тему, что у кассиров на заправке и у заправщиков очень неплохие..ну, как бы..."левые" заработки, и поэтому практически никогда нет вакансий на заправках - то есть начальство-работники "своих приводят". Причём она тогда сказала, что заработком служат не чаевые и не недолитый бензин:)), а что именно отказалась сообщить наотрез... Может, разводка была...
Старый знакомый
всегда. 20 руб.
даю 20 рублей. Однажды 50 отдала - меньше не было.
Стабильно 10 р.
Тоже 10 руб.
10 ры
10р. заправляю специально на 490-)))
я тоже 10р
10р. всегда даю
10-20р. всегда дает муж
если мелочь есть-10
Автор, судя по форуму большинсво дают деньги около 10-20 руб.
Не обижайтесь так сильно на хамство некоторых личностей.
Большинство всё равно хорошие)))
Не обижайтесь так сильно на хамство некоторых личностей.
Большинство всё равно хорошие)))
Anonymous
действительно, что такое 20 рублей, если у меня, например, 1 заправка на 2000р. Я всегда даю на чай заправщикам и официантам, и парикмахерам/маникюршам. Это, как общепринятое правило, не знать которое приравнивается к невежеству и бескультурию
Anonymous
10-20 рублей
никогда не даю ((( уж простите. но ничего дополнительно, кроме как залить бензин не прошу. Если сама не могу залить (не БП), и заправщика надо откуда-то звать, то даю 20 рублей, что подняла с места. а на БП никогда не даю и не собираюсь давать (
Я
Всегда оставляю чаевые, и муж тоже. Так как и девушка на пежо, вожу мелкие деньги в бардачке. Я уверенна, как относишься к людям, так и они к тебе. Вы же в кафе, гостиннице оставляете чаевые. Я даже вчера страховому агенту при повторном подписании Договора Каско, Осаго, Гринкарт бонус дала.Всегда это делаю искренне. И мне нравится, когда ко мне хорошо относятся.
Почти всегда на одной и той же заправке заправляюсь и заправщик один и тот же. Даю 10 руб. Если выходить неохота или очень холодно, то добавляю еще 10, чтобы заправщик в кассу за меня сходил
не выхожу никогда и постоянно на одной и той же заправке, 10-ку всегда даю.
Если погода плохая, то даю 10 руб, если есть при себе бумажкой. Если хорошая, то не даю. Муж никогда не дает. Глупая, наверное, логика, но если метель на улице и холодно, то и так день не задался, хоть лишний раз денег кто даст, а вообще я не сторонник чаевых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения