49
На какой машине лучше вы учились в автошколе?
Мы 7 занятий катались на шевроле, а сегодня первый раз на 7-ке (в автошколе несколько машин). Это кошмар, я глохла раз 10, поворачивает машина вообще как-то под прямым углом. Виляет жутко, я в руль вцепилась, держу ровно, а "зад" :) машины по всей дороге мотается :( В горку, правда, тронулась. Не знаю, на шевроле, наверное, удобнее учиться, но в группе нашей говорят, что если выучишься на 7-ке, после на чем угодно ездить будешь...Что бы вы выбрали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы 7 занятий катались на шевроле, а сегодня первый раз на 7-ке (в автошколе несколько машин). Это кошмар, я глохла раз 10, поворачивает машина вообще как-то под прямым углом. Виляет жутко, я в руль вцепилась, держу ровно, а "зад" :) машины по всей дороге мотается :( В горку, правда, тронулась. Не знаю, на шевроле, наверное, удобнее учиться, но в группе нашей говорят, что если выучишься на 7-ке, после на чем угодно ездить будешь...Что бы вы выбрали?
Anonymous
Училась на 15-ке - ничего плохогоне могу о ней сказать: с технической точки зрения машина была в идеальном состоянии, вот только ручник у нее был тугой ужасно - приходилось двумя руками его поднимать. :)
Экзамен сдавала тоже на 15-ке - но на другой - именно на ней сдала площадку, а город завалила. А в следующий раз город сдавала уже на Шкоде Октавии. На ней (но не именно на этой машине) я один раз брала доп.занятие у инструктора. Вообще получилось, что за время обучения я на шести разных машинах успела поездить: на трех 15-ках, на двух Октавиях и на одной умученной семерке, которую дал на растерзание друг мужа. :)
Экзамен сдавала тоже на 15-ке - но на другой - именно на ней сдала площадку, а город завалила. А в следующий раз город сдавала уже на Шкоде Октавии. На ней (но не именно на этой машине) я один раз брала доп.занятие у инструктора. Вообще получилось, что за время обучения я на шести разных машинах успела поездить: на трех 15-ках, на двух Октавиях и на одной умученной семерке, которую дал на растерзание друг мужа. :)
на шестерке- пипец
О, я успела до экзамена поездить на 15, 14, 4, а также один раз на Mitsubishi Galant )) Сам экзамен сдавала, первый раз досталась шкода октавия, на ней не сдала)) а вот на 9 сразу все получилось, город успела поездить на семерке и на ладе калине, сдала на семерке с 3 го раза)))
Так что теперь могу в принципе за любую машину сесть)))
Мое мнение, "тяжело в учении, легко в бою"))
Так что теперь могу в принципе за любую машину сесть)))
Мое мнение, "тяжело в учении, легко в бою"))
Училась на АУДИ какой-то 20-летней давности. На ней же и экзамены сдавала.
То была механика, мне это совсем не пригодилось, т.к. ни разу больше не ездила на подобной. Сразу знала, что покупать буду только автомат, так и получилось.
Вообще в нашей автошколе были разные машины на выбор, но я выбрала ту, на которой учил водить наш инструктор, тот же, что и теорию преподавал.
То была механика, мне это совсем не пригодилось, т.к. ни разу больше не ездила на подобной. Сразу знала, что покупать буду только автомат, так и получилось.
Вообще в нашей автошколе были разные машины на выбор, но я выбрала ту, на которой учил водить наш инструктор, тот же, что и теорию преподавал.
Училась на 7-ке. Так привыкла, что еле на автомат пересела. Да, силовая, да руль дурацкий и коробка тяжелая, но когда с машиной срастешься, становится все равно.
Училась, сдавала и пересдавала на 1-ой машине - 14-ом ВАЗе. У нас в а/ш ваще такая практика была - сдаёшь до посинения на машине своего инструктора.
В итоге трудно привыкаю к машине. На первой моей машине даже ездила на сервис регулировать сцепление, чтобы оно схватывало так же низко, как на инструкторской.
Ко второй машине привыкала около недели.
В итоге трудно привыкаю к машине. На первой моей машине даже ездила на сервис регулировать сцепление, чтобы оно схватывало так же низко, как на инструкторской.
Ко второй машине привыкала около недели.
училась и сдавала на "семёрке".
Шевроле (Ланос) и несколько раз Гольф с автоматом.
В автошколе училась на раздолбаной девятке. Всё было замечательно пока не приехала сдавать экзамен в ГАИ. После этой раздолбаной девятки ЛадаКалина на площадке было чем-то сверхъестественным. А город на ФордФокусе был просто не сдан, т.к. сидела за рулём как в первый раз, совершенно другие ощущения (двигатель не слышно, коробка переключается лёгким движением руки, педали вжимать в пол не надо).
ИМХО: лучше учиться водить не на раздолбаной машине, а на более-менее в хорошем состоянии: на Приоре или Калине, ну или иномарке РеноЛоган, или ШевролеЛачети - всё это по цене часа вождения будет стоить практически как раздолбаная 9-ка. Но потом будете увереннее сдавать в ГАИ, да и на своей машине потом быстрее освоитесь (ну это только если вы не собираетесь развал отечественного автопрома покупать).
ИМХО: лучше учиться водить не на раздолбаной машине, а на более-менее в хорошем состоянии: на Приоре или Калине, ну или иномарке РеноЛоган, или ШевролеЛачети - всё это по цене часа вождения будет стоить практически как раздолбаная 9-ка. Но потом будете увереннее сдавать в ГАИ, да и на своей машине потом быстрее освоитесь (ну это только если вы не собираетесь развал отечественного автопрома покупать).
Училась на Ниссан Альмера, сдавала: площадку на нём-же, город на хёндай элантра.
Училась на 10ке.Сдала в ГАИ с 6го раза.Каждый раз были разные машины,причем на площадке одна ,а в городе другая.В основном жигули,если бы я училась не на отечественной машине сдавала бы наверное еще дольше.у нас учились на иномарках только те девушки,которые заведомо права покупали.Сейчас в автошколах иномарок стало больше,соответственно получить в ГАИ не жигули шансов тоже больше.Но получить машину на которой вы будете учится,100% только в первую сдачу экзамена,в последующем маловероятно.
И училась и сдавала на ФВ Гольфе.Замечательная машинка! ОЧ удобно на ней было парковаться,эстакаду брать,между палочками ездить.
Будете смеяться, но я училась еще в школе на ГАЗ 53, с перегазовкой, двойным выжимом сцепления. Зато не страшно, внизу все маленькие. А категорию С нам подарили при сдаче.
Училась на Мазде, но нам говорили: хотите научиться ездить-учитесь на четверке
Все зависит от того, на чем вы сами будете ездить - Например БМВ - заднеприводная, Лансер како-нить передний привод, лучше всего полный привод - есть у многих Вольво,паркетников и многих представительских машин. Для всех этих типов есть различия в вождении, торможении и пр.
Училась на 9, за пару занятий до экзамена пересела на Нексию, сдавала площадку на убитом Гольфе, город - на раздолбанной 8. После получения прав пару раз каталась на маминой 6. Все они одинаково ездят, только к сцеплению надо приноровиться.
а у нас была раздолбанная 6-ка, у которой вылетала монетка, которая была вместо какого предохранителя.
а в последнюю неделю учебы у нее лопнул какой то шкив и мы сдавали на семерке.
семерка показалась просто супермашиной! нормальное сцепление, легче руль и вообще чуть ли не иномарка)))
а в последнюю неделю учебы у нее лопнул какой то шкив и мы сдавали на семерке.
семерка показалась просто супермашиной! нормальное сцепление, легче руль и вообще чуть ли не иномарка)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения