106
что лучше автомат или механика?
Три года водила девятку, сейчас стал вопрос о покупке новой машины. Никак не определюсь, что лучше брать автомат или механику? На тест драйв автомат попробовала, как то непривычно. Менеджер говорит, привыкните. Знающие, посоветуйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТри года водила девятку, сейчас стал вопрос о покупке новой машины. Никак не определюсь, что лучше брать автомат или механику? На тест драйв автомат попробовала, как то непривычно. Менеджер говорит, привыкните. Знающие, посоветуйте.
Anonymous
если больше нравиться плавная езда, то наверное, автомат, если нравиться резко трогаться и быстро набирать скорость то механика. Но мне кажется, для города, пробок и повседневной езды больше подходит автомат, но это ИМХО!
Автомат.
Для езды в пробках- автомат.
Мой голос за автомат.
напишите себе плюсы и минусы одного и другого и выберите что вам больше надо, вот что мне на ум пришло.
Плюсы автомата:
удобен для езды по городу,
удобно трогаться в горку без помощи ручника.
минусы:
бОльший расход топлива,
ремонт автомата(если что) гораздо дороже.
машина с АКПП дороже чем с механикой.
Автоматы часто тормозные бывают.
Плюсы механики:
Меньший расход топлива,
проще в ремонте,
дешевле чем машина с АКПП
Стартануть со светофора можно эффектно :)
минусы:
Занята левая нога и правая рука :)
в пробках утомляет, но это дело привычки.
Плюсы автомата:
удобен для езды по городу,
удобно трогаться в горку без помощи ручника.
минусы:
бОльший расход топлива,
ремонт автомата(если что) гораздо дороже.
машина с АКПП дороже чем с механикой.
Автоматы часто тормозные бывают.
Плюсы механики:
Меньший расход топлива,
проще в ремонте,
дешевле чем машина с АКПП
Стартануть со светофора можно эффектно :)
минусы:
Занята левая нога и правая рука :)
в пробках утомляет, но это дело привычки.
Что лучше дыня или арбуз? Мужчина или женщина? Луна или Марс? Вопрос такой-же.
Вопрос дурацкий!Дело вкуса.С механики на автомат пересядешь,а наоборот-врятли)))
Anonymous
Всем спасибо:) Просто слышала, что автоматы часто ломаются, тупят на дороге. Я машину буду брать 1.6 л переживала, что скорости вообще не будет, если еще и с кондиционером..
Anonymous
современные автоматы переключают более "умно" и щадяще, чем механика. Те инструкторы в автошколе, с которыми я ездила, говорили, что они сами в частной жизни ездят на автоматике.
Оли
А кто красивше - блондинки или брюнетки? Бредовый вопрос. Что больше нравится то и берите. Я люблю механику потому что:
1. Меня она не напрягает. ВАЩЕ. И в пробках тож.
2. При наличии определенного бюджета взяв механику вместо автомата можно в добавить какую-нить полезно-приятную опцию. А при условии п.1 - почему нет?
3. Я нервно-больной псих. И мой псих лучше всего успокаивает вождение на пустых трассах. Естественно... ммм... резко и быстро, скажем так...
ЗЫ На автомате ездила года 3. После механики. И вернулась опять к ней же родимой.
1. Меня она не напрягает. ВАЩЕ. И в пробках тож.
2. При наличии определенного бюджета взяв механику вместо автомата можно в добавить какую-нить полезно-приятную опцию. А при условии п.1 - почему нет?
3. Я нервно-больной псих. И мой псих лучше всего успокаивает вождение на пустых трассах. Естественно... ммм... резко и быстро, скажем так...
ЗЫ На автомате ездила года 3. После механики. И вернулась опять к ней же родимой.
По Московским пробкам лучше автомат
кого больше любишь-маму или папу?)) я б автомат брала
Anonymous
В цивилизованных странах про механику помнят только аксакалы :-) Там народ рассекает на автоматах.
Тут такой спор))) А какая разница механика или автомат? Каждый выбирает то, что ему больше нравится? Это все равно что спорить кто лучше БМВ или Ауди, например. Бред, что автоматы ломучие. Механика ломается с такой же периодичностью. Бред, что автоматы тупят на дорогах. Тупят у нас все больше водители. У каждой машины свой запас прочности, обидно, что сейчас чем новее машина, тем меньше этот самый запас.
Уже писала, повторюсь. Не знаю ни одного чела, кто после автомата опять сел на механику
Я только получаю права и первая машинка будет на механике, т.к. нет денег на автомат.
Вторая машинка будет на автомате думаю, если деньги буду, а там будет видно))))
Вторая машинка будет на автомате думаю, если деньги буду, а там будет видно))))
А я вот чё подумала - всё равно со временем придётся пересаживаться на автомат. Или на наш век мафынок на механике хватит?:-))
Кто пересел с механики на автомат, подскажите сразу ли у вас это произошло,т.е. сел и поехал или долго привыкали и путались?
Уже которую машину беру с механикой и наверное, никогда не изменю себе. Автоматы дорогие водила-не мое.
Anonymous
Езжу на механике, уж 11-ый год, МЕЧТАЮ об автомате уж лет 5!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения