27

Встречка

Ну нет больше сил, честное слово. Ситуация:Москва, Щелковское шоссе, мой муж едет в область, довольно приличный поток машин с приличной скоростью, он в крайнем левом, со встречки на моего мужа вылетает Лексус(внедорожник). Господи это просто ангел-хранитель моего мужа спас, он ушел вправо (и там было куда уйти), но удара все равно избежать не удалось (задняяя дверь и крыло), а если бы лоб в лоб??? Даже думать об этом не хочу. Люди!!!! ну куда же вы все несетесь, ну что-же вы сами себе создаете проблемы, но почему же вам не едется-то спокойно, но ведь может "на авось" и не прокатить. Соблюдайте Вы элементарные ПДД. Наболело, накипело, сама за рулем 7 лет, и встречка - это ужасно, выхода там может и не быть, ну давай-те же думать о наших родных и близких.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну нет больше сил, честное слово. Ситуация:Москва, Щелковское шоссе, мой муж едет в область, довольно приличный поток машин с приличной скоростью, он в крайнем левом, со встречки на моего мужа вылетает Лексус(внедорожник). Господи это просто ангел-хранитель моего мужа спас, он ушел вправо (и там было куда уйти), но удара все равно избежать не удалось (задняяя дверь и крыло), а если бы лоб в лоб??? Даже думать об этом не хочу. Люди!!!! ну куда же вы все несетесь, ну что-же вы сами себе создаете проблемы, но почему же вам не едется-то спокойно, но ведь может "на авось" и не прокатить. Соблюдайте Вы элементарные ПДД. Наболело, накипело, сама за рулем 7 лет, и встречка - это ужасно, выхода там может и не быть, ну давай-те же думать о наших родных и близких.
Это было недоезжая Черкизона, про дорогу, которая за МКАДом я вообще молчу. А люди носятся по встречке как-будто у них семь жизней:-(
С момента, когда ввели правило для авто (пропускать пешеходов на зебре) - пешеходы совсем обнаглели. Даже не смотрят, куда идут; а зачастую и где идут (как Бог на душу положит).
Я езжу с мужем, он очень аккуратный водитель, все соблюдает, пропускает где надо, но когда в наглую, в самом широком месте переходят (прогулочным шагом) проспект, или бегут наперерез к трамваю (или другие жуткие случаи) - у меня все обрывается, т.к. можно реально не успеть затормозить, не смотря на все правила. А пешеходы, особенно бабки с палками, матерятся и того и гляди машину побьют.
При этом, я еще и пешеход, причем с ребенком. Соблюдаю все правила и сталкиваюсь порой с вопиющей наглостью (пару раз, еще с коляской чуть не сбили).
В общем, нет у нас ни культуры хождения, ни культуры вождения. Не даром говорят, что у нас самая высокая смертность от ДТП. Грустно!
Только в Росии обгоняя по встречке можно получить удар в зад.
Anonymous
Я тоже за ужесточение наказаний, причем даже не штрафами - а краткосрочным заключением. Чтобы не "или штрафом...", а именно 15 суток, например.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения