45

делать КАСКО или нет?

Не могу никак принять решение, поэтому решила обратиться к коллективному разуму :).
Скажите, пожалуйста, свои мнения: стали бы вы на моем месте страховать машину по КАСКО?
Ситуация моя такая:
1) машине вот-вот будет год, была застрахована по КАСКО. Страховой случай за год был один - муж помял порог.
2) На машине сейчас езжу ооочень редко (не более 1 раза в неделю), т.к. у меня совсем маленький ребенок (полгодика). Но машина - вещь для нашей семьи крайне необходимая.
3) Машина всегда стоит и стояла на охраняемой крытой парковке.
4) Моя аварийность достаточно высока была в первый год езды 3,5 аварии, помятые двери (все :) ), крыло и бампер. Но это все было на другой машине и 4 года назад (из них 3,5 года ежедневного вождения). Еще на моей машине иногда ездит муж - у него мало опыта и пока только помятый порог.
5) активно ежедневно ездить планирую только где-то через год, когда выйду на работу. Вот тогда точно застрахую по КАСКО.
Какие мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу никак принять решение, поэтому решила обратиться к коллективному разуму :).
Скажите, пожалуйста, свои мнения: стали бы вы на моем месте страховать машину по КАСКО?
Ситуация моя такая:
1) машине вот-вот будет год, была застрахована по КАСКО. Страховой случай за год был один - муж помял порог.
2) На машине сейчас езжу ооочень редко (не более 1 раза в неделю), т.к. у меня совсем маленький ребенок (полгодика). Но машина - вещь для нашей семьи крайне необходимая.
3) Машина всегда стоит и стояла на охраняемой крытой парковке.
4) Моя аварийность достаточно высока была в первый год езды 3,5 аварии, помятые двери (все :) ), крыло и бампер. Но это все было на другой машине и 4 года назад (из них 3,5 года ежедневного вождения). Еще на моей машине иногда ездит муж - у него мало опыта и пока только помятый порог.
5) активно ежедневно ездить планирую только где-то через год, когда выйду на работу. Вот тогда точно застрахую по КАСКО.
Какие мнения?
Если деньги есть, то конечно страховать.
не хотите от угона, застрахуйте только ущерб, например.
Я, правда, езжу каждый день.. За месяц до окончания КАСКО (второго года) была твёрдо уверена, что продлевать её не буду (страховых случаев было два - на парковке помяли крыло и словила камень на лобовое). За 3 недели до окончания страховки 2 аварии не по моей вине с интервалом в 3 дня. Вся КАСКО перекрылась (с тем учётом, что мне не пришлось бегать по чужим "осагам", а одна осага была вообще какой-то мелкой СК). Продление страховки мне в ингосе насчитали на 15 % дешевле предыдущей (т.к. не моя вина была). Поняла, что свои нервы дороже. Когда есть каско, ездишь спокойнее.
Тоже мучалась этим вопросом, в результате, не стала...
А я ради угона КАСКО сделала.
Anonymous
С франшизой. Угон бы застраховала точно.
Anonymous
Конечно страховать- ремонт дороже обойдется- на Авось не надейтесь. У моих знакомых- столько случаев таких- не застраховали- потом жалели
Как по мне, лучше застраховать и пожалеть об определенной (не запредельной) сумме, а может и окупится вся или часть, чем не застраховать и вляпаться в серьезный случай с ущербом или не дай бог угоном и рвать волосы на попе :) По закону подлости у пары знакомых происходили аварии (один по их вине, у других не по их) через очень непродолжительное время после непродления страховки.
Сама страхуюсь 2 года (с покупки), в феврале будет 3-й. Случая было 2 - притерли на стоянке чуток и скрылись - только краску смазали - покрасили заднее крыло и бампер задний и сама не заметила низкий столбик - замена заднего бампера (трещина снизу + сломалась боковая защелка) и покраска заднего крыла (край бампера вышел из защелки и царапнул). Камешек на стекло поймала на трассе - делала за свои, т. к. нужно было быстро, чтобы не помутнело, делала локальный ремонт, скол маленький, из-за него стекло менять бессмысленно.
Нулевую машинку стОит застраховать (угон обязательно, если машинка будет не в гараже "ночевать"). В остальных случаях - трата денег и доооолгое ожидание ремонта (ИМХО). В этом году вообще четыре с половиной месяца ездила с битой "попой" (то запчасти ждали, то ждали подтверждения оплаты по скрытым повреждениям, то еще что-то там ждали....), а за наличные - и зап.части быстрее "приедут" и очередь на ремонт значительно короче! А по мелочи,да если еще не по моей вине - ОСАГО есть в конце-концов.
Я страхую третий год-в этом году почти засомневалась-прошлая не "окупилась":) А потом на машину упало ДЕРЕВО стихия в последнее время бушует..в итоге полмашины в ремонт,без страховки это серьезная сумма,а с Жеком судиться бесполезно-точно знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения