60
Вождение в очках или линзах?
Девочки, миленькие, подскажите!
зрение 0,7 и 0,75. очки никогда не носила. днем в принципе не жалуюсь, но в сумерки, особенно при морозе, иногда трудно навести резкость. Сейчас пошла на курсы вождения и хочу либо очки либо линзы купить дабы не попасть в неприятную ситуацию на дороге. Что посоветуете? что практичнее, с чем удобнее? постоянно носить не собираюсь - только за рулем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, миленькие, подскажите!
зрение 0,7 и 0,75. очки никогда не носила. днем в принципе не жалуюсь, но в сумерки, особенно при морозе, иногда трудно навести резкость. Сейчас пошла на курсы вождения и хочу либо очки либо линзы купить дабы не попасть в неприятную ситуацию на дороге. Что посоветуете? что практичнее, с чем удобнее? постоянно носить не собираюсь - только за рулем.
Оля
я уже много лет ношу линзы, снимаю только на ночь, у меня в водительском так и записано "годна в линзах" :-)
Если только для вождения, то очки. Их можно прям в машине держать и одевать при необходимости.
В линзах на порядок удобнее. У меня однодневные с повышенным содержанием влаги.
Учитывая, что у Вас близорукость совсем крошечная :-) , Вам и в очках нормально будет. Кстати, в Вашем случае гораздо проще подобрать очки, чем при большой близорукости.
А в линзах, конечно, удобнее.
А в линзах, конечно, удобнее.
Линзы! Как своими глазами, разницы никакой. В очках оправа мешает боковому зрению, а при вождении оно на самом деле ОЧЕНЬ важно :-)
А я бы с такой небольшой близорукостью не стала с линзами морочиться. Если днем нормально видно, то для вечера завела бы очки в бардачке. Я сама часто в очках езжу, мне линзы нужно ограничивать ( есть уже проблемы из-за них) - ничего, нормально.
Девочки, спасибо всем! честно говря, даже не думала, что мнения так разделятся - примерно 50/50! Посмотрю что врач посоветует, а если скажет что без разницы для глаз, то возможно куплю очки недорогие и однодневные линзы для пробы. А потом уже буду смотреть по реакции своих глаз. еще раз всем огромное спасибо!
Автор
я за очки при такой маленькой потере зрения. Если вам корректор зрения нужен только, когда вы за рулем, а в повседневности вы без это обходитесь, то очки - вылез из машины и снял, а линзы - это уже подсаживаться на корректирующие устройства
У меня зрение куда хуже - -2,75, постоянно очки не ношу, так в машине ВСЕГДА пара очков лежит. Линз не ношу вообще и не представляю себе - КАК?
Отчитаюсь немного. сегодня попала к врачу. проверили все. 0,75 и 0,75. получается немного улучшилось на 1 глазу. Сказала, что лучше таки очки. Глазное дно хорошее и есть вариант улучшить зрение с помощью стимулятора. Зашла по пути домой в оптику, посмотрела на очки и.... пока не решилась морально... еще 2 недели запаса есть - буду смотреть чтоб глазу было приятно :)
Всем спасибочки!
Всем спасибочки!
Автор
Я очки купила. В сумерках и зрячему тяжко, особенно с пешИходами...
Очки лучше и удобнее,тем более при таком минусе,а на лето можно сделать солнцезащитные с диоптриями.
Мне удобней в линзах, можно солнцезащитные очки одевать (очень актуально за рулем). Несколько раз ездила в очках - поняла, что мне не удобно.
мне в линзах удобнее, хотя как то раз впопыхах поехала и уже по ходу заметила, что очки на линзы поменять забыла, в принципе и так ничего оказалось..)
Сама перешла с очков на линзы, как начала учиться водить. Поводила немного в очках, а потом попробовала линзы. Однозначно с линзами удобнее, угол зрения лучше, обзор больше, удобнее вертеться по сторонам :). И вообще как-то легче. Но очки я до этого постоянно не носила, только когда четкость видимости нужна была. Но все равно все раздражало без очков, потому что не очень резко видно, хоть и зрение всего -1. Надев линзы, так в них и осталась :), но я так и хотела,а в очках не хотела все время ходить, не мое это: постоянно пачкались, мешались, когда снимала их, вообще голова кружилась. И потом после долгого ношения очков, снимая их, зрение становилось еще более рассеянным. С линзами же такого нет. А те, кто всю жизнь очки носят, говорят,что на линзы переходить за рулем трудно. Им привычнее в очках.
у меня муж себе сделал очки с хамелеоновскими линзами, он их только за рулем одевает и в кино когда идем берет. так ходит без них. вообще это я его заставила их сделать, когда поняла что он вечером плохо указатели видит.
вы если не каждый день за рулем можете себе одноразовые линзы купить, а если каждый я бы при ваших диоптриях очки бы выбрала.
вы если не каждый день за рулем можете себе одноразовые линзы купить, а если каждый я бы при ваших диоптриях очки бы выбрала.
Anonymous
Кстати, вдруг подумалось: а если не дай бог авария, в очках глазам капец? Осколками выколет...
С вашим зрением лучше очки. Вы же не будете в течение дня каждый раз снимать и одевать линзы.
вожу в очках с линзами-хамелеон.очень удобно..(чтобы не запотевали зимой- брызгаю спец.спреем.а в линзах при включенной печке в машине мне очень дискомфортно.
Я вожу в очках у меня 1,5 и 0,75. Лежат в бардачке - только вожу в них. Редко забуду одеть, трогаюсь - и неуютно , вот что-то не то, думаю что-то не сделала, может фары, ручник - нееет, очки не одела...вообщем как чукча в анекдоте с лыжами
Я вожу в основном в очках.Но у меня зрение -5 и астегматизм приличный.Да и глаза мои ну очень чувствительные к линзам,однодневки и те больше 4-5 часов носить не могу.Хотя пару всегда таскаюв сумочке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения