121

Нет подголовников - штраф!!!

Век живи, век читай ПДД ...

Сегодня для меня стало откровением, что ... в перечне неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобиля, есть пункт:
7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.

Какие мысли? Что думаете?

Как быть со снятыми "задними" подголовниками для улучшения обзора?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Век живи, век читай ПДД ...

Сегодня для меня стало откровением, что ... в перечне неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобиля, есть пункт:
7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.

Какие мысли? Что думаете?

Как быть со снятыми "задними" подголовниками для улучшения обзора?
У меня в мафынке 2 задних подголовника, обзору не мешают абсолютно. В патфайндере не сидела ни в каком кузове, так что мой пост тоже можете расценивать как флуд:-)
Кста, Вас, выходит, надо поздравлять?:-)
Радует одно - гаишники тоже не очень хорошо знают ПДД, никогда не слышала, чтобы кого-то оштрафовали за отсутствие подголовников :)
я вообще не поняла проблемы.....возможно спать пора :)
НО, объясните плиз, как можно заворачивать налево, смотря в зеркало заднего вида???????? - мне не понять.

З.Ы. а у вас стаж то какой?
Вот и мысли по теме пришли:)
Была у меня ВАЗ 2115 (пятнашка;)) - классический случай автопрома отеЦЦтвенного, "соответствующего" отеЦЦтвенным же правилам ДД. Вынипаверите:) - мне подголовники задние мешали устанавливать автокресла. Не спрашивайте КАК именно - не помню:) По-моему, тупо мешал угол их наклона.

И лежали у меня эти подголовники в багажнике, и о таком пункте ПДД я даже не задумывалась.

Что касается обзора... Таки да, когда я их сняла, обзор стал лучше. Это очевидно: если ты убираешь что-то на пути от тебя к заднему стеклу, которым пользуешься для обзора - этот обзор стнет лучше, даже если до этого он и так был приемлем;)

То есть, я бы не стала их снимать для улучшения обзора. Причина была в другом. Но их снятие обзор немного улучшило.
А сестре моей подголовник спас жизнь, потому как при аварии удар от фуры был такой силы, что если б не подголовник, то шея одназначно не выдержала, это и врач и гаишник сказали....
Я не понимаю, как подголовник может мешать обзору? А головы сидящих людей вас не беспокоят?)))
По-моему, наиболее важное значение имеют боковые зеркала. А зеркало заднего вида так себе.
А как люди водят автобусы-грузовики-фургончики-пикапчики? Есть же куча машин, где смотреть назад абсолютно бесполезно! И без зеркала заднего вида можно ездить бесконечно долго, я думаю, штрафа то за это нет? В отличии от подголовников :)
Бред какой-то. Поставьте камеру заднего вида или парктроники. Тогда не придется так извращаться с подголовниками.
у нас снят один задний подголовник, потому что он мешает нормально поставить детское автокресло... Ставить назад что ли? Но мне важнее, чтобы десткое кресло правильно стояло, поэтому я лучше штраф заплачу.
У меня сняты задние подголовники. ТО недавно проходила, никто не интересовался.
Слушайте, я средний подголовник на Элке сняла давно (ибо никого не возила на этом месте кроме детя в кресле - а кресло он ставить мешал) и техосмотр проходила 2 раза как минимум - никто на ПИКе даже не вспомнил про его существование :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения