91
Anonymous
Автомобили
8.02.10 00:05

Спорить ли с ГАИ

Вот такое дело... Попали мы сегодня под 100 % ГАИшную подставу на переезде.... Переезжаем мы переезд (он оборудован светофором, звуковой сигнализацией и барьером). Спокойно его переезжаем (светофор красным не горит). Когда мы были на середине переезда - зажегся красный. И тут... нас останавливает гаишник - и утверждает что мы выехали на красный свет.... Мы вдвоем утверждаем что нет.... Спорить с ними трудно. Выписали нам протокол- где мы указали что не согласны. Т.о. в вторник у нас будет встреча в ГАИ в группе разбора - где мы или должны заплатить шраф или обращаться в суд....Вообщем беспредел полный.... Как вы думаете как лучше поступить? Заплатить штраф или бороться за правду....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такое дело... Попали мы сегодня под 100 % ГАИшную подставу на переезде.... Переезжаем мы переезд (он оборудован светофором, звуковой сигнализацией и барьером). Спокойно его переезжаем (светофор красным не горит). Когда мы были на середине переезда - зажегся красный. И тут... нас останавливает гаишник - и утверждает что мы выехали на красный свет.... Мы вдвоем утверждаем что нет.... Спорить с ними трудно. Выписали нам протокол- где мы указали что не согласны. Т.о. в вторник у нас будет встреча в ГАИ в группе разбора - где мы или должны заплатить шраф или обращаться в суд....Вообщем беспредел полный.... Как вы думаете как лучше поступить? Заплатить штраф или бороться за правду....
Anonymous
лучше не спорить
Anonymous
У нас было похожее ,но только не на переезд а просто на красный свет,выписал штраф 700 руб,написала,что не согласна,муж мой видел,что не горел красный,но гаишнику было пофиг,из-за 700 я в суд не пошла,жалко нервов и сил.При чем как мне обьяснили она судье не запись показывают ,а просто отвечают на запрос,мол ехала ли машина на красный свет на видеозаписи или нет.
Anonymous
Блин... Вообще не надо было спорить. Надо спокойно инициативу на себя перетягивать.
Вы еще на переезде могли сделать так, что Вас бы еще и проводили.

Какой пункт правил был нарушен? Давайте почитаем его.
А Вы знаете, что гласят правила о том, что в соответствии с действующими ПДД вы можете завершить маневр при любом сигнале светофора, если успели въехать на перекресток на разрешающий сигнал светофора?
На красный? Доказательства есть? Свидетели есть?

99% подобный ситуаций являются психологическими ловушками.
Чтобы их избежать, нужно заставить ГАИшников думать, сбивать с откатанного сценария и демонстрировать 100%-е знание ПДД.

Теперь в группе разбора Вам нужно быть идеально спокойными и задавать те же вопросы. Будет гораздо сложнее, ибо разговор будет на их территории, но все возможно.
«Не согласен. Остановиться за 5 метров до шлагбаума не мог. Действовал согласно п.6.14, 6.13, 8.12, 8.11 Правил. Переезд оборудован барьерами: через закрытый переезд проехать невозможно. Обвинение в совершении правонарушения голословно и бездоказательно. Неустранимые сомнения трактовались против меня (ст.1.5 п.4 КоАП)». (с)
права забрали у вас? вообще-то могут и прав лишить, идите в гаевню и без наездов объясните инспектору ситуацию, если не злостный нарушитель - выпишут штраф, иначе в суд.

12.10 ч. 1 Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде
штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. / изъятие ВУ

В комментариях при подписании протокола что написали? Свидетеля необходимо было вписать.
Если согласились с обвинениями и просто подписали протокол, плюс не вписали свидетеля - оспорить будет проблематично. Никого не волнует в суде заинтересованное лицо свидетель или нет.
бороться бесполезно, заплатите эти 500 руб. У моего мужа была подобная ситуация, муж стал с ними спорить, даже к смотрителю переезда подходили, тот сказал, что не видел, что муж на красный заехал, гайцы все делают только чтобы деньги с людей снять...
бодаться можно. много таких историй на авто.ру.
Там идет запрос смотрителю, время где фиксируется и такое нарушение. если смотритель его не зафиксировал- то дело закрывается.
У меня было 500р за ж\д переезд, и проблема в том, что если в те-ии 3-х е повториться- лишение
а что я бы бодалась.
У нас ж/д переезд оборудовали камерам наблюдения cейчас, о чем висит соответствующая табличка. Так что в этом плане стало проще, а то раньше Гайцы тоже наглели по-черному. Правда сейчас тоже стоят на переезде, но реально останавливают уже тех-кто действительно нарушает.
А вот еще такой вопрос- камеры на переезде принадлежат ведь не ГАИ, а скорее РЖД. И предоставляют эту запись, наверное, по запросу ГАИ или только суда????
автор
Все.... У нас была встреча в ГАИ в группе разбора - где с нами вообще не стали разговаривать, а просто выдали повестку в суд, мы пытались начать с ними разговор - но перед нами нагло закрыли дверь, сказав - Идите и доказывайте свою невиновность....Причем по закону ОНИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ НАШУ ВИНУ. Как таковых доказательств у нас нет, у ГАИшников тоже..... Но суд я так понимаю принимает их сторону....Система. блин.....Т.е. с ГАИ нельзя спортить - априори..... в пятницу суд:(....Чувствую придется мужу расстаться с правами.....
автор
Были вчера на переезде нашем.... По совету одного человека - попросили у женщины, которая сидит в будке на переезде-журнал нарушений. Они записывают всех кто едет на красный свет (ЭТО ИХ обязанность по внутр. инструкции). Нашей машины в списке не было..Эта милая женщина дала нам сфоткать этот журнал....И еще сказала -что оказывается на нашем переезде у светофоров с двух сторон запаздывание сигналов на 2 сек.... Не знаю поможет ли нам это, но какая то уверенность появилась
автор
автор, как дела?
Дела пока никак... Суда не было в пятницу, т.к. они при выписке повестки что напутали и суд перенесли на вторник.... Вместо извинений мы выслушали хамство секретарей мировых судей... Также они нас предупредили - если мы согласимся с обвинением нам выпишут штраф 500 р., а если будем защищать себя- то отнимут права... Во как в нашей стране....А еще муж нашел в инете инфу - что мировой судья выбирается ежегодно спец. комиссией, в составе которой есть представители ГИБДД... А каково????? Также мы сходили снова на переезд - проверили светофоры с 2 сторон переезда- они действительно рассинхронизированы на 2 сек... В очередной раз пообщались с сотрудниками жд переезда - где они подтвердили что Гайцы ловят там ежедневно:(
автор
Был суд. Не оправдали, но и прав не лишили, назначили штраф 500 р. А не оправдали потому как гаишники после того как мы уехали пошли в будку к тетке на жд переезде и "взяли" с нее показания. Мы после суда мы нашли эту бабку - и оказывается она подписывает чистый бланк, а гаишники потом все туда вписывают.......Я так на нее орала, сказала что по судам затаскаю....Прям не ожидала от себя... Такой всплеск эмоций. Конечно ничего делать не будем, но пусть сегодня помучается и попереживает.....Да и постановление суда еще то - одни ошибки, к примеру наша машина Reno Clio там называется Рено Кино:)
Вообщем вот такая наша милиция!!!!!
автор
Представляете, мы написали письмо по нашему вопросу уполномоченному по правам человека и он нам перезвонил! Cказал, что вмешиваться в судебные дела они не имеют права, только написать в констит. суд могут...Потому как ситуация беспредельная. На суде не было ни гаишников, ни свидетелей......а нас обвинили. Пусть их хоть немного потрясут....Попросил выслать постановление суда - вот посмеются сколько ошибок делает судья!!!!!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения