23

Посчитаем!?

Сегодня продала свою первыю машину, и вот какая у меня получилась арихметика:
если взять цену, за которую эту машину покупали, прибавить стоимость всех допов, стоимость страховки (а мы страховали и каско, и осаго все 3 года), стоимость ТО (3 штуки за этот период), добавить по 2 тысячи на ежемесячный бензин, и еще немного на то, что забыли учесть, а потом вычесть сумму, за которую продали машину, и разделить то, что получилось, на 35 месяцев (именно столько мы владели машиной), то получается, что в месяц нам машина "стоила" менее 10тыс.руб.
кто-нибудь еще делал подобные расчеты, что выходило - очень интересно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня продала свою первыю машину, и вот какая у меня получилась арихметика:
если взять цену, за которую эту машину покупали, прибавить стоимость всех допов, стоимость страховки (а мы страховали и каско, и осаго все 3 года), стоимость ТО (3 штуки за этот период), добавить по 2 тысячи на ежемесячный бензин, и еще немного на то, что забыли учесть, а потом вычесть сумму, за которую продали машину, и разделить то, что получилось, на 35 месяцев (именно столько мы владели машиной), то получается, что в месяц нам машина "стоила" менее 10тыс.руб.
кто-нибудь еще делал подобные расчеты, что выходило - очень интересно?
А какова цель подсчета?
Что выгоднее- покупать авто, брать на прокат или на такси кататься?
Если так...
Судя по количеству ТО за истекший период, вы ездите очень мало. Моей машине полтора года, а я наездила уже 88 тысяч. Соответственно скоро шестое ТО.
Считать влом ))) Но мне однозначно выгоднее на своей ездить.
У меня получилась какая-то нереальная высокая цифра. :D
За год, - 35000 уе, не считая каскИ, ТО и расходников. Разница "покупка-продажа" плюс бензин.
С учетом вычета суммы при будущей продаже получилось чуть дороже, чем езда общественным транспортом (в городе), если выезжать Общ.тр-том в Москву - машина уже обходится дешевле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения