65

виновен пьяный пешеход

Сегодня была свидетелем того, как пьяный пешеход бежал на зеленый (разрешающий свет для машин) по пешеходному переходу. Естесственно, его сбили. К счатью, остался жив! Но у машины разбито стекло. Вот мне интересно, водителя действительно посчитают виновным? Пешеход очень сильно был пьян!!!!!!!!! И что делать в таком случае? Кого вызывать в первую очередь? Скорую? Гаи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня была свидетелем того, как пьяный пешеход бежал на зеленый (разрешающий свет для машин) по пешеходному переходу. Естесственно, его сбили. К счатью, остался жив! Но у машины разбито стекло. Вот мне интересно, водителя действительно посчитают виновным? Пешеход очень сильно был пьян!!!!!!!!! И что делать в таком случае? Кого вызывать в первую очередь? Скорую? Гаи?
Едем, видим-бредет подросток через дорогу в неположенном месте. Тихонечко так идет, не торопится. По сторонам не смотрит. Хорошо, что у нас улица-бугры сплошные. Не разгонишься. Бибикнули ему, ходу маленько прибавил, но, подозреваю, даже не понял, что идет черт знает где.
Ужас, они выскакивают как черти из табакерки :-o
Мне, в прошлом году, такая пьянь гидролизная просто села на капот, в прямом смысле. Хорошо, что дело было в дневное время суток и я его увидела заранее, он похоже даже и не понял, что его чуть не сбили :-(
Так если он переходил на участке с меньшим количесвом машин, то, скорее всего , эта машина(кот.сбила)увидела бы перебегающего пешехода....Но так как движение было достаточно плотным и второй ряд слева был исключительно из джипов, то той "санате" в крайне правой полосе не просматривался левый "берег" дороги вообще никак...и догадаться по какой причине соседняя полоса начала резко тормозить, тоже врядли было предсказуемым. Вот обидно, что кому-то наплевать на свою жизнь и переходит там, где вздумается, а челу теперь придется платить за его лечение.... Только скорее будет платить организация, т.к. это была машина-такси.
Вопрос на тему:
Знакомая ехала на свой зеленый. Пешеходный переход был, подземный, в 50 метрах.
Притормозила немного, выпуская отъезжающую машину, в это время ей в бок(!!!) подскользнулся и упал подросток. То есть, не под капот, а в заднюю пассажирскую дверь.

В итоге у него перелом лодыжки, суд расценил это как тяжелую травму. Ей, соответственно, грозит от и до, вплоть до лишения свободы.
Вопрос: кто кого нае%л и как с этим бороться?
~140 по туле, 23.02. не этого года около 00 часов... к нам под машину скачками понеслась мадам ... дорога была освещена плохо, никаких пешеходных зон не было, ближайший населенный пункт в 30 км был (куда ее и отвезли в дальнейшем) ... водитель тормозил, пытался от нее уехать в отбойник (двигался в левом ряду, она неслась справа)

на заправке недалеко сообщили, что эту мадаму высадии в невменяемом состоянии и собсна никто ее не брался куда-либо отвези...в итоге начала она таким макаром тормозить фуры..уж не знаю как они от нее уворачивались...

водитель признан не виновным
виноват водитель. странно что вы не понимаете этого. Вам, автор, не стоит вообще водить машину.
Плохо,что не насмерть((
Так бы отделаться оплатой похорон можно было и все..А теперь платить лечение,потерю трудоспособности, реабилитацию...
Уголовного наказания не может быть,тк пешеход пьян и шел не на свой сигнал(если доказать водитель это сможет),а вот админисративная вину будет,спасибо верховному суду...
было где-то в 1996-97г. -муж знакомой ехал по трассе за городом меньше 90 км\ч в правой полосе, к нему под колеса прыгнул абсолютно пьяный мужик- насмерть.
Мужа подруги суд (уголовный) признал невиновным в ДТП. Жена погибшего подала в суд (гражданский) и мужу подруги присудили энную сумму выплачивать дочери погибшего до ее 18-тилетия. Подробностей не знаю, тогда не было автолюбителем. Но до сих пор понять не могу- если пьяный, скажем, прыгнет с крыши- то содержать ребенка будет жэк? а если утопиться- то мосводоканал , видимо, а если сам себя ножиком- то ясен перец- производитель ножа?
обсуждали со знакомыми автолюб-ми судьбу водительскую. Типа, я 5 раз морду бил, а мне 8 раз в жо вьезжали и тп. Всплыл близкий друг, который СЕМЬ раз сбивал людей насмерть- и только ОДИН раз был признан виновным в дтп.
Вот интересно, народ, который пишет, что водитель всегда виноват (на практике, не в теории), вы это откуда узнали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения