41
Чем плоха коробка-робот?
Бывшая однокурсница предложила мне купить ее Форд Фьюжен с роботом (я сейчас в поиске машины), по деньгам мне как раз, вообще мечталось об автомате, но, увы, полноценный не тяну финансово. Но почему-то в инете большинство негативных отзывах о роботах, а вот у другой знакомой Сузуки-свифт с роботом, она довольна вроде бы. Съездила один раз на Фьюжене, переключения передач не ощутила практически, после механики я в восторге. Стиль езды у меня спокойный (я водитель со стажем всего полгода, сейчас езжу на отечественном авто). Скажите, действительно ли все так плохо? Кто-нибудь ездит на роботе? Сразу скажу, что в клубном форуме ничего про роботы не нашла :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБывшая однокурсница предложила мне купить ее Форд Фьюжен с роботом (я сейчас в поиске машины), по деньгам мне как раз, вообще мечталось об автомате, но, увы, полноценный не тяну финансово. Но почему-то в инете большинство негативных отзывах о роботах, а вот у другой знакомой Сузуки-свифт с роботом, она довольна вроде бы. Съездила один раз на Фьюжене, переключения передач не ощутила практически, после механики я в восторге. Стиль езды у меня спокойный (я водитель со стажем всего полгода, сейчас езжу на отечественном авто). Скажите, действительно ли все так плохо? Кто-нибудь ездит на роботе? Сразу скажу, что в клубном форуме ничего про роботы не нашла :(
Я вообще на нейтралку не ставлю никогда. Насчет дергает...первый месяц-два бесило жутко, сейчас через год езды приладилась мягко газ поддавать и тормозить и к минимуму дергание сошло. Приноровиться просто надо к машине.
Как я поняла, у разных производителей разные роботы, что в принципе, естественно... Вот читала, что у Пежо хороший робот, а вот у тойоты как то не очень...Мы, конечно, то же приноровились, но, когда, разгоняешься равномерно, то все равно переключение чувствуется...
У меня Фьюжн с роботом. К роботу нареканий никаких, как и к самой машине, для женщины, по моему, ничего лучше придумать нельзя было, всё предельно просто и понятно, удобно. Единственное, что начинает напрягать (проездила почти 4 года на нем) - всё-таки 1,4 слабоват. Я не любитель особо гонять (да и где у нас разгонишься особо?), на трассе, если он уже разогнался, то до 145 едет без вопросов, больше я не пробовала. Но я тут недавно описывала такие моменты, что при выезде на МКАД, например, при маневрах, перестроениях, обгонах такая малая мощность даже опасна. Ты рассчитываешь поднажать газку и встать впереди вроде бы далеко идущей машины, а пока "распердишься", да еще если кондиционер работат, то сзади идущая машина практически у тебя в салоне..... Но тут сноровка нужна, со временем, такие моменты уже автоматически просчитываются. Вот, я собираюсь его менять на новый, такой же Фьюжн, ну может цвета другого:) Конечно, в идеале брать с двигателем 1,6, но там уже не робот, а автомат (особой разницы не понимаю), но это очень дорого.
А моему мужу робот в Фьюжене нравится тем, что он, с привычкой к механике, может переключиться в ручной режим переключения передач и тогда он может разгоняться так как ему надо, как на механике.
А моему мужу робот в Фьюжене нравится тем, что он, с привычкой к механике, может переключиться в ручной режим переключения передач и тогда он может разгоняться так как ему надо, как на механике.
Anonymous
У меня опель корса с роботом, никогда никаких толчков не чувствовала, довольна как работает.
У золовки Ярис с роботом. Дергает ее, мне лично не нравится, но после механки нормально, а вот после автомата - не очень.
сейчас фиеста с роботом. до этого был автомат. мое мнение -либо механика,либо классический автомат.напрягает реальный откат на горках. на автомате такого не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения