34

Навеяно "получить права без подкупа"

Учусь сейчас в автошколе. Инструктор откровенно халтурит, постоянно опаздывает, не объясняет толком как рулить на площадке, вообщем все претензии перечислять долго. Поговорила со знакомыми, все советуют наплевать и говорят, что автошкола сейчас просто посредник между человеком, который хочет водить и ГАИ. Мол, заплати, получи права, потом наймешь инструктора на свою машину и будешь уже учиться. Хотела поменять инструктора, но если и он будет халтурить, раз автошкола "узаконенный" посредник? Короче, стоит менять инструктора или оставить все как есть? За права планирую платить, т.к. в нынешней ситуации сдать самой просто нереально. Читала здесь про тех, кто сдал сам - вы только в автошколе учились, где такие замечательные инструктора или была возможность учиться дополнительно - машина папы, мужа и т.п.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учусь сейчас в автошколе. Инструктор откровенно халтурит, постоянно опаздывает, не объясняет толком как рулить на площадке, вообщем все претензии перечислять долго. Поговорила со знакомыми, все советуют наплевать и говорят, что автошкола сейчас просто посредник между человеком, который хочет водить и ГАИ. Мол, заплати, получи права, потом наймешь инструктора на свою машину и будешь уже учиться. Хотела поменять инструктора, но если и он будет халтурить, раз автошкола "узаконенный" посредник? Короче, стоит менять инструктора или оставить все как есть? За права планирую платить, т.к. в нынешней ситуации сдать самой просто нереально. Читала здесь про тех, кто сдал сам - вы только в автошколе учились, где такие замечательные инструктора или была возможность учиться дополнительно - машина папы, мужа и т.п.?
Были бы права ездить научитесь. Именно так получилось у меня. В автошколе научилась основам вождения (педальки, езда по площадке, затем в городе, где машин нет), взятка инструктор - права у меня. А по большому счету ездить не умела. Купила б.у. машину причем ВАЗовскую, знакомого в охапку и в 11-00 часов ночи выезжали кататься по хорошо известным улочкам, через некоторое время начали выезжать в 5-00 или 6-00 часов утра, только уже дальше от дома, плавно переходя в пробки. И это было 9 лет назад.
Anonymous
Именно в пробках можно хорошо освоить трогание с места на подъем.
Anonymous
Сдавала на права "самообучением": прошла ускоренные курсы теории, дали координаты "прикрепленного" к этой школе инструктора - и дальше я с ним училась ровно столько, сколько нужно было мне, чтобы относительно уверенно чувствовать себя за рулем.
Подготовилась, пошла сдавать. Теорию сдала с первого раза. Площадку тоже с первого.
"Город" сдала с 8 раза... Но сдала честно... С инструктором, который учил, была договоренность, что если к концу положенного срока не сдам - приношу деньги и он договорится. Но сдала... (стоит отметить, что инструктор сам мне говорил, мол, сдавай, пока сдается - когда припрет, тогда заплатишь)
Сколько потратила на обучение - не считала... Думаю, покупка "прав" столько же стоила... Зато я научилась ездить.

Что примечательно, сдала на 9м месяце беременности. Снисхождения к беременной, естественное, не было (как об этом часто пишут), но и запрещать никто не запрещал, как иногда пугают!

если интересно: теоретическую подготовку проходила тут http://www.autoprava.ru/ Они же "связывают" ученика с инструктором

З.Ы. Тоже могу "передать" своего инструктора.
я сдала сама, "училась" в центрально автошколе самообучением, то есть просто числилась там и получила кординаты интструкторов. мой не халтурил, никогда не опаздывал, все хорошо и подробно объяснял. теорию и площадку сдала с 3 и 4 раза, город не сдавался долго, потом кончились три месяца, когда можно было сдавать практику, пришлось пересдавать теорию, но там уже сдала сама все с первого раза, хотя с городом просто повезло.
меняйте инструктора обязательно, зачем терять время на непонятно что?
удачи!
Я права покупала. Не знала ничего, ни ПДД, ни где расположен тормоз. Потом муж, сначала на полигоне учил "педальки нажимать" и одновременно я учила ПДД и сдавала их компьютеру. Потом ночью выезжали в город. Потом по пробкам учились. Потом он нанял инструктора и я брала несколько уроков антиаварийной езды. Езжу, все ок. Считаю такой способ наиболее легким для ученика.
Сейчас для меня наибольший страх составляет знание ПДД. Но это, скорее всего, природная неуверенность в себе. Не смотря на то, что я давно уже все наизусть выучила, страх есть. Муж, который сдавал законным способом, говорит, что на курсах только билеты разбирают, никаких сложных ситуаций, отвлеченно от экзаменов там не рассматривают. Я с ним согласна, одновременно со мной две подруги ходили на курсы. Учились только билеты, большая часть ситуаций из которых, к нашему городу вообще не применима. В городе сейчас я ориентируюсь лучше их, опыта больше. А мастеству вожения на курсах все равно не научишься. Отдальный инструктор и опыт. Все ИМХО.
Anonymous
Да ну, все от автошколы зависит. В той, что я училась, меня реально учили ездить.
Anonymous
Я сейчас учусь в автошколе, инструктор очень нравится, все объясняет; освоили площадку - выехали в город (относительно "тихий" и не очень тихий).Но за сдачу города буду платить, т.к. не хочу мотать себе нервы и нет возможности 8 раз отпрашиваться с работы. Хотя были мысли сдавать самой.
Еще один Anonymous
подскажите пожалуйста хорошего инструктора на Юге или Юго-запад.
спасибо большое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения