41
Юля
Автомобили
4.03.10 21:58

Лада Калина

Уважаемые автомобилисты, а что вы думаете про эту машину? совсем ужас-ужас или в принципе "ничо"?)) если сравнивать с 10ым семейством - лучше?хуже? по каким параметрам?
машинка рассматривается как вариант первой машины для новичка, только что получившего права и учившегося на десятке. бюджет имеем 200-230 тыщ. ну и на последок хотелось бы услышать мнение, что в этом случае лучше - почти новая калина или например сильно поношеная иномарка типа пежо206?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые автомобилисты, а что вы думаете про эту машину? совсем ужас-ужас или в принципе "ничо"?)) если сравнивать с 10ым семейством - лучше?хуже? по каким параметрам?
машинка рассматривается как вариант первой машины для новичка, только что получившего права и учившегося на десятке. бюджет имеем 200-230 тыщ. ну и на последок хотелось бы услышать мнение, что в этом случае лучше - почти новая калина или например сильно поношеная иномарка типа пежо206?
Юля
Я езжу на калине. Это моя первая машина, коей и остается. Училась тоже на ней.
Из поломок: ломался датчик заднего хода. Как оказалось это у калины болезнь. Электроника. Провода к этой электронике идут в непосредственной близости от рычага переключения скоростей и постепенно перетираются. Вот как перетрутся, так задняя скорость перестает включаться. У меня это случилось, когда я была в косм. салоне. Машина стояла на гаранте, а он ставится на заднюю скорость, поэтому, не сняв машину со скорости, я не могла снять гарант. Пришлось ташиться на "галстуке" с выжатым сцеплением до СТО :-) Ремонт этой поломки занял 0,5 часа и стоил копейки.
Из минусов вождения: зад у нее очень легкий. На скользкой дороге не исключены заносы. Регулируется стилем вождения.
Из плюсов: машина резвая, хорошо разгоняется. Мне лично кресла кажутся достаточно комфортными. И обзор сзади-сбоков достаточно широкий. "Мертвая" зона ооочень небольшая.
У моей начальницы пежо-206. На ее машине как-то поехали на обед, она пузом скребла по колее, по которой я на калине проезжала свободно.
Если сравнивать с 10-кой (муж раньше на ней ездил), то салон меньше не кажется. Бардачок удобнее. Вот багажник, да, поменьше.
Кстати! Вчера по нашему местному ТВ слышала, правда, не прислушивалась, что АвтоВАЗ будет продавать автомобили 2008/2009 годов выпуска с ооочень приличной скидкой. Но не поняла (т.к. плохо слушала), речь идет обо всех моделях или только об определенных. Если чо, ВЕЛКОМ к нам! :-)
Сейчас цена от 240.000 и выше в зависимости от комплектации.
И еще. Сейчас на калину кондиционеры ставят :-)
А я когда покупала первую машину..купила подержаную иномарку ей было 6 лет....не жалею...(была Ниссан микра)запчасти тоже все есть в магазинах и не дорогие!
У меня у отца Калина, за 3 года накатал 16 тысяч, без проблем. На литых дисках - красавица.Недостаток- ТО дорогое, дороже чем у меня на форде было. Сейчас,кстати собирается продавать. Если интересно, напишите в личку.
Кста, щас посмотрела прайс, так у нас в Питере цены на Калины 2008-2009 г. новые упали, можно комплектацию стандарт взять за 250-255 тыр, а в конце ноября минимум был на эту комплектацию 270 тыр...
я на калине езжу с 2006 года,до этого была 2108, мне очень нравится,очень резвенькая такая,особых проблем не было,так по мелочи, пробег 110тыс, с задней скоростью кстати проблем не было(как тут выше писали) сейчас поменять хочу на приору хэтч люксовую (очень хочу климат)
Блин, на Ваш бюджет можно корейца бэушного посмотреть. Небо и земля. Особенно если сранивать с 10-кой.
Anonymous
за 230 тыс щас можно купить гору иномарок в отличном состоянии
я не поддерживаю отечественного производителя((((((((((
Весь вопрос, кто на чем раньше ездил. После 6, 10 и т.п. многие с удовольствием пересаживаются на калину, а вот после иномарки, даже подержанной, вряд ли. Например, моя неплохо зарабатывающая подруга, которая может себе позволить иномарку новую, купила калину, довольна. Потому как раньше у нее тоже что-то отечественное было. Я себя в такой ситуации представить не могу, избаловалась) на японочке.
Нееее. Катались год.Точнее месяцев 9 из 11, т.к. 3 месяца она в сервисе переодически зависала, то у нее то то у нее это. Машина была новая. Расстались и вспоминаем с ужасом.
Привет! тоже только недавно задались с мужем вопросом что же купить.... и всё же остановились на подержаной иномарке. купили киа рио 2004 года на автомате за 240тыр. съездили в автосервис. вполне себе приличной оказалась. сделать надо только подшипник задний (согласна, еще около 2тыр,но, не 20 же). В общем, хоть у меня права и с 2002 года и сдавала я сама, а ездить не ездила по опред причинам. сейчас села на мою кию ))) ооооч нравится. конечно, с ребенком пока не сажусь, так, если время есть и есть кому с дочей посидеть, езжу по "придуманным" делам. В общем, оч рада, что взяли автомат... без заморочек езжу, смотрю ток на дорогу ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения