84
Anonymous
Автомобили
11.03.10 11:56

авария

подскажите пожалуйста....
ситуация следующая....
узкая дорога, одна полоса в одну сторону, одна в другую. Линии разметки нет, справа и слева припаркованы машины.места для движения остается мало.
Я выехала с основного шоссе на эту улицу первая, передо мной не было машин, улица пуста. Потом все за секунду.... поймала солнечного зайчика, зазвонил телефон, потянулась за ним, поднимаю глаза и левой частью капота на всей скорости в ГАЗ. мою машину отбросило , развернуло поперек дороги и в припаркованный форд справа задним бампером.
у ГАЗа ничего - еле помятый бампер. Машина зарегистрирована на фирму. водитель не в адеквате, договориться с ним сразу не получилось, сказала давай я тебе новый бампер куплю и поставлю на твой газ, а ты возьми вину на себя, и пусть твоя страховая чинит мою машину - не получилось, почесал голову в 3х местах и сказал что его уволят.... метны попались тоже как собаки, договориться не получилось. в протоколе написано на сег день следующее:

"следовала по ул маленковская от ул русаковская к сокольничесскому валу напротив дома 42. не правильно разделила ширину проезжей части дороги при отсутствии горошков линии разметки, при этом выехала на ширину проезжей части дороги слева, которая предназначена для встречного двидения. произошло столкновение с автомашиной ГАЗ"

я написала что с протоколом не согласна, сказала что я ехала в своем ряду, линии разметки нет, машины припаркованные места занимают, ГАЗ большой, протиснуться было трудно вот и произошла авария.

2 вопроса:
1) может у кого-то была похожая ситуация, подскажите, если вина на мне - прав лишение будет? если нет линии разметки и т.д.

2) ну и собббсно - как бы побороться за себя? машину жалко, вся в синяках с переломами и т.д.... ремонта в машине тыщ на 250-300 говорят.... у ГАЗа осаго расширенное, оплатят если доказать , что я не виновата. Подскажите, люди добрые, как?

СПАСИБО

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите пожалуйста....
ситуация следующая....
узкая дорога, одна полоса в одну сторону, одна в другую. Линии разметки нет, справа и слева припаркованы машины.места для движения остается мало.
Я выехала с основного шоссе на эту улицу первая, передо мной не было машин, улица пуста. Потом все за секунду.... поймала солнечного зайчика, зазвонил телефон, потянулась за ним, поднимаю глаза и левой частью капота на всей скорости в ГАЗ. мою машину отбросило , развернуло поперек дороги и в припаркованный форд справа задним бампером.
у ГАЗа ничего - еле помятый бампер. Машина зарегистрирована на фирму. водитель не в адеквате, договориться с ним сразу не получилось, сказала давай я тебе новый бампер куплю и поставлю на твой газ, а ты возьми вину на себя, и пусть твоя страховая чинит мою машину - не получилось, почесал голову в 3х местах и сказал что его уволят.... метны попались тоже как собаки, договориться не получилось. в протоколе написано на сег день следующее:

"следовала по ул маленковская от ул русаковская к сокольничесскому валу напротив дома 42. не правильно разделила ширину проезжей части дороги при отсутствии горошков линии разметки, при этом выехала на ширину проезжей части дороги слева, которая предназначена для встречного двидения. произошло столкновение с автомашиной ГАЗ"

я написала что с протоколом не согласна, сказала что я ехала в своем ряду, линии разметки нет, машины припаркованные места занимают, ГАЗ большой, протиснуться было трудно вот и произошла авария.

2 вопроса:
1) может у кого-то была похожая ситуация, подскажите, если вина на мне - прав лишение будет? если нет линии разметки и т.д.

2) ну и собббсно - как бы побороться за себя? машину жалко, вся в синяках с переломами и т.д.... ремонта в машине тыщ на 250-300 говорят.... у ГАЗа осаго расширенное, оплатят если доказать , что я не виновата. Подскажите, люди добрые, как?

СПАСИБО
Anonymous
Странная у вас постановка вопроса. Ведь вы же виноваты, зачем водителю ГАЗа брать на ссебя вину? Кстати, он ехал или остановился пропустить вас? Теоретически там могли вы разъехаться? Просто бывают такие места на дорогах, где только по очереди можно проехать. А если вы могли разъехаться, но действительно выехали на его полосу движения, то сами виноваты. Прав за это не лишают. Только штраф и ремонт за свой счет + ремонт пострадавших машин за счет вашего ОСАГО
Все ИМХО
сожрали с ног до головы! я ведь тоже человек, и не хочу никому делать плохо. я ведь хочу оплатить ремонт его машины, дать ему денег для удовлетворения его морального ущерба, и фирме его совсем не обязательно знать, какие выплаты производит страховая! со страховой я ведь сама связываюсь и потом полностью со мной они общаются! а у форда покрасить бампер за 10 т.р. МАКСИМУМ я тоже согласна!
автор
Пиздец, пардон май френч :) Премия в номинации "детская непосредственность, граничащая с тупостью" за первый квартал этого года адназначна уходит автору, жаль что мы не знаем имени героини :D
Автор, здесь все автомобилисты и никому бы не хотелось оказаться на месте "Тупого" водителя ГАЗа. Так что поддержки тут не найдете, однозначно.
То, что вы напортачили, наверное, сами понимаете. Помимо материальной стороны вопроса, советую сфокусироваться на практической - то бишь стиле езды и что делать, чтобы так не попадать и не подставлять других. Это полезнее будет. А вообще сочувствую.
Вообще не верю, читаю, что люди могут так вот думать...
В такой ситуации ( узкая дорога, нет разметки, припаркованные машины) дорогу уступить должен тот водитель, со стороны к-рого находится помеха ( т е припаркованная машина в вашем случае). Я так понимаю, с вашей стороны помеха была?
Значит, виновник ДТП- вы. Смысл водителю ГАЗа брать вину на себя? Тем более, он водителем работает.. Такой ход конем- доказательство его непрофессионализма как водителя. Вы предлагаете человеку работы лишиться? ( точно знаю, что мой муж такого водителя уволил бы -100%) Ради чего? Ради того, чтобы вашу машину его страховая чинила...
Ну-ну..
А вам, на будущее. КАСКО нужно делать и зайчиков солнечных не ловить. Вообще удивляюсь, как вы ( такая НЕтупая и внимательная на дороге) без КАСКО ездите.
В КРИТИКЕ НЕ НУЖДАЮСЬ! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИХ ИМХО! ЕСЛИ ЕСТЬ КОМУ-ТО ЧТО-ТО НАПИСАТЬ ПО СУЩЕСТВУ, ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ, БУДУ БЛАГОДАРНА!
автор
"..не правильно разделила ширину проезжей части дороги при отсутствии горошков линии разметки, при этом выехала на ширину проезжей части дороги слева, которая предназначена для встречного движения. произошло столкновение с автомашиной ГАЗ"

Т е ГАЗ ехал по своей полосе? Значит, препятствие для движения все-таки было по вашей полосе или вы просто выехали на встречку, имея достаточно места для безопасного проезда. Так?
Я как-то царапину словила в левый бок. Объезжала припаркованные машины, разметка позволяла, навстречу Волга, у него места там - хоть танк загоняй, а он не рассчитал, пер на скорости. Все равно меня признали виноватой, половина моей машины на его полосе. По правилам должна была пропустить. Хотя чисто по человечески - он не рассчитал, у него место было, там всегда так. Теперь всегда на том месте проезжаю осторожно, лучше подожду, послушаю, как сзади гудят, чем потом 3 часа гаи ждать.
Ну а по поводу "договориться" - я бы низачто чужую вину на себя не взяла, на кой мне надо?
не помять кофточку и помять чужие машины, тьфу, мля :(
Anonymous
Чёй-то мне кажется, что это разводка.
Ну не бывает таких наивных... как бы это помягче выразиться...дурочек:-)
Не стоило на телефон отвлекаться :(
Дамы, не будьте столь категоричны. Дорога - такая штучка, никто ни от чего не застрахован. Автору удачи (и респект за сообразительность, я бы растерялась в такой ситуации).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения