30

АКПП, есть вопросы владельцам!

Вчера заметила при начале движения, проехав несколько метров толчок как будто сзади и машина поехала быстрей, причем машина была прогрета . Связано ли это неисправностью в коробке?
Еще заметила, что на разгон она стала туповата(хотя у меня гольф с двиг. 1.8), но муж сказал это свечи надо сменить, так ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера заметила при начале движения, проехав несколько метров толчок как будто сзади и машина поехала быстрей, причем машина была прогрета . Связано ли это неисправностью в коробке?
Еще заметила, что на разгон она стала туповата(хотя у меня гольф с двиг. 1.8), но муж сказал это свечи надо сменить, так ли это?
Провалы, толчки- переключение передачи. Обычная практика в АКПП. У одних моделей более заметно, у других- менее.
На этой машинке я катаюсь год, но сейчас был перерыв в 2 недели, причем я рывков и толчков никогда не ощущала, муж периодически садится за нее для тестирования и сказал что они присутствовали, и если я сяду на другую машину сАКПП, например корейской сборки, я пойму разницу, масло менялось в коробке летом,и она действительно стала лучше ездить, так же в начале января делалась диагностика и никаких нареканий вкоробке не было.
Я вот что думаю, причина наверное в том, что я слишком шустро начала движение, и машинка как бы не ехала, потом толчок и она поехала шустрее.
Я читала на форуме, что это норма, но почему же я не всегда это чувствую?
Трудно сказать про Фолькс. Никогда не ездила. Но у меня на Тойоте было несколько раз такое. Зимой ( мб потому что машина холодная была) и еще подозреваю из-за плохого бензина.
Приходилось ездить на Авео- вот там и провалы и толчки- обычное дело, хотя тех. состояние машины 100% идеальное было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения