121
Мало опыта
Автомобили
6.04.10 00:23

Когда с уверенностью поехали по новым дорогам?

Езжу около 5 месяцев. В основном по знакомым дорогам и не очень далеко от дома. Испытываю страх поехать дальше и туда где я еще не ездила. Если приходится выехать в центр города или за город, что бывает крайне редко, заранее узнаю полностью на какой улице, в каком месте, куда надо поворачивать и на какие и где обращать знаки. Скажите, кто как скоро стал смело ехать по новому маршруту и не бояться? Или этот страх у некоторых, таких трусих, как я, "не лечится"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не верю навигаторам (было несколько обломов - да и за дорогой лучше следить). Старый добрый (но лучше свежий) атлас Москвы с дорожными знаками - это мое всё. Если куда-то по новому маршруту, то просто заранее посмотрю как ехать, а дальше только на дорожные знаки ориентируюсь и на указатели.
Езжу около 5 месяцев. В основном по знакомым дорогам и не очень далеко от дома. Испытываю страх поехать дальше и туда где я еще не ездила. Если приходится выехать в центр города или за город, что бывает крайне редко, заранее узнаю полностью на какой улице, в каком месте, куда надо поворачивать и на какие и где обращать знаки. Скажите, кто как скоро стал смело ехать по новому маршруту и не бояться? Или этот страх у некоторых, таких трусих, как я, "не лечится"?
Мало опыта
Я противник навигатора в М на такой неуверенной стадии вождения, тк полно случаев, когда народ едет по навигатору, а тот ему при двойной сплошной уперто твердит "налево.налево" и чел едет налево... или под кирпич (кстати сравнительно недавно тут девочка из МО так под кирпич прям на гайцев на лишение прав по навигатору приехала. она фоты выкладывала, у нее было ТРИ знака, что туда ехать нельзя. Но навигатор, гад, заманил...)
Я всегда ездила уверенно, но при незнакомом маршруте изучала (и изучаю) карту, что за чем следует и мне не впадлу, ежели запуталась остановиться и еще раз глянуть.

Увидела, что не М. Тогда совсем не не нужен. Ибо только в М можно полчаса искать разворот в случае перезда точки назначения. Опыт Тулы и Владимира.
Автор, вот ведь засада вам на данный момент времени- в дискуссии 4 чела- два за навигатор, два против
:dash1
Ух ты... Всю ночь болтали, деуки, уж и глаза разбегаются, к кому плюсануться:) Буду отсебятничать;)

Я ездить сразу стала далеко. Мандраж был. Он это, скорее, был мандраж перед поездкой вообще:) Комплексный такой мандраж, а не конкретно незнакомых мест.

НО: я очень внимательна к знакам и указателям (зануда:)) и люблю пользоваться картой. НЕ просто люблю, а еще и умею;) Поэтому всегда перед поездкой в незнакомые места смотрю карту, отмечаю в уме ориентиры. Если что-то пошло не так - всегда можно встать и карту посмотреть.

А навигатор я совсем не хочу. У меня такое ощущение, что он отупляет (вывод сделала из поездок пассажиром в автомобилях с навигатором). Когда я предложила подарить навигатор своему мужу, который ОЧЕНЬ много водит, он отказался. Мотивы те же.
Мне повезло - у меня работа была, связанная с большим количеством перемещений по цетру Москвы. Хочешь не хочешь, а ехать надо. Поначалу каждый раз очень волновалась, потому что боялась заблудиться. И однажды таки заблудилась - поздний вечер, дождь, в офисе ждет и нервничает начальница, а я фиг знает где. Но после того, как я из этой тьмутаракани выбралась мне все моря были по колено :)
А вообще, я присоединяюсь к тем, кто за навигатор. При одном НО - перед тем как ему довериться все же лучше посмотреть карту, чтобы иметь представление о направлении, ну и обязательно смотреть на знаки.
Пользуемся картой с мужем, несложно. Но к лету хотим покупать видеорегистратор со встроенным навигатором.(по плану поездка в Краснодарский край на авто)

Для тех, кто много и часто мотается по незнакомым маршрутам, навигатор - незаменимая вещь. Для раз-в-неделю выездов куда-то в другой конец Москвы достаточно карты.
Хм, в общем-то страха как такового у меня никогда не было — просто сначала муж далеко и по незнакомым местам одну не отпускал. А вот в мои 8 месяцев стажа пришлось ехать за 900 км в другой город, где я и постигала все прелести вождения по трассе, обгонов, вождения по мокрой дороге под проливным дождем. Ну и вдобавок в другом городе (Саратове) тоже пришлось водить - была несколько ошарашена манерой езды тамошних жителей (после Москвы все было дико, как ездят местные джигиты), но ничего, справилась :) Вы не волнуйтесь, просто надо больше ездить!
Не вижу ничего странного, если человек заранее продумывает новый маршрут. Я всегда "еду" в голове по карте, а потом уверенно по новым дорогам)
мне проще посмотреть карту, а потом по знакам, с навигатором не могу "породниться" :)
Anonymous
"У".
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения