40
неопытная "Блондинка"
Автомобили
6.03.10 21:25

Нарушила. Остановили и... отпустили.

Места себе не нахожу. Нарушила ПДД. Первый раз. И надо же - прямо на глазах у гаишника. Остановил. С 8 марта поздравил. Права посмотрел. Сказал сколько штраф. Я чуть не плачу. Испугалась реально, как ребенок. Денег не было с собой, чтобы ему предложить. Прошу не брать с меня штраф. Сама не помню чего говорила. Трусило всю. Он видимо понял, что мне дурно стало, или что, не знаю. Отдал права и говорит - езжайте. НО перед этим сказал где работает, какой кабинет и как зовут. Я даже переспросила и записала. И вот теперь думаю - может занести ему чегонить. А чего? Денег или бутылку? И надо ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Места себе не нахожу. Нарушила ПДД. Первый раз. И надо же - прямо на глазах у гаишника. Остановил. С 8 марта поздравил. Права посмотрел. Сказал сколько штраф. Я чуть не плачу. Испугалась реально, как ребенок. Денег не было с собой, чтобы ему предложить. Прошу не брать с меня штраф. Сама не помню чего говорила. Трусило всю. Он видимо понял, что мне дурно стало, или что, не знаю. Отдал права и говорит - езжайте. НО перед этим сказал где работает, какой кабинет и как зовут. Я даже переспросила и записала. И вот теперь думаю - может занести ему чегонить. А чего? Денег или бутылку? И надо ли?
неопытная "Блондинка"
Я тоже как-то по обочине гнала (загородом, дорога всего по полосе в каждую сторону) пробище, гаишники откуда-то нарисовались, а меня как понесло... расплакалась (правда у меня повод был, горе случилось), так слезы сами полились. Гаишник посмотрел на меня, полистал права и отпустил... спасибо ему.
Anonymous
Меня тоже тыщу раз отпускали, не взяв ни копейки.
Один раз попросила движение перекрыть в районе пересечения тверской и садового, чуть дальше азбуки вкуса, потому как вырулить не могла. Молоденький милиционер очень удивился моей наглой просьбе, но два ряда таки перекрыл.
Правда, у меня большой навык общения с людьми в проблемных и стрессовых ситуациях, поэтому, думаю,с гаишниками полное взаимопонимание :)
отпускали много раз за мелкие и не очень нарушения:) иногда пакать приходилось а иногда поболтать и телефончик оставить:)
Вы вообще над собой как-то работайте! А то обычная, заурядная ситуация - остановил гаишник, а Вас уже всю трясет.
Anonymous
А мне ГАИшник как-то денег сэкономил :)
Лет 9 назад провожала я свою ближайшую подругу детства на ПМЖ в Штаты. К Ш2 подъехали часов в 6 утра, встали на пандусе почти напротив главного входа под знаком "Стоянка запрещена". Пока то да сё, слезы, прощание и т. д. Подошла я к машине около 11. То, что стоянка там недешевая я знала, но отвлекаться на перестановку машины в другое место не хотелось. Деньги на парковку были. Выхожу, вся в растрепанных чувствах, рядом с машинами крутится ГАИшник. Я сажусь, завожу машину, вижу он идет ко мне. Я открываю окно и, не слушая, что он говорит, прошу не читать мне морали, ибо и так фигово. Объяснила почему. Говорю, раз нарушила - выписывайте штраф, оплачу без проблем. Он, осторожненько так спрашивает, знаю ли я насколько я "настояла". По мои прикидкам, было рублей 750-800. Я ответила, что знаю, но сейчас мне это не важно. Он просит пересесть меня на пассажирское место, садится за руль, бесплатно выезжает со стоянки, выписывает мне штраф (чета типа 50 рэ) и со словами "в здании Ш2 есть сберкасса, у тебя есть 15 бесплатных минут на оплату" уходит... Я так обалдела от этого, что даже не успела его поблагодарить, а жалко. Он мне не только денег сэкономил, что для ГАИшников нетипично ;), но и настроение поднял в той тяжелой ситуации. Всю обратную дорогу до работы ехала и смеялась сквозь слезы. Никогда этого дядечки не забуду :)
В Ш2, было время, действительно добрые гаишники были. Лет 15 назад мой отец приехал нас с мужем встречать на красном запорожце, встав под запрещающим знаком. Так гаишник со словами "что ж вы, дедушка, машину так поставили " отпустил с миром. Интересно, как сейчас...
Евский стандарт: в этой теме дамы хвалятся кого и за какие ужжжасные нарушения отпускали, а в соседней, где будет разбираться некая ситуация на дороге, выяснится, что никто ни в жисть не нарушает, а автор топа - покупатель прав, не знающий ПДД адназначна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения