20
Anonymous
Автомобили
18.04.10 18:06

Кредит или копить?

Решили что надо менять машину. Нашей ниве 5 лет. Пока в рабочем состоянии но кажется скоро начнет сыпаться(пробег 54 т). Вот думаю либо кредит в сбере брать(не авто)или копить? Проценты переплачивать за 3 года канечно не хочется но за 3 года вроде и на ремонт нивы тратить бум и продавать если через 3 года то она в цене тоже упадет здорово. Вот и думаю то на то и выходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили что надо менять машину. Нашей ниве 5 лет. Пока в рабочем состоянии но кажется скоро начнет сыпаться(пробег 54 т). Вот думаю либо кредит в сбере брать(не авто)или копить? Проценты переплачивать за 3 года канечно не хочется но за 3 года вроде и на ремонт нивы тратить бум и продавать если через 3 года то она в цене тоже упадет здорово. Вот и думаю то на то и выходит?
Anonymous
Как вам уже выше написали посчитайте сумму переплаты+ готовы ли ежегодно оплачивать каско.А пока машина в залоге у банка каско оформляется обязательно.Кстати неплохо было бы зайти на сайт страховой и просчитать стоимость этой страховки на планируемый автомобиль.Далее четко посмотрите на ситуацию с работой.В случае если вы или муж временно окажется без работы(а такое случиться может запрасто) вы сможете продолжать платить?Ну и выбирая машину заранее поинтересуйтесь сколько будет стоить на нее осаго и транспортный налог.Выбор за вами.
Конкретно наша семья предпочитает копить....
Мы брали кредит в сбере, выплатили за два года, переплата составила 38 тыс., а машина за это время подорожала на 100... Так что для нас это оказалось выгоднее, каско все равно бы оформляли на новую машину
к тому же эти годы вы уже будете ездить на новой машинке, а не на старой, менее комфортной..
Я принципиальная противница кредитов. Они меня морально напрягают, что, думаю, не позволит мне в полной мере испытывать радость от новой мафынки, купленной в кредит.
Хотя з/п у нас с мужем, ттт, стабильные, хоть и не заоблачные:-)
В итоге катаюсь на ВАЗике. Хоть и люблю его нежно, но понимаю, что в кредит могла бы купить чё-нить более достойное.
ИМХО -если кредит Вас морально и материально не сильно напрягает - то не так это и страшно:-)
Я копить не умею, а отдавать- умею. Мы уже взяди-отдали 3 кредита. собираемся за 4-м.
Кредиты с залогом- процент меньше
Против любых кредитов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения