Навеяно "получить права без подкупа"
Учусь сейчас в автошколе. Инструктор откровенно халтурит, постоянно опаздывает, не объясняет толком как рулить на площадке, вообщем все претензии перечислять долго. Поговорила со знакомыми, все советуют наплевать и говорят, что автошкола сейчас просто посредник между человеком, который хочет водить и ГАИ. Мол, заплати, получи права, потом наймешь инструктора на свою машину и будешь уже учиться. Хотела поменять инструктора, но если и он будет халтурить, раз автошкола "узаконенный" посредник? Короче, стоит менять инструктора или оставить все как есть? За права планирую платить, т.к. в нынешней ситуации сдать самой просто нереально. Читала здесь про тех, кто сдал сам - вы только в автошколе учились, где такие замечательные инструктора или была возможность учиться дополнительно - машина папы, мужа и т.п.?
Подготовилась, пошла сдавать. Теорию сдала с первого раза. Площадку тоже с первого.
"Город" сдала с 8 раза... Но сдала честно... С инструктором, который учил, была договоренность, что если к концу положенного срока не сдам - приношу деньги и он договорится. Но сдала... (стоит отметить, что инструктор сам мне говорил, мол, сдавай, пока сдается - когда припрет, тогда заплатишь)
Сколько потратила на обучение - не считала... Думаю, покупка "прав" столько же стоила... Зато я научилась ездить.
Что примечательно, сдала на 9м месяце беременности. Снисхождения к беременной, естественное, не было (как об этом часто пишут), но и запрещать никто не запрещал, как иногда пугают!
если интересно: теоретическую подготовку проходила тут http://www.autoprava.ru/ Они же "связывают" ученика с инструктором
З.Ы. Тоже могу "передать" своего инструктора.
меняйте инструктора обязательно, зачем терять время на непонятно что?
удачи!
Сейчас для меня наибольший страх составляет знание ПДД. Но это, скорее всего, природная неуверенность в себе. Не смотря на то, что я давно уже все наизусть выучила, страх есть. Муж, который сдавал законным способом, говорит, что на курсах только билеты разбирают, никаких сложных ситуаций, отвлеченно от экзаменов там не рассматривают. Я с ним согласна, одновременно со мной две подруги ходили на курсы. Учились только билеты, большая часть ситуаций из которых, к нашему городу вообще не применима. В городе сейчас я ориентируюсь лучше их, опыта больше. А мастеству вожения на курсах все равно не научишься. Отдальный инструктор и опыт. Все ИМХО.
спасибо большое