53

Осторожнее с вещами. почти баян

Сразу скажу это перепечатка с другого сайта. Я не причем.

(В общем, хочу поделиться увиденным позавчера на дороге…

Еду в районе 19 30 в очень плотной пробке по Проспекту мира в сторону области. Слева от меня в соседнем ряду едет девушка на Ниссан Микра. Кругом толчея, все медленно то ползет то останавливается.. Девушкин ряд проезжает вперед чуть быстрее… и она уже на 2-3 машины слева впереди меня… Тут с тротуара прямо в поток сходит назовем его так – «мужчина кавказской наружности», лет 30-35 в черной кепке… Проходит перед моим капотом и идет между моим и девушкиным рядом вперед, совершенно нагло заглядывая в машины в ее ряду…

Дойдя до ее машины, он резко несколько раз дергает ее правую дверь… На счастье, дверь оказалась запертой изнутри… Не сумев дверь открыть, мужик сворачивает обратно в сторону тротуара и когда я с ним поровнялся – он стоял и совершенно явно опять кого-то выцеливал в потоке…

Думаю, выхватывает так сумки с сидений.. В общем, полная жесть. За ним же не побежишь, оставив машину…

Да, все дело происходит у пересечения Проспекта мира с ТТК в районе дома № 46 (там еще магазин Адидас, кто знает).

В общем, коллеги, закрывайтесь изнутри при движении.
Я позвонил по 02, мужика описал, мне обещали, что патрульный экипаж на место выехал для проверки….)

Повнимательнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу это перепечатка с другого сайта. Я не причем.

(В общем, хочу поделиться увиденным позавчера на дороге…

Еду в районе 19 30 в очень плотной пробке по Проспекту мира в сторону области. Слева от меня в соседнем ряду едет девушка на Ниссан Микра. Кругом толчея, все медленно то ползет то останавливается.. Девушкин ряд проезжает вперед чуть быстрее… и она уже на 2-3 машины слева впереди меня… Тут с тротуара прямо в поток сходит назовем его так – «мужчина кавказской наружности», лет 30-35 в черной кепке… Проходит перед моим капотом и идет между моим и девушкиным рядом вперед, совершенно нагло заглядывая в машины в ее ряду…

Дойдя до ее машины, он резко несколько раз дергает ее правую дверь… На счастье, дверь оказалась запертой изнутри… Не сумев дверь открыть, мужик сворачивает обратно в сторону тротуара и когда я с ним поровнялся – он стоял и совершенно явно опять кого-то выцеливал в потоке…

Думаю, выхватывает так сумки с сидений.. В общем, полная жесть. За ним же не побежишь, оставив машину…

Да, все дело происходит у пересечения Проспекта мира с ТТК в районе дома № 46 (там еще магазин Адидас, кто знает).

В общем, коллеги, закрывайтесь изнутри при движении.
Я позвонил по 02, мужика описал, мне обещали, что патрульный экипаж на место выехал для проверки….)

Повнимательнее.
Я Вас огорчу, закрытя дверь - не гарант безопасности. Я так осталась без сумки. Заглянул мужик в салон - увидел сумку, дернул пару раз дверь - закрыто, разбил стекло - выхватил сумку. Все! Дело 2-х минут! Я в пробке, машину же не бросишь! Естественно никого не нашли, местные менты в курсе событий, документы мне вернули через 3 недели (успела уже сделать новые) тоже менты (типа подбросили в отделение). Единственное спасение - сумку убирать под сидение или между сидениями (чтобы не видно было). Я после этого случая шарахаюсь от любого человека, приближающегося к машине ближе, чем на пару метров :-(
Я сумку между передними сидениями оставляю, пристёгиваю ремнём безопасности за ручку.
Anonymous
Лучшее место для сумки - пол за передними сиденями. По той простой причине, что ее там не видно, да и дернуть по-быстрому сложно. Особенно на трехдверных машинах;-)
У моей знакомой недавно на парковке торгового центра, тиснули сумку, просто банально разбив стекло машины! Пока она заводила мотор, какой-то гад кастетом расфигачил стекло справа и выхватил сумку, его машина тут же ждала , и тю-тю) Она потом стекла из сапог и карманов высыпала:-)
Сегодня кража женской сумки произошла почти у меня на глазах (обернулся на звук бьющегося каленого стекла) Грабители скрылись на БМВ 7 серии е32 кузов http://www.autowp.ru/bmw/7_series/e32/ машина нонче редкая потрепанная и сильно тонированная. На момент кражи на ней был г/н С989ОК150. Ограбленная на Опель корса уехала пока я набирал 112, у неё в машине был ребенок судя по крику.
Это к сожалению самый безнаказанный вид преступлений. Доказать что -либо очень сложно. Единственный и действенный метод, набить рожу прям на месте. Мне так следователь сказал, когда я зареванная доказывала ему что необходимо ввести план перехват, потому что запомнила номера машины. Он мне сказал, что даже если б они задержали водителя той машины, в которой уехала ваша сумка, а водитель как правило у этих ребят и отвечает только за езду, то он легко бы отмазался - дескать, да я подъезжал, да я говорил (читай заговаривал)девушку, но сумку у нее я ведь не крал. Ну и что, что ее, якобы, забрал человек вылезший (это если у вас свидетели нашлись)из моей машины? А я бомбил и просто подвез его до метро, и за дествия своих пассажиров я ответственности не несу" Все. Их только с поличным брать, т.е. на месте и за руку при свидетелях. Как только он скинул вашу сумку на землю, вы не докажете что именно он ее у вас вытащил.
Хоть и живу в стране достаточно благополучной - но в городе всегда кладу сумку под пассажирское сиденье ити между сиденьями. Наслушалась про другие страны, да и к нам в последнее время понаехало всяких...малоблагополучных, увы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения