Машина или квартира?
Сразу поясню, что квартирный вопрос в Москве решен. Речь идет о квартире у моря.
Ситуация такая, есть у нас с мужем накопленные 1,4 млн. рублeй которые я думала потратить на новую машину для себя (у мужа служебный автомобиль по работе) а у меня сейчас cтаренькая мазда6 ей уже 6 лет. Присмотрела себе новый субару аутбек 2010 года. И вот на выходных приезжают к нам в гости наши друзья и в захлеб начинают рассказывать о том какие недорогие сейчас квартиры в Болгарии и как выгодно сейчас там можно ее купить (квартира как раз по стоимости моей желанной новой машины :))
И вот я загорелась, с одно стороны очень хочется свою собственную квартиру у моря с бассейном чтоб приезжать туда летом с ребенком и проводить время (кстати ребенок аллергик и морской отдых ему очень нужен) С другой значит покупка моей новой машины откладывается на неопределенный срок и придется мне ездить на старой, которая постепенно начинает тянуть деньги.
И вот теперь у меня делема, купить квартиру пока они там дешевы (муж говорит что в отличии от новой машины она будет потом только расти, а вот новая машина терять в цене) и проводить там лето с ребенком или обзавестись моей новой машиной которую я так ждала?
Как бы вы поступили на моем месте при имеющихся данных? Помогите, напишите плюсы и минусы, а то я уже всю голову сломала не зная что выбрать)))
P.S.Да, кредит не предлагать, потому как брать кредит боимся, работает один муж.
Ситуация такая, есть у нас с мужем накопленные 1,4 млн. рублeй которые я думала потратить на новую машину для себя (у мужа служебный автомобиль по работе) а у меня сейчас cтаренькая мазда6 ей уже 6 лет. Присмотрела себе новый субару аутбек 2010 года. И вот на выходных приезжают к нам в гости наши друзья и в захлеб начинают рассказывать о том какие недорогие сейчас квартиры в Болгарии и как выгодно сейчас там можно ее купить (квартира как раз по стоимости моей желанной новой машины :))
И вот я загорелась, с одно стороны очень хочется свою собственную квартиру у моря с бассейном чтоб приезжать туда летом с ребенком и проводить время (кстати ребенок аллергик и морской отдых ему очень нужен) С другой значит покупка моей новой машины откладывается на неопределенный срок и придется мне ездить на старой, которая постепенно начинает тянуть деньги.
И вот теперь у меня делема, купить квартиру пока они там дешевы (муж говорит что в отличии от новой машины она будет потом только расти, а вот новая машина терять в цене) и проводить там лето с ребенком или обзавестись моей новой машиной которую я так ждала?
Как бы вы поступили на моем месте при имеющихся данных? Помогите, напишите плюсы и минусы, а то я уже всю голову сломала не зная что выбрать)))
P.S.Да, кредит не предлагать, потому как брать кредит боимся, работает один муж.
И цены там упали, поднимутся ли они - вопрос, уж больно много там строят...
Зы - а может вообще дачу?))) Я к тому, что для меня, например, уехать на все лето от мужа было бы нереально, а так на дачу муж может ездить часто или даже жить там с вами)))
На счет расконсервирования квартиры с зимы проблем не вижу абсолютно, что там особо расконсервировать то?
А вот то что за квартирой приглядывают замой - это большой плюс и даже необходимость, как мне кажется. Есть ли такая возможность в Болгарии?
Ну и если вы будете ездить на 3 летних месяца туда, то разумеется вы выигрываете очень прилично по деньгам. Да, готовить самойи что? а лучше все то же самое, но в душной Москве? Стирает машинка. Убраться раз в неделю тоже не проблмема, ИМХО.
Ездим в Болгарию 2 год, в прошлом году 3 недели обошлись в 2 тыс. евро (апартаменты двухкомнатные с кухней, питались в кафе-ресторанах, ну и готовили иногда дома) с билетами и визами.
Только лучше все на месте поехать и посмотреть. И не связывайтесь с агенствами из Москвы, даже если они будут предлагать оплатить вам весь ваш ознакомительный тур. У них цены на порядок выше.
Мы вот летим в ближайшее время что бы ознакомится с предложениями на месте, если хотите-пишите мне в личку, я вам все подробно расскажу потом.
И потом мне странно - автор, Вы с мужем настолько неуверенны в стабильности работы мужа, что боитесь автокредита? Тогда какой разговор может быть о машине за полтора миллиона?
пысы) тоже раньше задумывались о покупке апартаментов в Болгарии, потом продумали все и поняли, что это просто не нужно)
Кста, очень многие наши знакомые пытаются избавиться от таких квартир, много где, и на нашем юге и в Доминикане и в Болгарии)
Автор, Вы же сюда за советом пришли вроде... Люди высказывают свои мнения дают какие-то советы... А Вы почему-то нервничаете, да и ещё обвиняете других в зависти...
Даже неприятно стало после прочтения отдельных постов.
Уж простите, если обидела.
1.Если вы знаете все расходы в виде такс и налогов на недвижимость и согласны их оплачивать.
2. Если вы все равно помимо Болгарии можете позволить себе путешествовать и в другие страны
3. Если у вас решен квартирный вопрос, и в принципе есть сейчас машина которую можно поменять и через год, то конечно же покупайте квартиру В Болгарии, тем более есть на это деньги и все остальные принципиально важные вопросы решены.
А машина не убежит, она и через год в салоне будет так же стоить.
Спасибо вам и про неликвид, и про то что муж, пока я буду на отдыхе, без меня поразвлекается (прям смешно стало :))и про то что деньги вообще не мои и я не имею права говорить что МЫ заработаем :)и про то что я нигде не была, и что имея всего лишь такую сумму недвижимость заграницей не покупают.
Я всегда знала что евские читательницы самые объективные и самое главное не завистливые:) :) :)
Удачи всем.
По-моему автор достаточно четко объяснил почему хочет квартиру на море и почему именно в Болгарии. И о своих средствах отзывается скромно.
http://eva.ru/topic/44/2155853.htm?messageId=53878786
Так при чем тут вые@@ца, неликвид и т.п. если человек хочет купить квартиру на море ту, на которую сейчас хватает денег?
Мечта моя. Но у меня ребенок уже школьник и работа. А так, я бы купила квартирку для начала:-)