24

Очки для вождения

ТовариСЧи! :) Помогите пожалуйста выбрать очки для вождения. За рулем недавно, столкнулась с тем, что испытываю дискомфорт на дороге часто - в темное время слепит встречный свет фар, солнце когда низко и т.п. Почитала в инте и окончательно запуталась! :(
Короче, поняла, что есть очки с желтыми линзами, с коричневыми (и те и другие поляризационные), для ночного вождения, фотохромные... Что ж получается - 3 пары нужно иметь в бардачке, на каждый случай отдельные? :) Понравились отзывы по Drive ware, но в них ночью нельзя ездить....
Короче, голова кругом идет от информации! Муж у меня 25 лет за рулем без очков, ему нормально. :) А я чувствую, что не могу - резь в глазах, не вижу ни черта, хоть останавливайся! Зрение у меня - правый глаз -1 (в следствии травмы), а левый единица (100%).
Помогите плиз советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ТовариСЧи! :) Помогите пожалуйста выбрать очки для вождения. За рулем недавно, столкнулась с тем, что испытываю дискомфорт на дороге часто - в темное время слепит встречный свет фар, солнце когда низко и т.п. Почитала в инте и окончательно запуталась! :(
Короче, поняла, что есть очки с желтыми линзами, с коричневыми (и те и другие поляризационные), для ночного вождения, фотохромные... Что ж получается - 3 пары нужно иметь в бардачке, на каждый случай отдельные? :) Понравились отзывы по Drive ware, но в них ночью нельзя ездить....
Короче, голова кругом идет от информации! Муж у меня 25 лет за рулем без очков, ему нормально. :) А я чувствую, что не могу - резь в глазах, не вижу ни черта, хоть останавливайся! Зрение у меня - правый глаз -1 (в следствии травмы), а левый единица (100%).
Помогите плиз советом!
жду еще мнений! :)
Я недавно консультировалась у окулиста по полной, оказалась у меня куча проблем, о которых я не подозревала. В частности астигматизм врожденный, вызывающий как-раз все эти проблемы - и ослепление бликами, и ухудшение зрения в ночное время, и вообще, оказывается, можно лучше видеть, хотя мне всегда единицу ставили. Выписал мне рецепт на очки именно для вождения, с корректировкой не только диоптрий, но и всех проблем, а также антибликовым, по-моему, так назвал, покрытием. Никак не дойду эти очки сделать, в темное время стараюсь ездить очень осторожно, действительно очень утомляюсь при этом.
Делаю вывод, мне нужно 2 пары - желтые для ночного вождения и фотохромные для дневного, правильно я поняла? А по маркам линз никто не подскажет? :)
Послушав все отзывы и проанализировав, я заказала себе 2 пары очков - желтые антифары для ночи и хороший фотохром для дня. Поляризационные драйверы решила не бать - посмотрела на них и отказалась - они все время темные, а мне это не нужно :)
Так что всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения