44
Неоплаченные штрафы
Ситуация такая я имею кучу неоплаченных штрафов начиная с 2006 года, и последнее время мне как то страшно стало проезжать мимо постов ДПС т.к. сейчас участились случаи пробивки гайцами водителей на наличие неоплаченных штрафов. Заинтересовавшись этим вопрос залезла в интернет и прочитала что через 100 дней после получения штрафа мене могут заставить оплатить его только судебные приставы,до этого суд и оплата или арест, а через год они как бы ликвидируются т.е. могу про них спокойно забыть) Ваше мнение на этот счет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая я имею кучу неоплаченных штрафов начиная с 2006 года, и последнее время мне как то страшно стало проезжать мимо постов ДПС т.к. сейчас участились случаи пробивки гайцами водителей на наличие неоплаченных штрафов. Заинтересовавшись этим вопрос залезла в интернет и прочитала что через 100 дней после получения штрафа мене могут заставить оплатить его только судебные приставы,до этого суд и оплата или арест, а через год они как бы ликвидируются т.е. могу про них спокойно забыть) Ваше мнение на этот счет?
У нас в городе такая система: получаешь штраф, оплачиваешь его и несешь в ГИБДД, чтобы тебе поставили штампик и внесли в базу, мол "оплачено"!!!
Если оплатил и не понес в ГИБДД, штраф уходит к приставам через месяц. Если не явился к приставу, то жди неприятностей. Их (приставов) посадили в аэропорту, чтобы они выщемляли неплательщиков! Т.е., не оплатила я 100 рублей - могу и на самолет не попасть.
Если оплатил и не понес в ГИБДД, штраф уходит к приставам через месяц. Если не явился к приставу, то жди неприятностей. Их (приставов) посадили в аэропорту, чтобы они выщемляли неплательщиков! Т.е., не оплатила я 100 рублей - могу и на самолет не попасть.
Дело в том что все эти квитанции о штрафах я давно уже посеяла))))
Присоединяюсь. что делать, куда идти. В августе выписали штраф на 100р, я его потеряла, что делать дальше? В Гаи идти? Вдруг не выпустят заграницу.
Anonymous
А если камеры засекли превышении и письмо не дошло, тогда что?? Откуда же человек узнает, что на нем вист штраф?
Я года 2 назад восстанвливала водительское удостоверение, и в процессе оформления мент сделал распечатку моих неоплаченных штрафов. Я, честно говоря, даже обрадовалась, что вижу их все собранные в одних руках, и что это достоверная информация по моим задолженностям, т.к. у меня половина потеряна, половина распихана по дому и машине. Сказала, что готова их оплатить, а он мне сказал, чтобы их все оплатить нужно знать реквизиты тех подразделений, от которых мне их выписали. А я-то думала, что оплачу их все скопом и всё. Я и забила на это. Найдут меня приставы - приду и оплачу, так даже проще.
Лучше каждый раз перед поездкой ходить в районную службу судебных приставов. Потому что может всплыть что- то абсолютно неожиданное. Нас так с мужем месяц назад высадили в 4 часа утра с поезда, едущего в Таллинн. Это было в Ивангороде на границе Эстонии и России, На улице -27. Неоплата составила какую- то смешную сумму, но отпуск был испорчен(( Мне тоже пришлось сойти с поезда вместе с мужем... Добирались мы обратно до Москвы на автобусе до Питера, а оттуда самолетом.. Обидно было ужасно...
Если вы согласились с постановлением, но так и не оплатили штраф, на срок давности обращать внимание не стоит (см. 31.9.2).
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 31] [Статья 31.9]
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 31] [Статья 31.9]
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения