48

Пьяный муж разбил машину...

Если кто-то сможет подсказать, как выйти из ситуации с наименьшими потерями, буду очень признательна.

У моей подруги с мужем есть машина. Годовалая, на гарантии, оформлено КАСКО, т.к. машина бралась в кредит. Ездят они оба. Подруга в КАСКО не вписана, только муж ее.
Вчера мы возвращались с работы, мимо стоянки, на которой стоит машина. Картина, что называется, маслом: расхерачены оба передних крыла и все, что с ними рядом. Даже колпаки на колесах каким-то образом. Правое крыло вообще лежит рядом с машиной и держится на соплях. Все смятое, кореженое-перекореженое, как будто по нему не раз проехали.

Сегодня она пытала мужа (вчера от него вообще ничего не добиться было, он не просто в хлам, он в дрова), он ничего не помнит, гад. Говорит, что катался с другом по району (уже пьянющий), а заметили они это только когда из машины выходить стали, уже на стоянке.

Подруга очень боится, что он скрылся с места аварии какой-нибудь (ведь так, скорее всего, и было...не между деревьями же он так терся), и тогда они попадут на деньги, с коими сейчас и так туго в последнее время.
Делать это по КАСКО? Наверное, не будут, да? Вызывать гаишников и пытаться договориться с ними, чтобы они оформили как будто он из гаража выезжал и не вписался? Делать за свой счет (там пиздец какая сумма, и взять просто неоткуда)? Тогда с гарантии же они слетят, да?
Что делать-то сейчас в первую очередь? Машина пока стоит в том же виде на том же месте, действий никаких не предпринимали. Подруга вообще в трансе :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кто-то сможет подсказать, как выйти из ситуации с наименьшими потерями, буду очень признательна.

У моей подруги с мужем есть машина. Годовалая, на гарантии, оформлено КАСКО, т.к. машина бралась в кредит. Ездят они оба. Подруга в КАСКО не вписана, только муж ее.
Вчера мы возвращались с работы, мимо стоянки, на которой стоит машина. Картина, что называется, маслом: расхерачены оба передних крыла и все, что с ними рядом. Даже колпаки на колесах каким-то образом. Правое крыло вообще лежит рядом с машиной и держится на соплях. Все смятое, кореженое-перекореженое, как будто по нему не раз проехали.

Сегодня она пытала мужа (вчера от него вообще ничего не добиться было, он не просто в хлам, он в дрова), он ничего не помнит, гад. Говорит, что катался с другом по району (уже пьянющий), а заметили они это только когда из машины выходить стали, уже на стоянке.

Подруга очень боится, что он скрылся с места аварии какой-нибудь (ведь так, скорее всего, и было...не между деревьями же он так терся), и тогда они попадут на деньги, с коими сейчас и так туго в последнее время.
Делать это по КАСКО? Наверное, не будут, да? Вызывать гаишников и пытаться договориться с ними, чтобы они оформили как будто он из гаража выезжал и не вписался? Делать за свой счет (там пиздец какая сумма, и взять просто неоткуда)? Тогда с гарантии же они слетят, да?
Что делать-то сейчас в первую очередь? Машина пока стоит в том же виде на том же месте, действий никаких не предпринимали. Подруга вообще в трансе :(
Если скрылся-прав могут лишить и видимо это будет самое верное решение.Дебил севший в хлам за руль=убийца.Я бы за такое сразу срок давала причем вне зависимости от результата поездки.
а у жены права есть?
Вот честно считаю что такого надо лишить прав и машину пусть за свой счет ремонтирует, в следующий раз будет знать как в пьяном состоянии садиться за руль!
Вашу подругу определенно жаль, но еще жальче людей, которые от таких пьяных козлов страдают и погибают на дорогах!
Мне вот так же кто -то ночью крыло у машины разбил и смылся.Вы подумайте лучше о тех ,кто вообще не причем,а пострадал по чужой глупости,а не о том как пьяного дурака отмазать.Могли ведь не только машины пострадать,но и люди.Это в каком надо быть состоянии ,чтобы на следующий день ничего не помнить?
а вы не боитесь вообще вызывать гаишков? я видела такие повреждения, когда один мужик (наверно тоже пяный) пытаясь обогнать с частичным выездом на встречку на перекрестке, не рассчитал что после перекрестка начинается отбойник и в результате не вписалася в расстояние между отбойником и мирно едущим по левой полосе авто. Может и муж вашей подруги также не вписался между двумя машинами?
В этом случае аж две поврежденные машины и скорее всего в ГАИ оба заявили и номера запомнили.
Как только вызовете ГАИ так его сразу и "повяжут"

Если хотите отвертеться от ответственности, срочно чинить повреждения за свой счет, машину спрятать в гараж или на стоянку, а если пришлют повестку отнекиваться , не был, не знаю и т.д.

Хотя единственным правильным выходом в данной ситуации, будет покаяться и сходить в ГАИ, права отнимут, конечно, за оставление места ДТП, но справку для страховой по КАСКО получите (далее надо читать договор КАСКО возмещают ли они убытки при оставлении места ДТП). Если было ДТП зафиксировано, его все равно найдут.

Сегодня я нашла, где он разможжил правую сторону. Стали с подругой методично объезжать район на моей машине, и нашли. В общем, поворачивал он налево, в поворот не вписался, въехал в "ракушку", стоящую справа. Там и колпак с правого колеса, и часть бампера, и часть крыла, и осколки от фар. Передняя стенка (дверь?) "ракушки" смята так, что ее наверное и не открыть. Позвонила ЕМУ, а он даже не помнит, что это был гараж... Оставила записку владельцу "ракушки", а ЕМУ сказала, что молчать не собираюсь. Подруга очень расстроена этим, боится, что финансовый вопрос ляжет на нее, но, я думаю, пора и ЭТОМУ почувствовать, что такое ответственность.
В общем, не очень хорошо мне морально, чувство вины перед подругой нарисовывается, но в глубине души чувствую, что я права. Хотя все равно поганенько.

Откуда повреждения на левой стороне пока неизвестно. :(
А риск потерять подругу все ж есть, если вмешиваться можно крайней оказаться. Все равно жена остается мужней, каким бы тот ни был. Помните как в "Зимней вишне?" Он Удовиченко лупит - та к подруге - а потом к нему обратно. А по сути дела все правильно - такого нужно прав лишать.
Интересуюсь чисто теаретически, просто в голову пришло после прочтения темы "Водитель убежал, выплатят ли страховку". Поэтому не надо убеждать меня, что там мужик по уши виноват и поделом ему - согласна что сажать таких надо не за руль, а в тюрьму.
В общем, если бы подруга (или ее муж) отогнали (сразу)глубоко ночью машину на пустырь и заявили об угоне - что бы им светило в плане выплат и взысканий?
лучше скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения