31

Финляндия

Вот сижу в Финляндии в коттедже
сегодня ездили на машине в соседний город
максимальная скорость за городом 80 км/час
абсолютно все машины едут с этой максимальной скоростью - никто никого не обгоняет, никто не тупит 40 км/час
то есть если мне нужно проехать 40 км, то я точно знаю, что буду на месте через полчаса
никаких пробок, заторов, не льют никакую гадость на дороги нигде - ни за городом, ни в городе
все машины идеально чистые, потому что им пачкаться негде
вот у нас так когда-нибудь будет?
это просто мечта любого автомобилиста....

или у всех остальных другие мечты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сижу в Финляндии в коттедже
сегодня ездили на машине в соседний город
максимальная скорость за городом 80 км/час
абсолютно все машины едут с этой максимальной скоростью - никто никого не обгоняет, никто не тупит 40 км/час
то есть если мне нужно проехать 40 км, то я точно знаю, что буду на месте через полчаса
никаких пробок, заторов, не льют никакую гадость на дороги нигде - ни за городом, ни в городе
все машины идеально чистые, потому что им пачкаться негде
вот у нас так когда-нибудь будет?
это просто мечта любого автомобилиста....

или у всех остальных другие мечты?
А самый прикол - это расход бензина
поскольку ездишь все время на круизе, расход упал до 6.6л, по москве у меня получается 16л
то есть даже при цене бензина в 2 раза выше, в финляндии ездить приятнее и дешевле
Насчет пробок - дык у них в стране всего 5 миллионов население. Откуда им (пробкам) взяццо?!
И насчет братских чувств на дороге.Мы тож частенько мотаемся в Чушку и не раз по пути на российской части встречали машины, которые занесло в ближайший сугроб. НИ ОДНА машина не проехала мимо. Народ останавливался, кто лопатой, кто тросом-все помогали. Т.ч. и у нас люди отзывчивые в большинстве своем. Хотя, может, это наши, северные, такие добрые?!
А так да, дороги оч.хорошо почищены везде.
Я в Финке частая гостья, по работе, но в качестве пассажира и пешехода. Скажу, что только там я могу, переходя дорогу на зеленый, не смотреть по сторонам :) По привычке все таки смотрю и и торможу на переходе, перед машиной. А водители глазеют на меня как на зоопарк - мол, чего топчусь на месте... Даже как то неудобно становиться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения