25
загруженный перекресток
Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации. Загруженный перекресток, машины едут, но медленно. Я выезжаю на зеленый. Ближе к концу все встает вообще и мне уже красный. Поперечные начинают переть на меня на свой зеленый. Как правильно - закончить маневр (моя версия)- или встать как вкопанная (версия мужа, грит, если б врезались в меня, виновата по-любому). Если б встала, пеперечным пришлось бы попыхтеть при объезде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как правильно поступить в такой ситуации. Загруженный перекресток, машины едут, но медленно. Я выезжаю на зеленый. Ближе к концу все встает вообще и мне уже красный. Поперечные начинают переть на меня на свой зеленый. Как правильно - закончить маневр (моя версия)- или встать как вкопанная (версия мужа, грит, если б врезались в меня, виновата по-любому). Если б встала, пеперечным пришлось бы попыхтеть при объезде.
Правильно, как написали выше, не выезжать на перегруженный перекрёсток. Но если уже начали манёвр, то по ПДД должны его закончить. И пусть все подождут:)
Интересная тема. А если вот так вот встал и не въезжаешь, а тебя все объезжают и объезжают и затор не заканчивается? И перекресток все время занят вот такими вот въезжальщиками?
Я просто стояла в пробке на Велозаводской-Андропова в пятницу вечером в область это капец был, там вообще не видно было где светофор, где нет, поток был очень плотный как с боков, так и спереди-сзади. Не двигался вообще почти, ну то есть настолько не едущая пробка что ужас просто. ну и вот на одном из светофоров я перегородила движение какому-то поперечному авто. И понос ловила от него и газовал он мне в дверь, ну что я могла сделать - не двигалось ничего вообще просто вот совсем минут наверное 5-7. А слева от меня стояла тоже машина, сдать назад не могла - меня подпирали. Короче ужас. Ненавижу такие ситуации но как быть когда затор перед тобой не кончается а сзади объезжают и становятся впереди?
Тут были советы и на переезд не въезжать если не проехала еще машина - в нашем городе это нереально. Особенно в час пик. Объедут по встречке и все и будешь стоять как дебил.
Я просто стояла в пробке на Велозаводской-Андропова в пятницу вечером в область это капец был, там вообще не видно было где светофор, где нет, поток был очень плотный как с боков, так и спереди-сзади. Не двигался вообще почти, ну то есть настолько не едущая пробка что ужас просто. ну и вот на одном из светофоров я перегородила движение какому-то поперечному авто. И понос ловила от него и газовал он мне в дверь, ну что я могла сделать - не двигалось ничего вообще просто вот совсем минут наверное 5-7. А слева от меня стояла тоже машина, сдать назад не могла - меня подпирали. Короче ужас. Ненавижу такие ситуации но как быть когда затор перед тобой не кончается а сзади объезжают и становятся впереди?
Тут были советы и на переезд не въезжать если не проехала еще машина - в нашем городе это нереально. Особенно в час пик. Объедут по встречке и все и будешь стоять как дебил.
Не париться сейчас, и каждый раз действовать по ситуации. Если есть возможность, стараюсь проехать. Но прекрасно отдаю отчет, что те, кому сейчас зеленый тоже долго тошнили до этого перекрестка, а правила нарушила я, выехав на перегруженный перекресток, муж прав, виноваты будете вы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения