76
Попутчики блин
А вы часто подвозите коллег после работы?
Со мной повадился ездить один человек. Вот вроде бы мне не жалко, но не хочу я каждый день с ним ездить. Я иногда попеть люблю или просто посидеть в тишине, или музыку послушать. А с ним разговаривать надо.
И вот он теперь каждый день приходит со словами "ну что, поехали домой". И послать не могу, неудобно :(((((
Как же можно быть таким навязчивым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы часто подвозите коллег после работы?
Со мной повадился ездить один человек. Вот вроде бы мне не жалко, но не хочу я каждый день с ним ездить. Я иногда попеть люблю или просто посидеть в тишине, или музыку послушать. А с ним разговаривать надо.
И вот он теперь каждый день приходит со словами "ну что, поехали домой". И послать не могу, неудобно :(((((
Anonymous
Я так и предполагаю, что придется что-нибудь выдумывать каждый раз. Авось, дойдет до человека.
Главное, я ухожу раньше остальных. У меня сдвинут рабочий график на полчаса (из-за детсада). И он тоже теперь раньше уходит, чтобы со мной ездить :scared1
Главное, я ухожу раньше остальных. У меня сдвинут рабочий график на полчаса (из-за детсада). И он тоже теперь раньше уходит, чтобы со мной ездить :scared1
Автор
В Индии вон вообще подсаживают в машины чуть ли не принудительно народ стоящий на остановках, так что коллега-попутчик ещё не самое страшное!
Ой. ну это "святое дело" :), не вы одна такая, это наверное доля всех, у кого есть личное авто. Если вам не комфортно с ним (или с ней) то скажите действительно что вы сегодня в другцую сторону или что задерживаетесь (а как только он свалит, то минут через 5-10 можно и вам уходить). Пару раз так откажете, и если чел не дурак, то поймет.
Anonymous
Ну вот сегодня опять его везла, т.к. договорились еще днем. Сели в машину, он так по-свойски давай щелкать кнопки на магнитоле, выбирать радио по вкусу. Я фигею, дорогая редакция.
Мы живем в одном районе, я его высаживаю у метро, ему на автобусе проехать еще одну остановку, а я сворачиваю в свою сторону.
Но сегодня ехал со мной почти до сада, надо было)))
Все, завтра начинаю посылать)))
Мы живем в одном районе, я его высаживаю у метро, ему на автобусе проехать еще одну остановку, а я сворачиваю в свою сторону.
Но сегодня ехал со мной почти до сада, надо было)))
Все, завтра начинаю посылать)))
Автор
У меня всё зависит от ситуации, а, может, настроения. Иногда, подвезу с радостью, если по пути, а иногда хочется просто ехать. Обычно, если куда-то еду и знаю, что кто-то из близких знакомых в ту же сторону, в то же время собирается, говорю, что еду и предлагаю подвезти.
Ну вооьбще-то это одолжение, а не "право". Я ьбы не против подвозить, если надо, но когда это как к себе домой, да еще и щелкают кнопками - фпесту такие пряники. Ну и у нас принято, если кто-то постоянно кого-то подвозит, то "пассажир" на бензин подкидывает.
Наверное, начала бы говорить, что я сегодня в другую сторону или что надо еще одного человека подобрать (а лучше - двух-трех с детьми и собаками)
Наверное, начала бы говорить, что я сегодня в другую сторону или что надо еще одного человека подобрать (а лучше - двух-трех с детьми и собаками)
У нас в школе есть одна няня, я без проблем подвозила их с одноклассником моего сына практически до дома. НО она меня просто достала, а вот на такси мы по-другому ехали, так быстрее, а вот мама мальчика вот так-то ездит, так тоже быстрее, и не волнует, что и тот и другая нагло нарушают правила таким образом. А когда левый поворот с Варшавки закрыли, то я должна ездить через 3 кольцо, чтобы им было по пути, и наплевать, что мне лишние 15 км придется пилить. По-тихоньку отшила.
а кто-нить из попутчиков предлагает/предложил хоть разок заправить машинку?
чет... навеяно родственниками, которые мило говорили, что "мы вас встретим из аэропорта, но вы нас заправьте до полного"...фигею. мне проще такси взять, тем более с а\к и кондером, чистое и без нытья, а там...нууу..старенькое тойотко и без удобств.
чего уж грить о попутчиках, если роццтвеннички такое чудЯт.
чет... навеяно родственниками, которые мило говорили, что "мы вас встретим из аэропорта, но вы нас заправьте до полного"...фигею. мне проще такси взять, тем более с а\к и кондером, чистое и без нытья, а там...нууу..старенькое тойотко и без удобств.
чего уж грить о попутчиках, если роццтвеннички такое чудЯт.
Скажите что едите сегодня не домой, а в магазин например. Или что вам в банк надо заехать по пути и еще куда. При этом причин можно найти массу – встреча с друзьями, в спорт-клуб заехать или в салон красоты...
Нда, получается, таких ездунов довольно много.
Меня саму тоже много раз подвозили с работы. Но я никогда не просилась сама, всегда было неудобно, не хотелось показаться навязчивой. Вот если чел сам предлагает, тогда хорошо.
Меня саму тоже много раз подвозили с работы. Но я никогда не просилась сама, всегда было неудобно, не хотелось показаться навязчивой. Вот если чел сам предлагает, тогда хорошо.
Автор
Автор! Кто везет, на том и возят! Учитесь говорить НЕТ!
Сегодня перед окончанием рабочего дня мне звонок - ну что, где ты, когда едем домой.
Сказала, что сегодня я не домой, у мну дела. Расстроился. Оказывается, сегодня он собирался ехать со мной до моего микрорайона:dash1
Сказала, что сегодня я не домой, у мну дела. Расстроился. Оказывается, сегодня он собирался ехать со мной до моего микрорайона:dash1
автор
Я покатала несколько раз по своим делам... ой мне туда нужно заехать, а еще туда, а давай в магазин заедем и т.д. Вместо 15 мин. человек ехал с работы часа два. Больше не просился.
В понедельник опять пытался сесть на хвост(разговаривали днем). Решила, что подвезу еще разок. В назначенное время быстро рванула домой, короче, опоздал товарищ))) На следующий день высказал мне обиженно, что я не дождалась его (ага, ага:crazy). Короче, обиделся и не заходит.
Выдыхай, бобер))))
Выдыхай, бобер))))
Автор
Такая странная тема. Я вот в университете учусь, на ф-те доп. образования. Университет расположен не очень удобно (до метро надо ехать на автобусе/маршрутке), машины есть у многих (все-таки доп. образование). Тот, кто на машине никогда пустым не узжает за исключением пары девушек, которые не очень уютно еще чувствуют себя за рулем и едут только по своему маршруту. Т.е. остальные даже крюк делают, чтобы коллег подбросить. И всегда с улыбкой сами предлагают.
автор, как дела? вчера не упал на хвост?
Мне кажется, что раз Вас напрягает возить коллегу, надо прямо так и сказать (потому что если раздражение накопится, то сказано уже будет грубо и сами себя потом винить будете). Что, мол, пойми меня, мне нужно после работы побыть наедине с собой, что только по дороге домой есть такая возможность. "Поэтому больше на меня не рассчитывай. Только в крайних случаях".Думаю, если нормальный чел - поймет.
Ааа, я смотрю Вы уже разобрались по другому (сорри, не дочитала). Да, немного не успела я. Уже отношения успели подпортить, смотрю. ))
Ааа, я смотрю Вы уже разобрались по другому (сорри, не дочитала). Да, немного не успела я. Уже отношения успели подпортить, смотрю. ))
ну, не любят у нас люди честности:) проще спрятаться и притворяться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения