125
заносы
Что-то странное сегодня на дороге было. Заносило неоднокартно. Самое неприятное - при повороте налево под стрелку - едва на встречку не вылетела с машинами. Скорость - 30 км.ч, лед под снегом. Спасло умение крутить руль быстро, спасибо учебной семерке. Потом пополза и все равно заносило, но влегкую. Машина с зимней резиной, королла. А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то странное сегодня на дороге было. Заносило неоднокартно. Самое неприятное - при повороте налево под стрелку - едва на встречку не вылетела с машинами. Скорость - 30 км.ч, лед под снегом. Спасло умение крутить руль быстро, спасибо учебной семерке. Потом пополза и все равно заносило, но влегкую. Машина с зимней резиной, королла. А как у вас?
Потом прпобовала на 20 входить - все равно несло, но терпимо. Это мой первый опыт такого вот заносища) Ощущения непередаваемые, когда машина тебя не слушается. Интересно, а если при такой погоде на скорости 60 ехать по прямой - занести может? Стремаюсь уже всего(
В такую погоду и ощущаешь все прелести полного привода. Ниче нигде не заносит, не буксует... Гребет себе... :)
на переднем приводе сбрасывать надо до поворота, а не вовремя. из заноса тоже выходить на скорости. тормоз тут не поможет.
Anonymous
При наличии в автомобиле антипробуксовочной и противозаносной систем, такой процесс, как занос, снос и т.д. становится маловероятен. Они реально здорово помогают, особенно новичкам и людям, которые не желают вникать во все тонкости и нюансы вождения автомобиля.
Меня в повороте со спуском занесло в сугроб через встречку, на трассе... Ощущения волшебные.
Прокатилась сегодня... Жуть! Сильно заносит при выезде из дворов (там полная каша из снега и льда). Про колею во дворах вообще молчу:(
А на дорогах нормально, частично раскатали, хоть и нечищено. Если не газовать при входе в поворот, а докатываться, то вроде ок все..
А на дорогах нормально, частично раскатали, хоть и нечищено. Если не газовать при входе в поворот, а докатываться, то вроде ок все..
сегодня по пути троих занесенных видела (((((
Anonymous
Живу в 16-ти км от Орехово-Зуево. Вчера приезжал трактор, почистил до дороги- как сегодня прохала- не знаю, не ехала, а плыла.
По дороге до города 16 туда и 16км обратно- пятеро занесенных, в городе 3 аварии... представляю какая в М жо..
А народ прикалывается: стою на дороге (полоса туда и полоса обратно) с включенным левым поворотником, пропускаю встречных, сзади метров в 300 машина, вижу-не тормозит... Прямехонько в меня едет... Тормозит стал поздно- вылетел на обочину, хорошо нашу, а не встречну...
По дороге до города 16 туда и 16км обратно- пятеро занесенных, в городе 3 аварии... представляю какая в М жо..
А народ прикалывается: стою на дороге (полоса туда и полоса обратно) с включенным левым поворотником, пропускаю встречных, сзади метров в 300 машина, вижу-не тормозит... Прямехонько в меня едет... Тормозит стал поздно- вылетел на обочину, хорошо нашу, а не встречну...
Ужас сегодня на дорогах! Я два раза чуть на встречку на повороте не вылетела, хотя и АБС и всё остальное есть. Один раз чудом увернулась от девяносто девятой, которая в меня нацелилась. Завтра на общ. транспорте буду передвигаться.
Сегодня больше 100км в постоянном напряге(( Машина плывет, заносит(( Страшно смотреть на быстро едущие машины, а таких не мало((
Вы все либо очень смелые и умелые, либо... ни того, ни другого. Я вообще-то люблю острые ощущения, но сегодня ездила на ОТ, хотя и были в другие годы снежные зимы и лопата у меня всегда в багажнике лежит, но в эти дни - это что-то. Не рискну. Стаж 7 лет - научилась наконец не переоценивать силы.
Вчера проехалась из Королева в центр Москвы, все нормально - все осторожничают, скорости небольшие (50-60 км/ч, не больше), в общем проблем не ощутила ни с чем - да, машинка скользит, чуть носит, но это все чувствуется и пресекается (главное, не делать резких движений - не тормозить резко, не перестраиваться и т.д). Вот, правда, был неприятный момент, когда уже возвращаясь обратно застряла в собственном дворе - спасибо мужикам-прохожим, вытолкали :)
В некоторых ситуациях приспущенные колеса могут спасти машину от заносов, помочь выбраться из сугроба или болота ....
http://avtoshyna.info/vse-pro-shinyi/index.php
http://avtoshyna.info/vse-pro-shinyi/index.php
а я вот думаю на тему "как выкопать машину" .. завтра поеду с мелким в гости, буду наверное дворников искать...а то у нас чистят двор трактором, который сдвигает снег на машины припаркованные во дворе...вчера выехала чудом, ибо перед моей машиной была тропа пешеходная расчищена...что будет завтра? неизвестно(
если из окна выглянуть..такое ощущение, что никто на машине не выезжал, стоят сугробики такие( вечером какую-то машинку трактором из сугроба выкарчевывали...ппц...
если из окна выглянуть..такое ощущение, что никто на машине не выезжал, стоят сугробики такие( вечером какую-то машинку трактором из сугроба выкарчевывали...ппц...
Сегодня доехала из Люберец до Мытищ, по Мкаду вполне нормально, никто не торопиться, все осторожно передвигаются. Самое сложное - это дворы. Из двора выезжала , забуксовала, не туда и не сюда, одно колесо проворачивается, машина тяжелая. 4 мужчин помогли, вытолкали, потом до дома доехала, еле-еле во дворе, все буксуют. Лучше в такую погоду пешком гулять :-)
без проблем сегодня съездила из Королева на Волгоградку:) привод задний:) заносы люблю:)
Я сегодня ездила нормально, только медленно :-) Большие дороги все более-менее чищены, а вот веселее всего на маленьких улочках и во дворах.
Хорошо хоть, мое расчищенное место никто не занял - припарковалась потом по-человечески. Кто уехал из сугроба - потом обратно туда встать просто так уже не мог.
Лопату советую дома иметь :-) У нас во дворе дворников сегодня целый день никто не видел - только трактор проехал и нагреб очередной сугроб.
Хорошо хоть, мое расчищенное место никто не занял - припарковалась потом по-человечески. Кто уехал из сугроба - потом обратно туда встать просто так уже не мог.
Лопату советую дома иметь :-) У нас во дворе дворников сегодня целый день никто не видел - только трактор проехал и нагреб очередной сугроб.
Завтра ехать с области СВАО в район Люблино... Как там МКАД, жить можно?
В подмосковье дворы вообще не чистят. Поэтому спасибо гранд витаре. И припарковаться можно без проблем (ну почти)) и на полном приводе не заносит.
Собиралась завтра с лопатой откапываться,а сейчас уже всё растаяло :)За окном +3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения