97

Офигевший грузовик или это нормально?..

Может, я слишком нервно реагирую на окружающих, но как-то печально...
Выезжаю я значит сегодня с маленькой улицы на большую, поворот направо. Слева едет грузовик, не совсем близко, но и не очень далеко, обычно я подождала бы, а тут решила перед ним выехать - не очень быстро, так как снег и слякоть на дороге, но и не совсем медленно. Аварийную ситуацию не создавала, как мне показалось.
И что тут началось! Чувак подъехал ко мне вплотную, гудел наверное минуту, и вообще всячески пытался запугать :). Меня такие вещи раздражают, я ему сама погудела и фарами помигала, но трясло меня еще минут 15.
Такое вообще часто бывает? Что, получается, с грузовиками лучше не связываться? :) Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, я слишком нервно реагирую на окружающих, но как-то печально...
Выезжаю я значит сегодня с маленькой улицы на большую, поворот направо. Слева едет грузовик, не совсем близко, но и не очень далеко, обычно я подождала бы, а тут решила перед ним выехать - не очень быстро, так как снег и слякоть на дороге, но и не совсем медленно. Аварийную ситуацию не создавала, как мне показалось.
И что тут началось! Чувак подъехал ко мне вплотную, гудел наверное минуту, и вообще всячески пытался запугать :). Меня такие вещи раздражают, я ему сама погудела и фарами помигала, но трясло меня еще минут 15.
Такое вообще часто бывает? Что, получается, с грузовиками лучше не связываться? :) Поделитесь опытом.
Я однажды на трехполоске грузовичок тоже обогнала. Ехали по средней, я ускорилась и через левую полосу перед ним пролезла. Оч аккуратно и без понтов. Так он не поленился - в левый ряд и передо мной встал. Ручкой ему помахала и посмеялась. Видимо, не нравится им, когда тетеньки обгоняют. Реагирую на это нормально, не связываюсь.
Сами же сделали глупость, и почему-то еще 15 мин тряслись потом. Сейчас вообще-то гололед!
Anonymous
Я один раз не захотела уступить грузовику, когда он решил перестроится на мою полосу (его полоса заканчивалась, а параллельно по левой я ехала, он решил мне в бок перестроится). Так это чудило еще ехало за мной до следующего светофора и слепило дальним светом
Знать всю эту грузовиковую специфику могут только водилы грузовика.Оч трудно входить в чье-то положение, не понимая его. Ну откуда мне знать, например, что бедолага так тяжело пол гору идет, что он ускоряется, несчастный, и т.п. Поэтому грузовики - аутсайдеры дороги ИМХО. И держусь я от них подальше.
Что у вас за инструкторы были?(тем кто соревнуется с грузовиками). А такие как аффтор, думающие что проскочат на скорости 30 когда сзади все 70+- едут, достали..
Anonymous
Ок, наверное я непонятно написала - народ подумал, что я несчастный ламер, по глупости подрезающий грузовики :).
Грузовик был довольно далеко, ехал в гору, ограничение на этой дороге 50, то есть очень быстро ему ехать не полагалось. Вплотную ко мне он подъехал явно со злости, а не то что бы еле-еле затормозил потому что я нарисовалась. Еще и дальний свет включил, как в другом посте написали. Он мог, наверное, немного дернуться, когда меня увидел, но слегка притормозить ему явно ничего не стоило.
В следующий раз действительно подумаю и не поеду... Мало того, что они большие и тяжелые, еще и психи попадаются.
Водители грузовиков - самые спокойные водители. Им просто некуда спешить. Пара часов для них редко что решает. Они не суетятся, не нервничают. Просто едут. И для того что бы довести водителя грузовика надо ох как накосячить...Думайте что делаете. Всегда. Пора уже забыть чему вас учил инструктор (типа если по ПДД ты прав - насрать на всех) и пора уже начинать думать ПОЧЕМУ окружающие что-либо делают. В жизни сильно помогает...
Плохих водителей, как среди грузовиков, так и среди легковушек остаточно. Но "спокойствие" и "адекватность" грузовков я бы преувеличивать не стала. А вообще легковушке и грузовику друг другу не понять до конца, как мужчине и женщине.
И чего вы так на автора набросились. Ну накосячила, разобраться хочет, оттого и пишет.
Рыжуля, если вы это мне - всегда импонировала доброжелательность автофорума.
Мда, пора на грузовик пересаживается, стану спокойной и адекватной.
И еще. Дамы, что вы здесь такие кусачие? Спокойно и дружелюбно общаются друг с другом 40% аудитории. Остальные чморят друг друга и упражняются в остроумии. Это так, общие впечатления от форума. Щас мне скажут вали отсюда недоучка)
А за средний палец, вообще по наглой мо..е можно получить.
Рыжуля, внимательнее читайте) Я писала в том числе, что нужно подальше от них держаться, поскольку их мотивы простому челу не вегда понятны. Что связываться?
Нас почистили. То что высказывание оппонента были от 16 числа - это ничего, увидели их только сегодня. Спасибо наводке.
а мог просто раздавить у него и резина не зимняя и вес машины не легких...поосторожнее больше так не рескуйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения