71
Помогите выбрать
Автомобили
21.12.09 16:32

Нужна помощь общества в выборе авто

Дано - женщина лет 50-55. Возникла потребность в МАЛЕНЬКОЙ машинке. Нужна машина для поездок по городу, и летом на дачу (асфальт до ворот). Строго АКПП. Желательно очень мало кушающая. При этом ремонт должен стоить разумных денег, а с запчястями не должно быть проблем. Машинка сама по себе должна отличаться надежностью, т.к. женщина, будующий водитель точно не спец по тех. части. Еще важное требование - интуитивно понятные (более-менее) габариты машины (чем сложнее рельеф кузова, тем труднее будет понять, где кончается-начинается перед-зад машины). Ну что, любитель множества конкретных требований, помогайте :-)

А дальше возникает дилема - либо что-то бюждетное, но новое (до 12000 долл с КАСКО и Осаго); либо что-то еще более бюджетно, но БУ (1-2-х летка).
Посоветуйте, какие машинки (маленькие, АКПП и прочее) имеет смысл рассматривать только новыми, а какие можно смотреть бу. Плюс - вообще посоветуйте, на что смотреть.

К АВТОРУ просьба не посылать, их там много :) Лучше конкретные варианты, либо советы, на что стоит посмотреть.

Спасибо огромное!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано - женщина лет 50-55. Возникла потребность в МАЛЕНЬКОЙ машинке. Нужна машина для поездок по городу, и летом на дачу (асфальт до ворот). Строго АКПП. Желательно очень мало кушающая. При этом ремонт должен стоить разумных денег, а с запчястями не должно быть проблем. Машинка сама по себе должна отличаться надежностью, т.к. женщина, будующий водитель точно не спец по тех. части. Еще важное требование - интуитивно понятные (более-менее) габариты машины (чем сложнее рельеф кузова, тем труднее будет понять, где кончается-начинается перед-зад машины). Ну что, любитель множества конкретных требований, помогайте :-)

А дальше возникает дилема - либо что-то бюждетное, но новое (до 12000 долл с КАСКО и Осаго); либо что-то еще более бюджетно, но БУ (1-2-х летка).
Посоветуйте, какие машинки (маленькие, АКПП и прочее) имеет смысл рассматривать только новыми, а какие можно смотреть бу. Плюс - вообще посоветуйте, на что смотреть.

К АВТОРУ просьба не посылать, их там много :) Лучше конкретные варианты, либо советы, на что стоит посмотреть.

Спасибо огромное!
Помогите выбрать
"Киа-Пиканто" -небольшая дамская недорогая и надежная машинка :-)
Автор, настоятельно советую брать новое авто!!!
Nissan Note, Honda Jazz
Микра :)
Сегодня купили сестре мужа, я ее перегоняла до ее дома. Мне понравилось. Игрушка на 1,2 с АКПП :) И довольно шустрая (на сколько можно судить на занесенных снегом дорогах) плюс дорогу хорошо держит: АБС при моей спортивной манере вождения ни разу не сработала.
Новый Гетс или Матиз, если бюджет волнует. Матиз, естественно, бюджетней. И в плане расхода бензина, и в плане стоимости ТО.

Сама езжу на Матизе. Не знаю, откуда анонимы берут инфу про большой расход на трассе. Мне смешно просто. Расход в пробках московских у Матиза выше, чем про трассе (впрочем, как у всех машин, полагаю). Проверено :) Езжу много и постоянно, и не только на дачу. Несколько раз приходилось ездить по 1500-2000км. в одну сторону. Я шучу даже: моя машинка бензин не ест, она его вырабатывает :)
Хюндай Акцент, нормальная машинка для тетек :)
Пыж 206.
ИМХО: чтоб максимально застраховаться от проблем - пусть покупает новую машину, а марка... самой что-то конкретное навеняка приглянуться должно, ведь и малявки-машинки очень разные по дизайну.
У меня Шевроле Спарк автомат. расход по городу-7, на трассе 5. Купила б.у. 1 год 260 тыс. Очень симпатичная машинка, удобная. Максимально разгонялась до 110 км. Мне хватает.
у меня матиз с автоматом и кондером. вы правы, безопасности ноль, поэтому о плохом даже не думаю. а езжу с 2 детьми, мужа все устраивает, у него тойота-королла, а мне типа и матиза хватит. по прямой разгоняла до 130, но ощущение, что скоро будем взлетать, поэтому обычно 90-100км в час. зато в любую щель пролезть можно и парковаться удобно. ну а честно, хочется большой безопасный джип, вот решила копить...
У меня Акцент.
Очень, очень довольна.
Хотите мой Гетц?
б/у чуть меньше 3 лет, пробег 32тыс.км, двигатель 1,4, АКПП
продажа связана с появлением третьего ребенка и покупкой минивена - все мои дети в Гетц не влазят
Моя тетя, которой 55 лет стукнуло, купила в такой же ситуации Гетц. Очень довольна. Большей машины ей и не надо. Правда, осознанно брала механику.
Как вариант, Киа Пиканто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения