49

ДТП. Ребенок в машине. Теория

Вот посетила меня мысль. После многочисленных в последнее время ДТП. Многие из нас ездят в машине с детьми. А если ДТП, мама без сознания... или вообще :-( - что делать ребенку? Надо ли как-то подготовить его к такому варианту событий? Чему лучше научить? Выпрыгивать из машины? Сидеть на месте? Звонить срочно папе\другим родственникам? Я, понятное дело, о детях уже подросших, способных понять и оценить ситуация. Сыну 7 с небольшим, например

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот посетила меня мысль. После многочисленных в последнее время ДТП. Многие из нас ездят в машине с детьми. А если ДТП, мама без сознания... или вообще :-( - что делать ребенку? Надо ли как-то подготовить его к такому варианту событий? Чему лучше научить? Выпрыгивать из машины? Сидеть на месте? Звонить срочно папе\другим родственникам? Я, понятное дело, о детях уже подросших, способных понять и оценить ситуация. Сыну 7 с небольшим, например
оч сложный вопрос. а что делать, если ребенок в а/к, сам его не отстегивает, но ему 4 года, вроде как мозг есть, но мал еще и позвонить не может сам и наверняка расплачется......блиинн....ни дай Бог!
ИМХО, мысль материальна, а ну ее в пень. Я со своими детьми всё могу обсудить, но это не буду, разберутся ежели чего, да и как правило, после аварий куча зевак собирается- помогут.
сегодня спросила сына,что он будет делать,если машина попадет в аварию,а я потеряю сознание. Он сказал,будет громко кричать,чтобы я очнулась :)
обсудили с мужем,пришли к общему,что лучше всего просто ждать.Если машина горит,то пытаться убежать.
Спасибо за мнения. И все-таки учить не пугаться, звонить сразу папе или бабушке буду. Тут еще вот что поможет: только что у сына было сотрясение мозга, поэтому понять что значит "без сознания" он сможет без сильного испуга - сам почти попробовал.
Теперь переживаю..., мы еще маленькие, отстегнуться н есможет и на помощь не позовет, только перепугается :-(
Вот я про аварии как-то не думала :-( Но вообще, у меня дети научены насчет неординарных ситуаций, что нужно найти телефон и позвонить.
Номера всех телефонов, куда нужно позвонить (мой, мужа, бабушки, еще пары родственников) а также 112 старший ребенок помнит.
Каким образом можно найти телефон, он тоже знает (пойти к соседям, попросить на улице у человека, не вызывающего опасений (мама с коляской, женщина итп).
Таким образом уже несколько раз легко находила дите, потерявшееся в супермаркете или в парке :-)

Как-то бабушка забыла ключи в квартире, уйдя с ребенком гулять - так бабушка до слез растерялась, а сын догадался попросить телефон у соседке и позвонил тетке, у которой были запасные ключи! :-)
Млин, даже думать об этом не буду, ну его на фиг, материализуется еще...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения