206
Начинающая
Автомобили
13.01.10 09:08

Механика или автомат? Вопрос женщинам :)

Через месяц мне покупают первую машину. До этого был стал вождения на нашей отечественной, месяц, но это родственника была. Перерыв большой. Все подруги уговаривают меня покупать автомат, мол, проще, удобнее и вообще :) Папа говорит (опыт вождения механики 35 лет у него) - бери механику. Вот вопрос, все-таки автомат реально проще или это миф? :) Я за облегчение процесса конечно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через месяц мне покупают первую машину. До этого был стал вождения на нашей отечественной, месяц, но это родственника была. Перерыв большой. Все подруги уговаривают меня покупать автомат, мол, проще, удобнее и вообще :) Папа говорит (опыт вождения механики 35 лет у него) - бери механику. Вот вопрос, все-таки автомат реально проще или это миф? :) Я за облегчение процесса конечно :)
Начинающая
Мне удобнее автомат, особенно по пробкам. Я от механики уже отвыкла совсем. Не надо скорости переключать, сцепление выжимать, две педали и никакой проблемы.
Но подруга, например, признает только механику. А отец мой после 30 лет водительского стажа пересел на автомат - теперь МКПП и не хочет)))
Так что кому что нравится... Плюсы и минусы везде есть. Надо поездить и сравнить)
большинство знакомых,пересев на автомат, теперь и думать не хотят о механике. Даже один упертый на МКПП товарищ теперь окончательно убедился,что на автомате лучше по городу,хотя с пеной у рта доказывал,что никогда не будет на Акпп ездить,что это не вождение,а ерунда:)
Я пока на механике, но мечтаю об автомате.
И имхо,раз опыт вождения маленький, берите автомат-проще и больше внимания на дорогу будет.
если ден.вопрос не стоит- автомат. Если стоит- лучше новую механику, чес старый автомат. имхо, конечно
Вы же ДЕВУШКА, нафига вам механика, только АВТОМАТ.
я на механике училась.3 машины поменяла и все с механикой.привыкла,хотя по пробкам на автомате наверное удобнее.только говорят ломается он часто.
Anonymous
Вы для себя решите, ну для чего вам механика? Что вы собираетесь с ней делать? Конечно, автомат комфортнее, особенно в пробках.
Я тоже терзалась мыслями о механике, но потом все-таки взяли автомат. И ерунда, что все забывается. Ничего не забывается. Периодически сажусь на жигули пятерку и еду спокойно после автомата.
Автомат - удобно для города, по пробкам, у меня на механике реально нога уставала жать на педать постоянно..
Поэтому три года назад пересела на автомат и не жалею.
НО: периодически за рубежом беру механику, потому как дешевле и убоднее.
В итоге от механики не отвыкла.
А вот подруга моя совсем отвыкла после автомата. Сестра только сдала экзамены на механике и сразу на автомат села. Теперь механику боица страшно ;)

Это от вас зависит. Если вы "водитель" по природе, то что автомат, что механика - все равно будет, только с автоматом удобства в городе больше и все. А Придтся пересесть на механику - пересядите.
автомат однозначно, для города идеально. и кстати многие разумные мужчины тоже за автомат. то, что ломается чаще-это миф. ломается все одинаково. а те мужчины, которые ратуют за механику вероятнее всего просто не имеют денег на автомат. ведь это реально удобнее, вы ведь каждый день в ралли, или трофи не участвуете... :)
Автомат. В городе гораздо удобнее автомат, а в "холмистом" городе вообще кайф:) Для начинающего водителя тоже очень "выгодно" -не отвлекаешься от дороги, руль держишь двумя руками. Для себя решила, что на механику больше не сяду.
Езжу на автомате и менять на механику не буду. Езжу по городу очень много, т.е. пробки и всё такое. Очень удобно. Хочется скорости попереключать, можно перейти на ручное управление, но педали всё равно две)))
Автомат!
СПАСИБО!!!
Будет автомат все же, вот ценно мнение людей собрать, правда :)))
АВТОР
Автомат ! Однозначно. Как говорит один знакомый, за механику ратуют профессионалы ( водители, гонщики) и те, кто его себе не может позволить!
Стаж 15 лет. Из них на механике 13. Сейчас автомат - радости нет предела. Не потому что дура и научиться не могу, а потому что это УДОБНО!
Замечательно холиварная тема топика - в одном флаконе и женщины, и автомат-механика :))
Автомат.
Попробуйте поездить на механике и автомате, а потом сравните, что лично вам удобнее. Это дело вкуса. До автомата меня механика не раздражала, даже нравилась. По ряду причин пришлось пересесть на автомат. Привыкла, теперь на механику не тянет.
Автомат.Особенно для новичка.Бегает резво если движок хотя бы 1,6.И по городу и на трассе-комфортно.
(У мужа стаж 20 лет,из них 15 -механника,причем водил и грузовички типа газель и микроавтобусы и леговушки.Последние 5 лет сел за автомат и сказал что на механнику сядет только в случае крайней нужды.Как говорится почувствуйте разницу)
Я за механику. Пробовала на автомате-да, легче, удобнее и проще. Но очень "ручку" люблю.
Давно на работе обсуждали эту тему. Перерыли всех знакомых. Пришли к выводу, что тот кто после механики пересел на автомат, обратно на механику не сел. Муж мой был ярым противником автомата, пока не начал водить мою АКПП. Теперь тоже купил автомат. Особенно по москвским пробкам заколебался на механике ездить. Знаю несколько человек, фанатов механики, но автоматов у них никогда и не было
Anonymous
Поговорила с троюродным братом - мастером спорта по автогонкам, сказал, что однозначно брать автомат ;)
АВТОР
автомат, поездив на механике и пересев на автомат, поняла, что для меня это то, что надо, хотя моя подруга с которой учились в автошколе как села за свою калину, так и ездит, а садясь ко мне в машину как пассажир, постоянно наровит ручник поднять, когда я из машины выхожу :-)
а почему тупит при обгоне, придумали же умные люди спорт режим. очень даже резвенько все происходит. кстати на последней машине- микра 1,6 АКПП никогда его не использовала, авто и без него очень динамичное. когда был гольф 1988 г.в., там конечно караул был полный, а на новых машинах отличные коробки
как-то раньше хотелось автомат, потому что правая нога очень уставала, аж тряслась. Сейчас мне, наверное, все равно, ну, или не сильно значимо...
Я собираюсь новую машину покупать- и так меня жаба душит на лишние 50-80тр...
По первости, конечно, с автоматом проще...
А по вторости- динамика на механике куда как приятнее...
только автомат
Anonymous
Для "тырнкания" в пробках - автомат, однозначно.
Если утро -вечер стоите в пробках берите автомат.
Если пробки редкость то решайте сами как вам удобно.
Если хорошо научиться ездить на механике, то разницы никакой(личный опыт).
Конечно автомат.
Но я езжу на механике. )))
АВТОМАТ
автомат однозначно!
особенно с отсутствием стажа на механике
Если тянутися к комфорту и простоте-АВТОМАТ!!!!
Зачем эти лишние телодвижения,не всем дано испытывать удовольствие от передёргивания ручки(молодцы конечно,уважаю),педали три а,ноги две)))))))
На механике заработала себе болезнь левого коленного сустава - езжу много, часто по пробкам.
С механикой все ясно - там любым процессом управляете вы, и никто другой. С точки зрения управляемости - идеально, с точки зрения комфорта - в пробке повеситься можно, ноги отваливаются, рука все время на коробке.
А вот с автоматом есть нюанс - многие автоматы "тупят" очень сильно (спасибо евро4), настолько, что это становится небезопасно (например, на обгон не выйдешь нормально; из двора выезжаешь - педаль нажала, пока машина поедет - уже поток идет). Хотя комфорт безусловный.
Поэтому - только тест-драйв. В обязательном порядке.
Мы выбирали между изитроником (это робот - автомат, который можно переключить на механику) и автоматом. При этом 6 лет отъездили на механике. В результате робот на нашей марке оказался отвратительным (хотя изначально планировали именно его брать, как раз из-за возможности в нужный момент переключиться на механику), зато автомат - чудо, не тупит, в кик-даун уходит со свистом, спорт-режим еще даже не включали - нет надобности. Взяли автомат, конечно.
Тест-драйв, кстати, рекомендую в любом случае. Только, когда будете звонить, уточняйте, на какой машине он есть (зачастую в салоне на тест-драйв 1-2 машины, и не факт, что с нужной вам коробкой), чтобы у вас была возможность покататься и на автомате выбранной модели, и на механике.
Кстати, наши друзья пару лет назад взяли себе Шевроле Авео с механикой - это был пипец. Коробка скрежетала, как резаная, и переключалась с диким усилием.
Я за автомат,однозначно.
на автомате новичку проще:)
смотря сколько времени за рулем проводить..если раз в неделю на дачу, то однофигственно наверное..а если по 5-6 часов в пробках то автомат:)
Я первую машину сознательно брала механику, чтобы на ней научиться и непосредственно управляться с механикой и чувствовать машину + были мысли забирать потом мужнину, а она на механике тоже. 2 года езжу, еще поезжу, когда буду машину менять может и возьму автомат, по пробкам удобнее, вот по трассе не знаю, зато механику уже не забуду точно и если что поехать смогу. Каталась по нескольку дней на арендных машинах - аурис - робот, гадость, дергает очень сильно и тупит при разгоне; камри - полноценный автомат, наверное хороший, но мне с непривычки было тяжело, я машину не чувствовала, в пробке дергалась, но это, видимо, навык нужен.
Когда знакомые удивлялись зачем мне, девушке, механика, отшучивалась, что автомат - не спортивно.
А вот как вам на механике езда на каблуках? Мне не комфортно. Теряется динамика и езда получается нарочито-плавная и деланная какая-то. Муж настаивает на покупке в будущем автомата. Хотя я изначально за механику по банальнейшей причине возможности контролирования процесса торможения и ускорения.
Автомат, однозначно, если Вы живете в Москве или другом большом городе, где езда - одни сплошные пробки
АВТОМАТ! и только...
Только автоматик
для города удобнее автомат, я предпочитаю механику.
АВТОМАТ!!!
Автомат
автомат
Ездила на механике 2,5года - даже не задумывалась, легко, просто! Но когда села за руль автомата - обалдела - делать ничего не надо, машина сама едет!
К хорошему быстро привыкаешь :-)
Пулемет "УТЕС"...........................................................................Столько слов автомат, что кажется находишься в стрелковом клубе.
У меня муж ездил на механике, потом пересел на автомат. Он ездит в день по 200 км. И это не только по трассе. Просто мотается по городу по объектам. Нах ему механика? Устаешь быстрей. Как-то сел на механику- сказал нафик-нафик, отвык.
За себя отвечу- училсь на механике, езжу 8 лет на автомате. На механике уже не смогу:-)
Anonymous
механика...только купила вторую машину и опять взяла механику...меня она никак не напрягает!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения