15

Как правильно?

Как говориться, задним умом, но все-таки хочется понять, как правильно поступать.
Еду утром по ш.Энтузиастов, в районе Авиамоторной. Движение плотное, но не пробка. Плюс впереди светофор. Т.е. первые останавливаются уже на красный, от меня до светофора машин, думаю, 20. Передо мной автомобиль остановился, я за ним тоже остановилась. Вдруг сзади - бубух! Выхожу, вижу: в меня въехал Логан, за ним - девятка, и сзади еще одна машина - виновник аварии. У меня и у Логана повреждений вроде нет, бамперы целые. У девятки и машины виновника повреждения есть.
Поскольку мне вообще меньше всех, судя по всему, досталось, и внешне повреждений нет, я спросила у других водителей, могу ли я уехать? Водитель логана сказал, что он тоже бы с удовольствием уехал (т.к. у него повреждений так же нет). В общем, поскольку через 10 минут все уже бы встало в пробке, я уехала.
Логан собирался уезжать, но не знаю, уехал ли.
Вопрос такой: а могла ли я в принципе уезжать? По идее ведь это все равно ДТП? Надо было ждать гаишников и писать что-то типа "претензий не имею"? Или при отсутствии вины и повреждений можно уехать "по взаимному согласию"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как говориться, задним умом, но все-таки хочется понять, как правильно поступать.
Еду утром по ш.Энтузиастов, в районе Авиамоторной. Движение плотное, но не пробка. Плюс впереди светофор. Т.е. первые останавливаются уже на красный, от меня до светофора машин, думаю, 20. Передо мной автомобиль остановился, я за ним тоже остановилась. Вдруг сзади - бубух! Выхожу, вижу: в меня въехал Логан, за ним - девятка, и сзади еще одна машина - виновник аварии. У меня и у Логана повреждений вроде нет, бамперы целые. У девятки и машины виновника повреждения есть.
Поскольку мне вообще меньше всех, судя по всему, досталось, и внешне повреждений нет, я спросила у других водителей, могу ли я уехать? Водитель логана сказал, что он тоже бы с удовольствием уехал (т.к. у него повреждений так же нет). В общем, поскольку через 10 минут все уже бы встало в пробке, я уехала.
Логан собирался уезжать, но не знаю, уехал ли.
Вопрос такой: а могла ли я в принципе уезжать? По идее ведь это все равно ДТП? Надо было ждать гаишников и писать что-то типа "претензий не имею"? Или при отсутствии вины и повреждений можно уехать "по взаимному согласию"?
Виновника аварии определяют все-таки не участники,а ГАИ.Не могли вы уехать.Вы нарушили ПДД,скрылись с места пришествия.В суде ,покинувшего место проишествия,прав лишают однозначно.А расписку- ВЫ должны были взять со всех,что притензий к вам нет.Вам очень повезет,если остальные водители про вас не вспомнили.Представте,что тот кто виноват не признает вину. Скажет,что не виноват.Будет разбор.Тут все вспомнят,что была еще девушка одна,но она уехала не дождавшись ГАИ.И номер могли записать.Не буду пугать,но не надо было уезжать.
Иногда случаются моменты "помешательства".Вы наверняка хоть немного, но испугались и растерялись.Скорее всего обойдется,будете теперь иметь огромный опыт,как не надо делать.
Вот я и говорю-"помешательство",не главная мысль,для этого момента, в голову пришла.Ну,как говорится,что сделано,то сделано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения