80
Anonymous
Автомобили
24.03.10 03:59

Чему-нибудь учат в автошколах?

Вспоминаю свое обучение(сразу скажу, дело было в области), мама дороГая, да после таких поездок по "Городу" на дорогу выезжать вообще нельзя! Скорость 40км/ч это КРУТО, сдать задом: крути руль туда-сюда - готово, молодец! про парковку вообще молчу. Но у меня был друг, с которым я ездила раз 8 в период обучения по тихим местам, если бы не он, то наверное тряслась бы от страха долго, он сумел не только научить меня ездить, но и получать от этого огромное удовольствие, но ведь так везет не всем! когда вижу учебную машину, то тут понятно все, а вот когда вижу жертв нашей автошколы, получивших права(как?), становиться страшно.
Сегодня на оживленном перекрестке одна девушка заглохла, потом пыталась завестись весь "зедленый" и !на "красный" у нее это получилось и она поехала, потом видать с ужасом осознала, что она едет в бок мужику и! крутя руль во все стороны! давит на тормааааз, явно забыв про сцепление и опять глохнет!Загорается "зеленый" народ пытается ее объехать, кто успел - молодец, остальные смотрят шоу: дубль два - "красный" она трогается и проползает(уфф) перекресток, а потом старательно едет со скоростью 30км/ч. Обогнать ее нет возможности, только по встречке, которая занята постоянно. И вот мы все ползем,потом, объезжая, я посмотрела на нее - вся зеленая, в руль вцепилась, ужас на лице такой, что ни в одном ужастике не найдешь. Хорошо, что ей повезло, что народ адекватный попался, а если бы не очень?

И другой вопрос психологического хар-ра, неужели начинающие не осознают того, как они мешают остальным? Я каталась в тихих местах до тех пор, пока не была уверена в том, что мешать не буду. Ну неужели нет тихих мест? и большая проблема взять нормального инструктора и поездить с ним? Кстати в том городе где это произошло есть отличные инструкторы(сама брала, когда надо было потренироваться парковке в интересных условиях)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вспоминаю свое обучение(сразу скажу, дело было в области), мама дороГая, да после таких поездок по "Городу" на дорогу выезжать вообще нельзя! Скорость 40км/ч это КРУТО, сдать задом: крути руль туда-сюда - готово, молодец! про парковку вообще молчу. Но у меня был друг, с которым я ездила раз 8 в период обучения по тихим местам, если бы не он, то наверное тряслась бы от страха долго, он сумел не только научить меня ездить, но и получать от этого огромное удовольствие, но ведь так везет не всем! когда вижу учебную машину, то тут понятно все, а вот когда вижу жертв нашей автошколы, получивших права(как?), становиться страшно.
Сегодня на оживленном перекрестке одна девушка заглохла, потом пыталась завестись весь "зедленый" и !на "красный" у нее это получилось и она поехала, потом видать с ужасом осознала, что она едет в бок мужику и! крутя руль во все стороны! давит на тормааааз, явно забыв про сцепление и опять глохнет!Загорается "зеленый" народ пытается ее объехать, кто успел - молодец, остальные смотрят шоу: дубль два - "красный" она трогается и проползает(уфф) перекресток, а потом старательно едет со скоростью 30км/ч. Обогнать ее нет возможности, только по встречке, которая занята постоянно. И вот мы все ползем,потом, объезжая, я посмотрела на нее - вся зеленая, в руль вцепилась, ужас на лице такой, что ни в одном ужастике не найдешь. Хорошо, что ей повезло, что народ адекватный попался, а если бы не очень?

И другой вопрос психологического хар-ра, неужели начинающие не осознают того, как они мешают остальным? Я каталась в тихих местах до тех пор, пока не была уверена в том, что мешать не буду. Ну неужели нет тихих мест? и большая проблема взять нормального инструктора и поездить с ним? Кстати в том городе где это произошло есть отличные инструкторы(сама брала, когда надо было потренироваться парковке в интересных условиях)
Anonymous
не знаю, как других, отвечу за себя - меня учат!)) инструктор (кстати, от той самой ругаемой всеми Центральной автошколы)мне попался чудесный и оч профессиональный! площадку я уже с закрытыми глазами наверное сделаю, ездим по оживленным улицам - Мичуринский пр-т, ул. ЛОбачевского, Коштоянца, пр-т Вернадского, делаю и обгоны, и развороты) гоняю на4ой передаче))))
тут еще много извините в финансы упирается, т.к. вождение авто - это прежде всего навык, а уж потом наука) ну какая бы супер-школа не была и каким бы гением не был инструктор, невозможно научить человека водить машину с нуля за 7 занятий, как писали тут помню недавно... поэтому занятий практических должно быть много, а это дорого)))
я чувствую себя уверенно на дороге, хотя раньше представляла, что уссусь от страха) я правда пока еще "бесправная", и совсем одна еще не езжу (но езжу с мужем иногда на его огромном сарае, а это даже хуже, чем одна, в плане стрессовости)))) но когда читаю тут на форуме, как люди с правами боятся садиться за руль, или когда вижу, как они маневрируют на парковках - одна мысль - люди просто не наездили "человеко-часов" в процессе обучения.
но к сожалению, многим (и в том числе автошколам при формировании программы обучения и стоимости) кажется, что выгоднее права купить, чем отдать в автошколу например 25 тыр только за езду с инструктором...
Научили только основам езды, остальному учил муж. Но на дорогах города стараюсь или в правом ряду ехать или вместе с потоком, не люблю когда карячатся в левом ряду со скоростью 30 и сама стараюсь этого не делать
Девушки, ну будьте вы снисходительней, а?
Anonymous
Ну, меня учили качественно:-)
Правда, вождение до меня туго доходило, поэтому я продолжала учиться и после сдачи экзамена в ГИБДД (который каким-то волшебным образом сдала сама:-)).
Но инструктор у меня был супер, если он даже такую дурищу, как я, научил не тока ездить, но и получать от этого процесса удовольствие....:-) И даже ловить кайф от параллельной парковки.... :-)
Кста, до сих пор он мне иногда звонит, интересуется, как протекает моя водительская жизнь и вопрошает, почему я ему не улыбнулась и не помахала ручкой, проезжая мимо, а тока дальним поморгала:-))
Меня на троечку учили. все остальное моя личная заслуга, садилась рано утром и наматывала круги (это уже когда права получила)
Меня научили в ругаемой Центральной АШ. Сдала с первого раза, без взятки. Инструктору - мое мерси. Пять лет за ежедневно за рулем - ттт, ни одной аварии.
Я училась летом, в солнечную сухую погоду, на пустой дороге не в городе. В "город" мы так и не выезжали. Экзамен сдавала только площадку - в городе им лень было нас смотреть, да и директор курсов - из "своих" в РЭО.
А выехала первый раз самостоятельно в центр Москвы на работу, осенью в слякоть, попала первый раз в пробку на трассе (между фурами - осчущения спесфические), домой возвращалась первый раз в темное время суток в метель. За рулем была, конечно, одна.
Зато через неделю коленки уже не дрожали. Старалась никому не мешать, ехала со скоростью потока (самого медленного из трех полос). Инструктор, правда, отказался ездить со мной по Москве, сказал - по его методике это возможно только через три месяца его занятий.
нас в автошколе учили, как сдать экзамен. ТОЛЬКО как сдать экзамен. Как ездить по городу - меня учили муж и папа, уже после того, как я получила права :)
К сожелению мало чему учат, теорию можно и самой выучить, а на вождении инструктор все время бензин и время экономил, лично мне 2 занятия не додали по вождению, узнала об этом непосредственно перед экзаменами когда бумажки подписывала. Доучивал муж, брат, отец. Если в машине больше двух учителей получалось то они в основном между собой ругались на тем "как меня лучше учить" :)
Училась в Королёвской гос автошколе. К счастью попался прекрсаный инструктор. в обучение входило 25 часов вождения + я брала 10 "докатов"
2 апреля получила права, 28 апреля купила машину, ни с какими папами и мужьями, друзьями не каталась. Села и поехала, страха не было.
Вот скоро год как за рулем, накатала 33тыс км по Москве:)
В ситуации как с девушкой я обычно говорю себе " Сама давно ли каталась в учебной машине?"
никогда их не подрезаю и не учу, новичкам итак тяжело на дороге.
училась в Новогиреево в автошколе, инструктор сразу спросил буду ли я платить за экзамен, я ответила, что хочу сдать сама, в итоге я практически в автошколе не выезжала в город, наверно из мести, мы до блевоты изучали площадку. Когда получила права, сначала ездила до дачи по проселочной дороги, потом с дачи до шоссе, потом до дома, в общем по тихоньку, по маленьку... под контролем мужа. Еще бесит когда муж на дороге злится на новичков, я ему все время говорю "а ты представь, что я в той машине" или "на месте того водителя могу быть я"
Почитала тему - ну, такое ощущение, что все с золотым рулем в зубах родились. )))))))
Я тоже недавно за рулем. С инструкторами ездила по Москве, по центральным улицам, пока не стала уверена, что сама смогу. Потом с мужем училась парковаться и вокруг дома (тоже центр) по выходным по несколько часов тренировалась. А первые свои поездки совершала исключительно в то время, когда машин поменьше. И в крайнем правом. И, думаю, что со стороны была все равно зеленая. ))) Сейчас уже как-то пообтерлась, более уверенно себя веду, уже успела и по пробкам наездиться и в Москве и не только. ))) Так вот в самом начале, на огромном перекрестке, в пробке, пытаясь вклиниться в ряд, глядя во все стороны, чуть не ткнула другую машинку в бок - слава Богу, вовремя заметила. И ничего - никто не обматерил, все вежливо пропустили - и спасибо ОГРОМНОЕ этим водителям. Ведь всё на дороге начинается с нас. Мой муж, видя ситуации с неопытными водителями - и не только девушками - всегда предлагает свою помощь.
А насчет самого процесса обучения - у меня было два инструктора. Первый орал так, что отбил у меня всю уверенность в том, что я когда-нибудь поеду сама и меня не превратят в кашу на дороге. Когда я пришла ко второму и он мне сказал, что я уже готова, мол, зачем тебе - и пришлось ему, горемычному, больше исправлять мою самооценку, чем учить ездить. )))) И вообще - люди разные, кому-то один раз показали - и человек поехал, а кому-то и несколько месяцев не дадут никаких результатов. Дело не в курсах, а в человеках. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения