66
Anonymous
Автомобили
16.03.10 11:28

где ставите детское автокресло?

Подскажите, где у вас в машине установлено детское автокресло? имеется в виду на заднем сиденье справа или слева? Считается, что безопасней слева, т.е. за водительским креслом. Так ли это?
Вопрос относится к тем, у кого одно кресло в машине :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, где у вас в машине установлено детское автокресло? имеется в виду на заднем сиденье справа или слева? Считается, что безопасней слева, т.е. за водительским креслом. Так ли это?
Вопрос относится к тем, у кого одно кресло в машине :-)
Anonymous
Когда как, но всегда сзади.
Если можно ставить посередине - самый лучший вариант. У меня вот нельзя, несмотря на наличие ремня (в инструкции спецом написано). Ставлю за пассажирским сиденьем, аргументы - слева выше скорости, слева встречка, с правой стороны посадка-высадка со стороны тротуара, а не проезжей части, удобнее что-то подать, видно лучше (хотя моя уже большая, если что нужно сама все сделает, меня не дергает), если едем вдвоем с дочкой (а в основном так и ездим), то я переднее пассажирское сиденье максимально отодвигаю вперед, спинка вертикально поднята (только когда переднего пассажира везу она чуть откидывается), т. о. перед ребенком много свободного пространства, никуда не упираются ноги и до переднего подголовника далеко.
За водительским
когда младшая была в категории 0-1 стояло ее кресло посередине, старшей кресло за моим, сейчас младшая за пассажирским, тк неудобно старшей тогда пристегивать ремень, выходят все все равно со стороны пассажира и заходят тоже. Вообще считается посередине, если ремень предусмотрен, но 2 кресла как разместить не знаю, чтб все было безопасно
Всегда за креслом водителя
За водительским креслом. Читала как-то на эту тему такой постулат: в критической ситуации водитель инстинктивно уводит удар от себя, соответственно и ребенку безопаснее находится за водителем.
Нам в автошколе говорили - посередине безопаснее всего, тк ребенок одинаково удален от обеих сторон возможного удара. Сама ставлю по диагонали от себя, так удобнее.
Посередине, когда один был ребенок.
За водителем, т.е. за мной. Я с чего-то взяла, что это самое безопасное место. Хотя, тут все пишут, что самое безопасное посередине..
Слева, за водителем.
Так удобней доставать ребенка.
Все зависит от машины. У нас в инструкции четкие рекомендации. Никакой середины: справа или слева, или спереди (подушку отключить).
Вижу очень много машин и везде, где одно сиденье - за водителем. Если два - то по бокам.
вот статейку нашла на эту тему http://avtobaby.info/content/view/402/67/
У меня стоит за пассажирским сиденьем.. Бытуте мнение, что водитель при опасности инстинктивно уводит себя от удара и типа "подставит" правый бок машины. Разговаривала с папой, водителем со стажем, в молодости дальнобойщиком, сказал, что однозначно левая половина самая опасная..
за пассажирским сиденьем. И я могу посмотреть, дотянуться в дороге или на светофоре. Удобно сажать и выходить из машины.
за водительским, дочку вижу в зеркало, дверь с левой стороны всегда заблокирована
по моему мнению,считается безопасным местом за водительским сидением,у меня стоит там,т.к. при ударе,удар берет водитель на себя.
за водительским сиденьем
справа за пассажиром. за мной места мало
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения